Услуга разработки и внедрения системы экологического менеджмента по стандарту ISO 14001

Помощь в разработке и внедрении систем экологического менеджмента (СЭМ) по стандарту ISO 14001 оказывает своим клиентам компания «Единый Стандарт». Мы также работаем с ГОСТ Р ИСО 14001, который является переводом на русский язык и аналогом в национальной системе стандартизации знаменитого ISO 14001 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Наши эксперты проводят эффективное обучение руководителей и сотрудников, помогают разработать обязательную и дополнительную документацию СЭМ, научиться легко этими документами управлять и добиваться полного соответствия ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001). Выполнение требований стандартов гарантирует успешное прохождение сертификации.

Семь причин обратиться в «Единый Стандарт»:

  • Сотни успешных проектов в области внедрения систем менеджмента.
  • Коллектив профессиональных консультантов с опытом и профильной подготовкой.
  • Подбираем эксперта (экспертов) строго с опытом успешно реализованных проектов в вашей отрасли и в вашем типе компании.
  • Возможна поэтапная оплата услуги с прохождением фаз проекта в комфортном для заказчика и его бюджета ритме.
  • Бесплатная первичная консультация. Вы сможете получить разъяснение по любому аспекту СЭМ, который не понимаете.
  • Со стандартом ISO 14001 работаем в строгом соответствии с ISO 14004 «Системы экологического менеджмента. Общие руководящие указания по внедрению» и ISO 20700 «Руководящие указания по предоставлению услуг управленческого консалтинга».
  • У нас огромный опыт – мы успешно работаем на своем рынке уже более 10 лет.

Сколько стоят наши услуги?

СЭМ создается на основе особенностей компаний, руководство которой приняло решение внедрить стандарт ISO 14001. Это делает каждый новый проект не похожим на другой. Себестоимость и сложность работ консультанта зависит от многих факторов. Обратитесь к нам, и наши специалисты рассчитают стоимость исходя из особенностей будущего проекта.

Сколько времени займет консалтинг по СЭМ?

Из практики известно: средний срок разработки и внедрения СЭМ в организациях составляет от 3 до 12 месяцев. Все проекты индивидуальны и скорость зависит от мотивации, наличия времени у сотрудников, корпоративной культуры и других характеристик организации, в которой пришли к решению работать с ISO 14001.

Состав услуги консалтинга по ISO 14001

1). Подготовительный диагностический аудит компании, позволяющий определить, какие изменения необходимы для достижения соответствия ISO 14001. По результатам эксперт готовит план предстоящего создания СЭМ, знакомит с ним высшее руководство организации.

2). Эксперт, группа экспертов в случае очень большой компании, проводят семинары и тренинги для топ-менеджмента, линейных руководителей и персонала. Команда организации учится с помощью СЭМ:

  • избегать 100% экологических штрафов от регуляторов;
  • предупреждать аварии, влекущие уголовную ответственность;
  • снижать расходы электроэнергии, воды, тепла и горюче-смазочных материалов;
  • отыскивать и устранять источники лишних затрат ресурсов, что вредит не только природе, но и бюджету компании;
  • снижать количество отходов, повторно использовать их;
  • уменьшать экологический след;
  • с помощью систематической подготовки готовить почву для экологических инициатив, которые обречены на успех;

3). Наши эксперты помогут разработать весь комплекс обязательной и просто полезной в ваших уникальных обстоятельствах документации.

4). Проведем обучение внутренних аудиторов системы экологического менеджмента.

5). Эксперты Единого Стандарта проведут итоговую проверку получившейся СЭМ и помогут довести ее до состояния, при котором система будет полностью готова к прохождению вашей организацией сертификации.

Что такое система экологического менеджмента?

В соответствии со стандартом ISO 14050, – это часть системы менеджмента организации, используемая для разработки и внедрения собственной экологической политики и управления экологическими аспектами.

Что такое услуги управленческого консалтинга?

Согласно стандарту ISO 20700, это многопрофильная совокупность интеллектуальных работ, влияющих на менеджмент организации. Они нацелены на улучшение результата управления или изменения в организации. Это достигается за счет рекомендаций или предложения готовых решений, совершения консультантом действий и получения им соответствующих результатов.

Online заявка
  1. Сертификация систем менеджментаПромышленная безопасностьСпецоценка условий трудаСертификация продукцииОбучение специалистовРазработка тех.документацииПожарная сертификацияСвидетельство гос. регистрацииСБКТС
  2. ТелефонЭлектронная почтаЛюбой

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их, воспользовавшись нашей онлайн-заявкой. Наши специалисты подготовят оперативный ответ или же предоставят коммерческое предложение по заинтересовавшей услуге в срок, не превышающий 30 минут с момента подачи запроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: