Как реализовать постоянное улучшение СЭМ в соответствии с ISO 14001:2015?

Источник: автором статьи является Марк Хаммар – сертифицированный в ASQ (American Society for Quality, – ред.) специалист по качеству и деловому совершенству. В сфере качества эксперт трудится с 1994 года. У него есть опыт работы в сфере аудитов, улучшения процессов, написания процедур для систем управления качеством и систем экологического менеджмента. Марк Хаммар – сертифицированный главный аудитор по стандартам ISO 9001, AS 9100, ISO 14001.

Один из столпов, на которых основывается внедрение системы экологического менеджмента (СЭМ, – ред.) – требование о необходимости реализации в системе принципа «постоянного улучшения». Беда в том, что поиск наилучшего способа двигаться к этому идеалу и попытки извлечь из концепции постоянного улучшения выгоду для организации могут завести в тупик.

Зачем нужно постоянное улучшение?

Прежде всего, важно уяснить, что такое это «постоянное улучшение» и почему в своей СЭМ нужно обязательно реализовать данный принцип. Термином «постоянное улучшение» в системах менеджмента характеризуется потребность в систематических улучшениях процессов СЭМ, выливающихся в общее улучшение самой системы и ситуации с влиянием на экологию. Было бы неразумно и нереалистично требовать, чтобы каждый процесс системы регулярно становился лучше, но концепт «постоянного улучшения» этого и не предполагает. Его механика такова: в процессах улучшения ведется планирование, поиск возможностей и, если эти возможности совершенствования процесса были обнаружены, – их реализации. Если возможности для улучшения были идентифицированы.

В СЭМ по ISO 14001 сразу же несколько подсистем, из которых в принципе могут прийти планы по внедрению улучшений, однако основных – две. Речь идет о формулировании экологических целей, а также о «риск-ориентированном мышлении». Добросовестно реализуя эти два процесса СЭМ, вы можете получить колоссальные выгоды, связанные с полноценным использованием концепции постоянного улучшения из ISO 14001.

Как экологические цели помогают в реализации принципа постоянного улучшения СЭМ?

Экологические цели, будучи задуманными как инструмент планирования усовершенствований процессов СЭМ, являются основным средством воплощения постоянного улучшения на практике. Здесь мне бы хотелось предложить несколько примеров, которые помогут пользователям понять, как это работает в условиях реальной СЭМ:

  1. Было принято решение установить в качестве экологической цели уменьшение расхода бумаги в офисе компании, во-первых, для уменьшения экологического вреда, а во-вторых, чтобы уменьшить объемы израсходованной бумаги, с которой придется иметь дело процессам переработки.
  2. Для реализации цели была сформулирована конкретная задача – добиться сокращения расхода бумаги на 35% в шестимесячный срок.
  3. В свою очередь для решения поставленной задачи руководство составило программу мер:
    • Настроить все компьютеры и принтеры, чтобы они работали в режиме только двухсторонней печати.
    • Установить на офисной вычислительной технике программы для чтения файлов, которые делают изучение документа с экрана более удобным, чем чтение с листа.
    • Установить программные дополнения, направляющие входящие факсы не на печать, а автоматически генерирующие на их основе PDF документы. Опять-таки автоматически PDF должен поступать на электронную почту сотрудникам, которые должны иметь к нему доступ.

Выработанный план действий затем реализуется, поддержанный выделением адекватного количества ресурсов. В результате мы получаем экологическое улучшение в СЭМ, которое можно объективно оценить в качестве такового, поскольку налицо – сокращение траты природных ресурсов. Не беда, если какое-то количество бумажных отходов все же создается – его направляют в переработку, что тоже экологично. Подробности читайте в статье «Как сформулировать хорошие экологические цели».

Каким образом на постоянное улучшение работает «мышление, основанное на рисках»?

 Так же, как экологические цели, СЭМ можно улучшать посредством «риск-ориентированного мышления» или «мышления, основанного на рисках». Помните, в ISO 14001:2004 мы использовали «предупреждающие действия» для выявления потенциальных проблем и предотвращения их возникновения в реальности? Каждый раз, когда мы обнаруживаем несоответствие, которое еще не сказалось на ситуации, мы тоже улучшаем систему менеджмента. В ISO 14001:2015 термин «предупреждающие действия» отсутствует. Вместо него в стандарт включили риск-ориентированное мышление. При помощи этих новых требований пользователь должен еще более эффективно узнавать о потенциальных проблемах. Ниже – пример того, как они могут работать на практике на реализацию постоянного улучшения.

  1. Отработанная вода на производстве подвергается измерениям на предмет содержания в ней вредных химических веществ. «Грязную» техническую воду отводят до того, как она попадет в систему городской канализации. Обнаружилось, что существует риск ошибок при измерениях и отводе воды. Из-за них в коллектор может попасть отравляющая вода. В этом случае компания нарушит законодательство.
  2. Расследование в рамках СЭМ показало, что чреватые столь большими проблемами сбои, вызываются человеческим фактором. Анализ корневых причин риска продемонстрировал, что, в конечном счете, ошибка возможна в силу ручной природы проверки. Корректность измерений оказывается в зависимости от действий оператора.
  3. В ответ на риск было принято решение установить автоматическую систему тестирования и отвода технической воды. Это устранило потенциальную возможность ошибки.

Надо сказать, что вклад в постоянное улучшение вносит и корректирующее действие. Но когда мы говорим о корректирующих действиях – проблема уже стала реальной, поэтому любое улучшение в подобной ситуации не будет таким же эффективным, как в случае «игры на опережение». Осуществлять менеджмент рисков предпочтительнее с точки зрения постоянного улучшения. Читайте нашу статью «Роль риск-менеджмента в стандарте ISO 14001:2015».

Постоянное улучшение. Ваша собственная выгода от реализации данного принципа

Не всегда это понимают с самого начала, но в постоянном улучшении кроется колоссальная выгода для внедряющей СЭМ организации. Можно сказать, что с ним связана главная «прибыль» успешного создания системы. Систематически внося улучшения, вы не только уменьшаете экологический след, что приносит пользу не только вам, но и природе. Вы также получаете возврат инвестиций по многим мероприятиям такого рода. Подумайте, когда вы сокращаете расход бумаги, вы не только экономите природные ресурсы, но и собственные деньги на покупку лишней бумажной продукции. Постепенно из таких маленьких побед складывается большой вклад в общий успех компании. Почему не воспользоваться постоянным улучшением для совершенствования своей компании и получения реальных выгод?

Перевод: сотрудник «Единый Стандарт» Валентин Рахманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: