Сколько стоит специальная оценка условий труда?

Для проведения специальной оценки условий труда (СОУТ – Спецоценка, — ред.) каждый работодатель обязан привлекать специализированную организацию, проводящую СОУТ (Организация по СОУТ, – ред.). При выборе он руководствуется двумя факторами: правомочность организации и стоимость проведения услуг. Несмотря на то, что ценовой минимум оказания услуг не регламентирован государством, большого разброса цен на рынке не имеется.

При вводе в поисковой системе запроса, содержащего, к примеру, такие фразы — «специальная оценка условий труда в Москве», «организации, проводящие спецоценку в Москве», «сколько стоит спецоценка условий труда», как один из часто используемых вариантов, браузер выдаст нам почти 10 млн. ответов. Первое, что мы будем видеть – броская реклама с максимально подобранными под потенциальную аудиторию лидами (подзаголовками). Здесь есть спецоценка от 500 рублей, СОУТ за 650 рублей, Спецоценка от 1200 за рабочее место, СОУТ недорого, Скидки и т.д. Но привлекательная реклама скрывает некоторые сложности. К примеру, можно натолкнуться на недобросовестного поставщика услуг или же просто разочароваться при первом же звонке, когда узнаешь, что 650 – это за объем работ от 500 рабочих мест, а на 10 рабочих местах спецоценка проводится за 30 000 рублей. «Несправедливо», — скажут организации малого бизнеса, имеющие официально в штате двух-трех сотрудников. И с этим можно согласиться, но таковы особенности данного рынка, основанные на рентабельности затрат.

Собственно рынок по спецоценке условий труда начал формироваться с 1 января 2014 года, но это не значит, что все началось с «чистого» листа. Так как спецоценка пришла на смену предшествующей процедуре – аттестации рабочих мест (АРМ, — ред.) и внесла лишь некоторые коррективы в процесс оценки условий труда на рабочих местах, участники на рынке остаются прежними — это организации, проводящие СОУТ (ранее они назывались аттестующими организациями), работодатели и государство в лице исполнительных органов. Исходя из этого, основа для ценообразования услуг по спецоценке имелась. Но ниже, как предполагалось еще при разработке нового закона, она не стала, несмотря на значительные изменения в порядках проведения.

Если ранее измерялись все факторы вне зависимости от того, офисное это рабочее место или производственное и это все укладывалось в 1 800 рублей за место, то сейчас это средняя цена только за этап выявления вредных и опасных факторов и проведение инструментальных исследований по параметрам освещенности, тяжести и напряженности трудового процесса. «Примерной» назвали стоимость потому, что окончательная цена за единицу рабочего места определяется на основе общего количества рабочих мест, подлежащих оценке. Она может быть ниже, если у компании, к примеру, более 50 рабочих мест, выше – если СОУТ подлежит 5 рабочих мест.

Определилась на рынке и средняя стоимость инструментальных замеров, предусмотренных на рабочих местах с более расширенным перечнем замеряемых факторов. Комплексная оценка одного рабочего места может обходиться работодателю от 2 500 до 3 500 рублей. Окончательная цена зависит от того, какие именно факторы необходимо замерять на рабочем месте. Самые дорогие на рынке – замеры химических факторов или, как называют их кратко в профессиональных кругах, – «замеры с химией».

Из вышесказанного выделим показатели, на основе которых определяется стоимость проведения работ:

  • общее количество рабочих мест, подлежащих спецоценке;
  • характер выполнения работ на местах;
  • фактическое наличие вредных и опасных факторов на рабочих местах;
  • уровень сложности проведения работ;
  • территориальное расположение организации.

Кстати, в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, зарегистрировано около 900 организаций, проводящих спецоценку. Из этого перечня предпочтение работодатели любят отдавать, как правило, организациям, которые предлагают низкую стоимость проведения работ. Но на этом рынке важно знать одно простое правило: не всегда низкая стоимость является показателем добросовестности организаций и залогом объективных результатов. Сейчас требования к организациям по СОУТ стали довольно строгими и крайне редко кто из экспертов осмелится подать необъективное заключение, так как он может лишиться права проводить работы в области оценок. Несмотря на это, случаи встречаются. Самый распространенный — подготовка результатов «под копирку», то есть на основании типично проводимых исследований в других организациях. Бывает, что госинспекция по труду не принимает результаты, так как сведения, содержащиеся в них, не соответствуют нормативам. В итоге результаты СОУТ не засчитываются, и клиенту приходится заново проводить процедуру.

В качестве недобросовестности отметим и плохой сервис организаций после заключения контрактов с клиентом: несвоевременное исполнение обязательств, передача неполного комплекта документов, отсутствие клиентоориентированности и обратной связи с клиентом. Поэтому, решившись провести спецоценку, лучше руководствоваться простым правилом: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь, нежели платить дважды за «медвежью» услугу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: