Услуги сертификации по стандарту OHSAS 18001 (ГОСТ Р 54934)
C 1 апреля 2021 года приказом Росстандарта от 28 августа 2020 г. №581-ст взамен ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 введен новый стандарт – ГОСТ Р ИСО 45001-2020 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению», являющийся идентичным международному стандарту ISO 45001:2018. Сертификация согласно ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 после 1 апреля 2021 г. проводиться не будет.
OHSAS 18001 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» – это не стандарт Международной организации по стандартизации (ISO – International Organization for Standardization, – ред.). Он опубликован и редактируется экспертами «OHSAS Project Group» – в этой структуре представлено сразу несколько крупнейших международных организаций по стандартизации и органов по сертификации. OHSAS 18001 содержит требования к системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (СМБТиОЗ, – ред.).
Пройдите сертификацию по OHSAS 18001 или по российскому аналогу ГОСТ Р 54934 в нашей компании.
Почему стоит выбрать нас?
- – Все системы менеджмента в «одном окне». Вы можете сертифицировать в нашей компании, не только СМБТиОЗ, но и систему менеджмента качества по ISO 9001, также вы можете пройти оценку на соответствие стандарту системы управления экологического менеджмента ISO 14001.
- – Индивидуальный подход. Мы работаем в полном соответствии со стандартами аудита систем менеджмента, которые вырабатывает ISO и IAF (International Accreditation Forum, – ред.), но стараемся в границах этих правил подходить к каждому заказу индивидуально, формируя параметры услуги в тесном взаимодействии с заказчиком.
Гендиректор компании ООО «Родер» А.Н. Лаукарт о Центре по сертификации и лицензированию «Единый Стандарт»:
Цитата: ‘Компания «Родер» выражает Вам свою признательность за профессионализм и внимательное отношение к Заказчику’
Преимущества системы добровольной сертификации.
Наш орган по сертификации является частью системы добровольной сертификации (СДС, – ред.), если вы пользуетесь консалтинговыми услугами по внедрению СМБТиОЗ, вас никто не будет принуждать проходить сертификацию в органах нашей системы – мы не боимся того, что проверять работу системы будут другие органы по сертификации.
Гендиректор ОАО «Чрезвычайная страховая компания» М.Ю. Панарина о Центре по сертификации и лицензированию «Единый Стандарт»:
Цитата: ‘Очень приятно работать с командой профессионалов, которая компетентна во всех вопросах, связанных с международными стандартами систем менеджмента’
Возможности по обучению.
При нашей СДС действует ВУЗ – АНО «Международный институт образования» и мы можем полноценно подготовить ваши кадры для выполнения различных ролей в системах менеджмента.
Наша компания была одной из первых в России сертификационных компаний, внедривших IT-решения в области подготовки и обработки документации – это позволяет избегать ошибок и экономить время. Также необходимо отметить, что благодаря обширному опыту работы мы можем привлекать к работе специалистов из любой отрасли, что обеспечивает учет отраслевой специфики при оценке систем менеджмента.
Лучшее свидетельство нашей состоятельности – громкие названия компаний, которые выбрали нас из большого количества поставщиков сертификационных услуг: ОСАО «Ингосстрах», ООО «КФ «Победа», ОАО «Росспиртпром», – все это наши клиенты.
Как будет проходить сертификация?
Качественный аудит СМБТиОЗ состоит из тех же этапов, что и аудит других систем менеджмента. Сначала компания выбирает орган по сертификации (ОС, – ред.), услугами которого она желала бы воспользоваться. Затем она должна подать заявку на проведение сертификации по установленной в системе добровольной сертификации форме, к которой ОС принадлежит. После этого:
- вычисляется стоимость сертификации для конкретного заказчика;
- орган по сертификации анализирует поданные документы и дает компании в письменной форме ответ о возможности/невозможности проведения сертификации. Не пугайтесь, если вам отказали в 99 случаях из 100 это означает только то, что в пакете поданных документов чего-то не хватает и как только это будет исправлено – ничто не мешает подать заявку снова.
- заключается договор на проведение сертификации
- руководство органа по сертификации назначает главу аудиторской группы для конкретного заказа, а тот, с учетом компетентности и ряда других факторов формирует саму группу
- первый этап аудита. Специалисты анализируют документацию СМБТиОЗ и готовятся к выездной проверке
- второй этап аудита. Группа аудиторов приезжает на предприятие и анализирует, насколько реальное положение дел соответствует документации.
- если все хорошо или проблемы были устранены уже во время аудиторской проверки, то орган по сертификации принимает решение о выдаче документа о соответствии.
Обратите внимание, что орган по сертификации не занимается внедрением СМБТиОЗ, он только проверяет ее на соответствие стандарту. Помощь с внедрением системы оказывают специализированные консалтинговые компании.
Какие документы и информация потребуются от заказчика?
- Заявка на проведение сертификации (форма предоставляется). В заявке потребуется привести например, такие данные: фактический адрес, телефон (с указанием контактного лица по сертификации), e-mail, банковские реквизиты.
- Копии, заверенные печатью организации: устав (последняя версия; также предоставляются все изменения в устав, при наличии); свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН); информационное письмо из Госкомстата о присвоении кодов ОКВЭД; выписка из ЕГРЮЛ (последняя).
- Копии действующих лицензий с перечислением разрешенных видов деятельности (при наличии).
- Структурная схема подразделений (включая производственные подразделения).
- Штатное расписание.
- Документация по СМБТиОЗ.
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их, воспользовавшись нашей онлайн-заявкой. Наши специалисты подготовят оперативный ответ или же предоставят коммерческое предложение по заинтересовавшей услуге в срок, не превышающий 30 минут с момента подачи запроса.