Управленец лучше владеет ситуацией, внедрив ISO 9001

Всем известно, какое значение в компании придается внутренним бухгалтерским аудитам. Числовые показатели недвусмысленно указывают на слабые звенья и выявляют причину убытков. Увы, многие обстоятельства нельзя учесть таким способом, иначе бы фирмы не закрывались с такой обескураживающей быстротой. Всего 3% российских коммерческих организаций держатся на плаву дольше 3,5 лет – таковы результаты совместного исследования московской Высшей школы экономики и Петербургского государственного университета по этой теме. Внедрение стандарта ISO 9001 – это, в первую очередь, ценный в руках умелого менеджера инструмент, позволяющий собирать информацию о нефинансовой стороне производства. Различные возможности, связанные с этим стандартом раскручиваются вокруг ключевого для любого предприятия приоритета – качества продукции. Сертификация на соответствие ISO 9001, во-первых, поможет протестировать внедренную систему менеджмента – специалисты органов оценки соответствия окажут такую помощь, а, во-вторых, откроет целый ряд перспектив в области рекламы, маркетинга, присутствия на рынке и борьбы с конкурентами.

Стандарт ISO 9001-2008 «Системы менеджмента качества. Требования» — это нормативный документ крупнейшей и наиболее авторитетной международной организации по стандартизации ISO (International Organization for Standardization, — ред.). Стандарт принят в России в качестве национального под обозначением ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Текст нормативного документа содержит требования к созданию на предприятии системы управления качеством. Поскольку норматив универсален, то в нем нет конкретных критериев оценки успешности введения системы менеджмента качества (СМК, — ред.) – у разных организаций есть своя специфика. Более того, если какой-либо пункт стандарта не может быть внедрен в силу особенностей деятельности данного предприятия – допускается его исключение при внедрении системы, правда необходимость исключения должна быть доказана аудиторам, проводящим сертификацию. По замыслу создателей стандарта (Технический комитет ISO №176, — ред.), руководство должно играть активную роль в создании СМК, вырабатывать политику для нее. Раздел «Ответственность руководства» подробно излагает, какие конкретно действия должен предпринимать менеджмент для достижения успеха. Для создания СМК предлагается ввести ряд внутренних нормативных документов: положение о политике качества, утвердить руководство по качеству, ввести документирование процедур, релевантных пунктам стандартов, создавать документы планирования качества. Эти документы позволяют, по признанию некоторых российских руководителей, внедривших у себя СМК, управлять ходом и логикой процессов, которые раньше было сложно систематизировать. Это дает возможность лучше владеть ситуацией, и, в конечном итоге, выжить в конкурентной борьбе. Стандарт создан в соответствии с теорией американского математика-статистика Уильяма Э. Деминга, который предложил рассматривать все аспекты деятельности компании как процессы. В основе ISO 9001 также лежит придуманная им схема анализа процессов: PDCA (Plan-Do-Check-Act, — ред.) – Планируй-Выполняй-Проверяй-Действуй.

В России сертификация на соответствие ISO 9001 находится целиком в области добровольной сертификации. Поскольку оценка соответствия по инициативе заявителя (организация-претендент на сертификат, — ред.) в нашей стране стала активно развиваться только с 2002 года, когда появился ФЗ «О техрегулировании», нередко можно услышать о неудачных примерах внедрения СМК. Технология в России еще недостаточно отработана. Однако при правильном подходе к использованию ISO 9001, ощутимый результат налицо. В соответствии с исследованием, которое приводит на своем сайте «Интерсертифика-ТЮФ», 200 обследованных компаний, которые были сертифицированы на соответствие ISO 9001, показали в 2-3 раза лучшие результаты, чем в среднем по отрасли. Например, средний показатель рентабельности сертифицированных организаций, был 4,4, а в целом по отрасли 1,9. Разница впечатляет.

Наличие сертификата ISO 9001 позволяет заключать контракты с партнерами, которые хотят заранее убедиться в качестве продукции, которую вы собираетесь поставить. Требование сертификата СМК – не редкость и в России, не говоря о Европе. ISO 9001 могут выставлять в качестве условия участия в тендерах и конкурсах качества, независимо от того, кто их проводит, государства или частные структуры. Наличие работающей СМК – хорошая реклама, информацию о ней можно распространять среди клиентов вашей компании. Документ соответствия стандартам качества могут потребовать при вступлении в саморегулируемую организацию. Тем предпринимателям, которые приняли решение не входить в СРО – ISO 9001 может понадобиться как противовес, альтернативное доказательство надежности в предоставлении услуг, поставке продукции.

Центр сертификации и лицензирования «Единый стандарт» — это крупный независимый орган по сертификации, который предоставляет услуги в области подтверждения соответствия стандартам. ISO 9001 – один из профильных для компании стандартов. Накопленный опыт позволяет производить оценку соответствия оперативно и качественно. Стоимость услуги, конкретно, по ISO 9001, зависит от характеристик компании-претендента на сертификат, но нижний порог – 50 тыс. рублей. Цена обусловлена целым рядом факторов, но, в первую очередь, на нее влияет время, затраченное внешними аудиторами от органа по сертификации, на проведение всех необходимых работ. Оно измеряется в аудиточасах и колеблется в зависимости от удаленности объекта оценки соответствия и органа по сертификации, величины организации, которая, как правило, измеряется в количестве сотрудников и ряда других, не менее существенных обстоятельств.

Если вы раздумываете на тему сертификации, лучшие эксперты нашей компании проконсультируют вас по всем интересующим в связи с подтверждением соответствия темам, а также, если вы заинтересуетесь услугами  Центра сертификации и лицензирования «Единый стандарт», осуществят саму процедуру. О надежности нашей компании достаточно говорят бренды, с которыми мы успешно работаем. ОСАО «Ингосстрах» (страхование) и ООО «КФ «Победа» (кондитерские изделия), «МегаФон» (связь) и ОАО «Росспиртпром» (ликероводочные изделия, — ред.). В области строительства: ООО «Управление строительных работ», ООО НПК «Сим-Росс», ОАО «Ростовавтомост». Нефть и газ: ОАО «СОГАЗ», ОАО «Сибнефтегеофизика». Транспорт: филиал «Мосгортранс» в городе Москва. Продовольствие: ООО «Континент-Н». Среди других клиентов: ООО «Лава» и ЗАО «БЭСКИТ»; Федеральное государственное бюджетное учреждение «Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями». Вот далеко не полный список наших клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: