Услуги по разработке технических условий на пищевую продукцию

Пищевые ТУ

Пищевые ТУ

ТУ (Технические условия, – ред.) – это технический документ, который устанавливает требования и критерии качества для конкретной продукции.

В законодательстве нет прямого указания иметь ТУ на пищевую продукцию. Но на практике этот документ необходим, поскольку сведения из ТУ или ссылки на этот документ требуются при проведении других обязательных процедур, например, сертификации продукции. Не случайно, по некоторым данным, в пищевой отрасли на 85% товаров создается ТУ и продовольственная продукция сходит с конвейера по ним. «Единый Стандарт» предлагает услуги по следующим направлениям:

  • – РАЗРАБОТКА ТУ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ
  • – РЕГИСТРАЦИЯ ТУ В УПОЛНОМОЧЕННОЙ РОССТАНДАРТОМ ОРГАНИЗАЦИИ

Если говорить о регистрации ТУ, то это тоже добровольная процедура. Несмотря на это многие считают необходимым пройти ее. Например, для защиты интеллектуальных прав на текст технических условий.

Наши преимущества

У сотрудничества с «Единым Стандартом» есть целый ряд объективных преимуществ, которые позволяют уверенно говорить о качестве наших услуг:

  • мы делаем ТУ не по шаблонам, а создаем индивидуальный документ для каждой продовольственной продукции. Многие экспертные организации предлагают своим клиентам ТУ на основе двух-трех универсальных шаблонов. К сожалению, такие документы малопригодны для использования по прямому назначению – контроля готовой продукции;
  • у нас внедрена система менеджмента качества (СМК, – ред.) по стандарту ISO 9001, что гарантирует стабильное и постоянно повышающиеся потребительские свойства наших бизнес-процессов;
  • 7 лет опыта работы и тысячи выполненных заказов в сфере подготовки документации и сертификации.

Какие документы потребуются от заказчика услуги?

  1. Заявление в установленной законом форме.
  2. Техническое задание на разработку ТУ.
  3. Учредительная документация организации.
  4. Протоколы экспертиз продукции.

ГОСТы, которыми мы руководствуемся

ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).

ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».

ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия».

ГОСТ Р 52022-2003 «Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла».

ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка».

ГОСТ Р 52405-2005 «Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия».

Если у вас остались какие-либо вопросы – звоните нам, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

О значении технических условий

Цитата: ‘На следующий день директор завода его компании показал мне две заготовки для одного изделия, полученные от разных поставщиков под одним и тем же названием и обе прекрасно выполненные. Заготовки соответствовали техническим условиям, но существенно отличались друг от друга: одну можно было использовать сразу, а другую – только после дорогостоящей переделки, с огромными потерями для завода. Объяснение этому явлению заключалось в том, что один поставщик понимал, как будут использоваться заготовки, а другой – нет, он просто строго следовал техническим условиям’

Уильям Эдвардс Деминг, «Выход из кризиса».

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их, воспользовавшись нашей онлайн-заявкой. Наши специалисты подготовят оперативный ответ или же предоставят коммерческое предложение по заинтересовавшей услуге в срок, не превышающий 30 минут с момента подачи запроса.

Online заявка
  1. Сертификация систем менеджментаПромышленная безопасностьСпецоценка условий трудаСертификация продукцииОбучение специалистовРазработка тех.документацииПожарная сертификацияСвидетельство гос. регистрацииСБКТС
  2. ТелефонЭлектронная почтаЛюбой

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: