Услуги консалтинга в области разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)

Компания «Единый Стандарт» предоставляет организациям ряд услуг консалтинга в области внедрения СМБПП – системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Мы работаем как с требованиями ISO 22000, так и ГОСТ Р ИСО 22000. Второй документ является переводом на русский язык исходного стандарта ISO, степень соответствия которого ISO 22000 определена специалистами как «идентичный» (IDT).

Обучение руководства и сотрудников, помощь в разработке документов системы менеджмента, аудит результативности мероприятий в рамках внедрения ISO 22000, – вот лишь некоторые виды работ, которые входят в пакет услуг компании «Единый Стандарт». Пользуясь экспертной поддержкой, вы получаете закрепленные в договоре сроки и результаты. В свою очередь полное соответствие требованиям стандарта программирует успех в прохождении сертификации.

Наши преимущества, или почему обратиться стоит именно к вам?

  • Имеем успешный опыт оказания услуг во всех звеньях цепи поставок: пищевые производства, логистические центры, сети ритейла, производители пищевой упаковки, компании общественного питания.
  • Компетентность наших экспертов независимо подтверждена сертификатами ведущих аудиторов по СМБПП. Их сертификаты зарегистрированы IRCA (International Register of Certificated Auditors). Многие наши специалисты работали с такими схемами пищевой безопасности, как GMP, BRC и другими.
  • Коллектив специалистов по обучению и консультантов ISO 22000 постоянно повышает квалификацию на курсах, организуемых «TUV ЗЮД», SQS и другими.
  • У нас работают эксперты с опытом работы технологами, руководителями отделов качества и менеджерами по качеству.
  • Организуем уникальные интерактивные сессии обучения для менеджмента и персонала.
  • В отличие от внедрения ISO 22000 своими силами, сроки и результаты работы не будут непредсказуемыми, поскольку найдут отражение в договоре об оказании услуг.
  • Мы беремся за нестандартные проекты и подходим к ним индивидуально. Просто, нам интересно то, чем мы занимаемся.

Стоимость

Так как мы беремся за реализацию проектов по всей России, то разными будут накладные расходы экспертов (удаленность производственных площадок организации оказывает влияние на цену). Этот, а также многие другие аспекты ставят итоговую стоимость предоставления услуги в зависимость от характера конкретного проекта. Позвоните нам: специалисты по работе с клиентами бесплатно рассчитают стоимость для организации с вашими параметрами.

Сроки

Разработка и запуск в компаниях СМБПП, которая на деле будет соответствовать ISO 22000, в среднем, может занять от 6 до 12 месяцев.

Что входит в пакет услуг «Единый Стандарт» в сфере внедрения ISO 22000?

  1. Оценочный аудит имеющихся процессов, на основе которых можно выстроить СМБПП (при необходимости может быть проведен полный независимый анализ пищевого производства).
  2. Разрабатываем учебные программы, максимально учитывающие вашу специфику.
  3. Обучение руководства и персонала (применяем уникальные интерактивные методы (игропрактика, командный коучинг и так далее), доказавшие свою эффективность).
  4. Создание системы аудита и контроля производителей.
  5. Разработка документации СМБПП.
  6. Итоговая проверка работоспособности СМБПП и готовности к сертификации.
  7. Сопровождение в ходе сертификации.

Различия между HACCP и ISO 22000

Стандарты ISO 22000 и HACCP – два разных документа в сфере пищевой безопасности. HACCP более старый по времени, первые его редакции появились еще в 80-х. Оба пригодны для оценки третьей стороной, но пройти оценку на соответствие ISO 22000 объективно перспективнее. Во-первых, ISO 22000 отражает все требования HACCP, но дополняет его рядом элементов системы качества ISO 9001. Во-вторых, полноценную систему по HACCP создать нельзя, речь идет лишь о системе мероприятий для выявления и предупреждения угроз (hazards) на продовольственном предприятии. Наконец, ISO 22000 является своеобразным «промежуточным звеном» между HACCP и наиболее развернутым стандартом на систему продовольственной безопасности – FSSC 22000, которым руководствуется львиная доля транснациональных продовольственных ритейлеров. Другими словами, ISO 22000 может послужить новой ступенькой в применении «лучших практик» по сравнению с HACCP.

Online заявка
  1. Сертификация систем менеджментаПромышленная безопасностьСпецоценка условий трудаСертификация продукцииОбучение специалистовРазработка тех.документацииПожарная сертификацияСвидетельство гос. регистрацииСБКТС
  2. ТелефонЭлектронная почтаЛюбой

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их, воспользовавшись нашей онлайн-заявкой. Наши специалисты подготовят оперативный ответ или же предоставят коммерческое предложение по заинтересовавшей услуге в срок, не превышающий 30 минут с момента подачи запроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: