Услуги сертификации по стандарту ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001)

Международный стандарт ISO 14001 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению» опубликован Международной организацией по стандартизации (ISO – International Organization for Standardization, — ред.). По этому нормативному документу в России внедряют системы экологического менеджмента (СЭМ, — ред.) на предприятиях. Сертификация по ISO 14001 подразумевает предварительное внедрение организацией-претендентом на сертификат СЭМ. Компания может сделать это самостоятельно или же с помощью консультантов.

Получите сертификат по ISO 14001 (или по российскому аналогу ГОСТ Р ИСО 14001) в нашей компании.

Почему стоит выбрать нас?

  • — Аудит. Работаем быстро, благодаря собственным IT-наработкам – это не вредит качеству, поскольку речь идет лишь об автоматизации того, что другие делают вручную.
  • — Послепродажное обслуживание. Не бросаем нашего клиента и всегда на связи во время действия сертификата. Участвуем в научной и общественной работе в сфере стандартизации и своевременно предупредим вас о нововведениях.
  • — Ваши особенности. Имеем возможность полноценно учитывать отраслевую специфику наших клиентов, так как за долгие годы работы, накопили связи среди технических экспертов во всех отраслях. Есть специалисты с доступом на работу с гостайной.

Генеральный директор ООО «Коаксиал» А.А. Арутюнов о Центре по сертификации и лицензированию «Единый Стандарт»:

Цитата: ‘За сравнительно небольшой период сотрудничества с ЦСЛ «Единый Стандарт» у нас сложилось впечатление о вас, как о надежном и профессиональном партнере. Внимательное и уважительное отношение к клиенту, своевременное и четкое выполнение договоренностей’

Преимущества системы добровольной сертификации

Являемся органом по сертификации (ОС, — ред.) системы добровольной сертификации, в нашей системе вам не навяжут прохождение сертификации в ОС, с которым «дружит» консалтинговая компания, воспользовавшись услугами системы, вы можете сертифицироваться в «строжайших» европейских и американских ОС – мы не боимся выставить на всеобщее обозрение качество наших услуг. И еще одно, у нас можно проходить обучение внутренним аудитам для нужд системы экологического менеджмента, ведь при нашей системе действует целый ВУЗ – АНО «Международный институт образования».

Консультация

Совершенно бесплатно сориентируем вас во всех вопросах, касающихся ISO 14001, уровень консультации и обратной связи с клиентом во время оказания услуги обеспечивается внедренной СМК по стандарту ISO 9001.

Добавим, что на рынке мы работаем уже более пяти лет – это много, учитывая, что средний срок жизни российских компаний составляет 3 года. За время работы мы уже провели десятки сертификационных проверок по ISO 14001.

Как будет проходить сертификация?

Мы работаем в полном соответствии со стандартами ISO в области аудитов систем менеджмента, в частности, придерживаемся ISO 17021 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента». Сертификационная проверка состоит из следующих этапов:

  • Бесплатная консультация
  • Подача заявки на проведение сертификации вместе с пакетом документации, необходимой нашим специалистам для определения параметров заказа. Форму заявки мы вам вышлем.

Генеральный директор ООО «АтомЭксперт» С. Н. Головченко о Центре по сертификации и лицензированию «Единый Стандарт»: 

Цитата: ‘«ООО «АтомЭксперт» выражает благодарность Центру сертификации и лицензирования «Единый Стандарт» за оперативность и высокий уровень профессионализма’

  • Принятие решения о возможности или невозможности проведения сертификации. Отказ, как правило, бывает вызван проблемами с поданной документацией, но после того, как орган по сертификации укажет проблему и она будет решена, ничто не мешает подать заявку снова.
  • Заключение договора на предоставление сертификационных услуг.
  • Двухэтапный аудит – первая часть представляет собой анализ экспертами аудиторской группы документации системы экологического менеджмента (СЭМ, — ред.) предприятия, в вторая часть – выездной аудит, основной целью которого является проверка того, соответствуют ли реальная деятельность заявленным в документах требованиям.
  • Выдача сертификата. Орган по сертификации обязан выдать сертификат только в том случае, если СЭМ соответствует стандарту, однако если в ходе аудита были выявлены критические с точки зрения менеджмента экологических рисков проблемы системы, то сертификат организация получит, если успеет устранить несоответствия еще в процессе аудита или в срок, отведенный на это органом по сертификации.

При проведении внешней проверки, мы учитываем психологические аспекты этой работы и постоянно поддерживаем связь с руководством организации-претендента на сертификат.

Какие документы и информация потребуются от заказчика?

  1. Заявка на проведение сертификации (форма предоставляется). В заявке может потребоваться предоставить, например, такие сведения: фактический адрес, телефон (с указанием контактного лица по сертификации), e-mail, банковские реквизиты.
  2. Копии, заверенные печатью организации: устав (последняя версия; также предоставляются все изменения в устав, при наличии); свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН); информационное письмо из Госкомстата о присвоении кодов ОКВЭД; выписка из ЕГРЮЛ (последняя).
  3. Копии действующих лицензий с перечислением разрешенных видов деятельности (при наличии).
  4. Структурная схема подразделений (включая производственные подразделения).
  5. Штатное расписание.
  6. Руководство по системе экологического менеджмента и документированные процедуры.

Какую выгоду приносит сертификат ISO 14001?

В Европе и по миру в целом появляется все больше компаний, которые имеют определенные принципы в области экологии. «Идейный» западный бизнес готов сотрудничать только с теми, кто также управляет экологическими рисками. А доказательством служит сертификат ISO 14001. Принято говорить о том, что сертифицированная СЭМ повышает имидж компании среди клиентов и даже сотрудников предприятия. Не будем лукавить, в России экология – еще не столь болезненный для рядовых покупателей и потребителей вопрос. Экологической культуры у нас еще не сложилось. Однако современные экономисты сходятся во мнении, что современное предприятие не должно преследовать цель получения прибыли, прибыль для него должна быть только средством для более «социальных» целей. С помощью СЭМ, сертифицирована она или нет, можно экономить деньги, поскольку система дает инструментарий для более детального представления о процессах, связанных с экологией. Наличие информации позволяет эти процессы оптимизировать и не тратить на них лишних денег. Сертификация в этом случае выступает, как независимый от «кухни» вашего предприятия тест СЭМ, который покажет вам, как руководителю, насколько она эффективна.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их, воспользовавшись нашей онлайн-заявкой. Наши специалисты подготовят оперативный ответ или же предоставят коммерческое предложение по заинтересовавшей услуге в срок, не превышающий 30 минут с момента подачи запроса.

Online заявка
  1. Сертификация систем менеджментаПромышленная безопасностьСпецоценка условий трудаСертификация продукцииОбучение специалистовРазработка тех.документацииПожарная сертификацияСвидетельство гос. регистрацииСБКТС
  2. ТелефонЭлектронная почтаЛюбой

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: