Специалист по аттестации рабочих мест

С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест заменена на новую процедуру – специальную оценку условий труда в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013 года. При этом оценку условий труда теперь могут проводить только аттестованные в Минтруде эксперты. Подробности читайте в материале: «Эксперты организаций, проводящих специальную оценку условий труда».

Аттестация рабочих мест (АРМ, — ред.) – один из самых эффективных процессов по оценке выполнения требований охраны труда. Практика проведения АРМ показывает всю сложность процесса. К примеру, простым обывателям измерения факторов производственной среды покажутся довольно увлекательными и возможно вызовут интерес, как в свое время, в школьные годы вызывали интерес практические уроки химии, физики при проведении опытов и лабораторных работ. Но эти примитивные способы проведения химических реакций с добавлением щелочи, совершенно по-иному себя ведут в практической деятельности.

При проведении аттестации значительная роль отводится аттестующей организации, которая является непосредственным участником при проведении измерений вредных и опасных производственных факторов (ВОПФ, — ред.), оценки травмоопасности на рабочих местах и степени обеспеченности средствами коллективной защиты. Аттестующая организация должна иметь, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 апреля 2010 г. (ред. от 22 ноября 2011 г.) № 205н, аккредитацию на область оказания услуг, испытательную лабораторию (ИЛ, — ред.), с качественно оснащенной инструментальной базой, грамотных и компетентных специалистов по экспертизе условий на рабочих местах. Благодаря требованию независимости и беспристрастности представителей аттестационной комиссии к проверке условий безопасности будут открыты все завуалированные прежде несоответствия.

В приказе отдельным пунктом указывается на ответственность руководителя перед результатами аттестации, поэтому важно, чтобы результаты не противоречили действительному состоянию дел на предприятии. От компетентности в вопросах аттестации экспертов аттестующей организации,  от точности проведенных замеров зависит дальнейшая судьба не просто рабочего места, а человека, деятельность которого будет протекать за ним в течение рабочей смены. Поэтому правомерно сейчас было бы заострить внимание на функциональных обязанностях специалистов по аттестации.

Довольно часто при проведении измерений не соблюдаются методики замеров вредных и опасных производственных факторов (ВОПФ, — ред.). Это влечет за собой неверные выводы пригодности и непригодности, к примеру, технических средств на рабочем месте, как результат – неверная оценка класса условий труда. Правильно и точно определить условия на рабочем месте под силу только опытному высококвалифицированному специалисту.

Точных требований о том, каким должен быть эксперт по аттестации, к сожалению, законодательно не подкреплено. Но в связи с реформацией процесса и стали пересматриваться все подсистемы, поэтому государственные структуры, скорее всего, займутся рассмотрением и этого вопроса. Но пока имеется только общее представление о них.

Каков он: эксперт по аттестации?

Прежде всего, грамотный и обладающий аналитическим складом ума, профессиональными навыками в области экспертизы условий труда, и глубокими знаниями по вопросу аттестации.

Перечень требований, касающихся профессиональной деятельности специалиста в области АРМ, выглядит следующим образом:

  • Умение составлять перечень рабочих мест, подлежащих аттестации;
  • Проведение инструментальных замеров вредных и опасных факторов производственной среды (ВОПФ, — ред.);
  • Гигиеническая оценка ВОПФ;
  • Оценка степени травмоопасности;
  • Оценка обеспеченности работника средствами индивидуальной защиты;
  • Умение составлять протоколы измерений.

Помимо знания специфики АРМ, к специалисту предъявляются также требования общего характера: наличие высшего, среднего или дополнительного образования по соответствующему профилю, стаж работы от года до трех лет, наличие свидетельства/удостоверения о специальной подготовке по измерению ВОПФ рабочей среды и трудового процесса и о других видах подготовки в области охраны труда.

Право на АРМ.

Компетенция любого специалиста, как мы знаем, должна подтверждаться в ходе определенных испытаний. Полномочия и права специалиста по аттестации подтверждаются официальным документом – свидетельством или удостоверением. Если логически выстроить цепочку, их, конечно же, выдает любой орган, который имеет аккредитацию на обучение в области охраны труда. Но для начала специалисты должны пройти обучение по вопросам АРМ. Программа обучения включает в себя следующие знания: современное состояние нормативной и правовой базы АРМ в РФ; правовые и социально-экономические аспекты АРМ и назначение компенсаций; проведение качественной проверки рабочих мест; роль аттестационной комиссии; методологические и метрологические аспекты проведения измерений ВОПФ; время воздействия факторов на окончательные результаты АРМ; формирование перечня рабочих мест; оформление результатов, ответственность за нарушение порядка аттестации. Итогом обучения является экзамен, чаще всего проводящийся в форме тестирования. При положительных результатах выдается свидетельство о подготовке по общим вопросам АРМ по условиям труда, где указывается право на осуществление работ по аттестации.

Получение свидетельства об аттестации – это не конечное достижение эксперта. Непрерывно совершенствуется инструментальная база, изменяются технологии и методы процессов измерения, соответственно и специалист должен быть в курсе всех нововведений, знать их и уметь применять  на практике, повышать свою квалификацию с помощью профессиональных курсов.

Как и любая система, АРМ была переведена также и на электронный документооборот. Оформление результатов теперь происходит через различные электронные программы. Самой распространенной на сегодня является ПК «Аттестация» (АРМ-5). Именно ее знание требуют для специалиста по аттестации. Помимо этого, специалист по аттестации должен уметь извлекать и подготавливать образцы для исследований, а также уметь правильно документировать сведения об операциях, относящихся к отбору образцов (Приказ Минэкономразвития РФ № 618).

Процесс реформирования аттестации позволил пересмотреть работу всех подсистем: аккредитация испытательных лабораторий, экспертов, сертификация инструментальной базы и т.д. Люди склонны относиться с настороженностью к переменам, потому как неизвестно, чего от них ожидать. Во всяком случае, уже заметна сплоченная работа всех подразделений, которые преследуют одну цель – установление должного порядка в области охраны труда. Солидарность в данном вопросе позволит достигнуть хороших результатов.

Чтобы стать в этой жизни кем-то, каждый человек должен прилагать к этому максимум усилий, должен на «отлично» знать теоретические вопросы, мастерски владеть практической частью и постоянно заниматься самосовершенствованием. Порой трудно совмещать эти составляющие, но для собственного блага и для блага окружающих людей – это важно. Так и со специалистами по аттестации. Для того, чтобы осуществлять координацию, методический контроль и руководство по оценке рабочих мест, необходимо прилагать собственные старания и усилия. Таким образом, специалист по аттестации по своей сути — универсал, который не просто должен обладать знаниями нормативной базы, но и практическими навыками комплексной оценки условий труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: