Три преимущества сертификации ISO 9001 для малого бизнеса

Источник: материал написал Гурдип Махаль, руководитель по техническим программам и сертифицированный ведущий аудитор в американском офисе TUV. За свою карьеру Гурдип приходил с независимой оценкой соответствия в сотни компаний по всему миру и руководил аудитом по большому количеству стандартов: ISO 9001, ESD 20.20, AS 9100 и AS 9120, TL 9000.

Пожалуй, одно из наиболее распространенных ложных предубеждений против ISO 9001 состоит в том, что сертификация по этому стандарту актуальна в основном для крупного бизнеса. Ничто не может быть дальше от истины, чем это утверждение. В Международной организации по стандартизации (ISO – International Organization for Standardization, – ред.) нормативы серии ISO 9000 разрабатывались как самый общий и универсальный подход к менеджменту качества. Подобный подход обеспечил возможность появления документа – это ISO 9001, – который подходит и работает в организациях любого размера, отрасли, типа и с любой линейкой изготавливаемой продукции.

Как отмечали в самой Международной организации, 95% бизнеса по всему миру образуют именно малые компании, многие из которых сегодня предпочитают все-таки сертифицироваться по ISO 9001. В ISO 9001 изложены сами требования к системам менеджмента качества (СМК, – ред.), остальные документы серии ISO 9000 носят вспомогательный характер. Именно требования из ISO 9001 должна реализовать у себя компания, чтобы орган по сертификации признал ее СМК соответствующей. В свою очередь требования формируют систему качества, которая служит организационным «скелетом» для мероприятий в рамках постоянного улучшения работы, своим появлением внушает уверенность потребителям в качестве товара и открывает перед предприятием-держателем сертификата новые возможности на рынке.

К чему скрывать, многие малые компании колеблются в вопросе о том, получать или не получать сертификат. Всех беспокоит то, что нужно вложить в проект внедрения ISO 9001 свои деньги и время, а вернутся ли они обратно и когда? С одной стороны, эти колебания мешают взяться за проект и поскорее пользоваться благами ISO 9001, с другой – конечно для предприятий создание СМК – инвестиция. Сертификация должна «отбиваться» в финансовом смысле, любые другие затраты тоже должны оборачиваться размещением новых контрактов, лучшим качеством процессов и более эффективными операциями. Давайте теперь пристальнее посмотрим на некоторые преимущества сертификации ISO 9001, которые в первую очередь актуальны для малых компаний.

Превращает вас в конкурентоспособного участника торгов

Если организация-закупщик принимает предложения от нескольких потенциальных поставщиков, как вы думаете, кого она выберет, если при прочих равных у одной компании будет сертификат ISO 9001, а у другой – нет. Скажу больше, не секрет, что многие клиенты даже не принимают заявки на участие в конкурсе для получения заказа, если у кандидата нет сертификата. С сертификацией нужно учитывать один фактор. Вы вовсе не обязаны сертифицироваться для внедрения стандарта, пользоваться руководствами ISO вы можете и без этого. Но если вы избираете именно такой путь, то ставите потребителя в не очень выгодное положение? Он в этом случае вынужден вступая с вами в сотрудничество проводить собственный аудит у вас. Независимая сертификация делает аудиты второй стороны ненужными и улучшает вашу мобильность на рынке. Сертификат ISO 9001 служит своеобразным индикатором, который дает клиентам понять, что вы привержены лучшим стандартам клиентского сервиса и поддержки. Кстати, более крупные конкуренты, скорее всего, уже имеют сертификат ISO 9001. Получая документ о соответствии стандарту ISO на системы менеджмента вы сокращаете отставание.

Общее повышение эффективности бизнеса

В бизнес-сообществе весьма распространено еще одно заблуждение по поводу сертификации соответствия ISO 9001. Люди считают, что данный стандарт очень узко зациклен на обеспечении качества (quality assurance, – ред.). На самом деле стандарт ISO на системы менеджмента качества реализует комплексный всеобъемлющий подход к улучшению операций организации и к решению задачи ее роста. Последнее достигается за счет стабильного качества и улучшенной надежности продукции и услуг. ISO 9001 – это в такой же степени стандарт об улучшении бизнес-процессов, как и об улучшении качества конечного результата работы предприятия – услуг или продукции. Вот некоторые плюсы, которые малые компании могут получить от прохождения сертификации по ISO 9001 в этой связи:

  • Будете знать, куда двигаться и понимать, кто и за что отвечает: с ISO 9001 персонал и менеджмент точно знают, что в организации от них ожидают с точки зрения Целей в области качества и процессов, которые они должны выполнить, чтобы решить поставленные задачи. Этому не в малой степени способствуют процессные метрики, обеспечивающие эффективную обратную связь по действиям, выполняемым сотрудником или руководителем.
  • Оптимизация неэффективных процессов и сокращение издержек на отдельные операции: строгий сертификационный аудит обычно выявляет ненужные процессы, которые, будучи оптимизированными, сокращают издержки ресурсов предприятия. Уходят в прошлое лишние действия, не добавляющие ценность с позиции конечного продукта, целей и задач.
  • Улучшение клиентского обслуживания: парадигма ISO 9001 создает каркас, вокруг которого выстраиваются меры руководства по улучшению каждого аспекта клиентского обслуживания – в долгосрочной перспективе эти меры улучшают отношения с потребителями.

 Открываем двери на международный рынок

Довольно часто у компаний малого бизнеса нет средств, чтобы эффективно представить свои предложения на международном рынке. Сертификация ISO 9001 поможет решить проблему «малой кровью», так как на сегодняшний день стандарт, по которому она проводится, известен и признается по всему миру. В соответствии со статистикой, которую собрала Международная организация по стандартизации, в 175 странах прошли сертификацию более миллиона компаний. Они используют оценку на соответствие по стандартам менеджмента для улучшения собственных операций и оценки поставщиков и партнеров. Во многих случаях на международном рынке вы можете столкнуться с тем, что сертификацию ISO вам будут выставлять в качестве обязательного условия для начала диалога по возможным международным контрактам. Это правда, что процесс сертификации по ISO 9001 может быть делом трудным и отнимать много времени, но для малых компаний это инвестиция, за которой не замедлят последовать дивиденды.

Перевод: сотрудник «Единый Стандарт» Валентин Рахманов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: