Шесть важнейших выгод от внедрения ISO 9001

Источник: автором статьи является Марк Хаммар, сертифицированный в ASQ (Американское общество качества – American Society for Quality, — ред.) менеджер по качеству и деловому совершенству. В сфере качества Марк работает с 1994 года. Автор статьи имеет практический опыт в области аудита, улучшения процессов, подготовки процедур для систем качества (СМК, — ред.) и систем экологического менеджмента (СЭМ, — ред.). Также Марк Хаммар – сертифицированный ведущий аудитор по стандартам ISO 9001, AS 9100 и ISO 14001.

А вы когда-нибудь пробовали убедить главного руководителя в том, что какая-нибудь хорошая идея стоит того, чтобы потратить на нее деньги? Если у вас есть возможность наглядно показать, что вложение в 100 долларов позволит сэкономить 1000 долларов, тогда хорошую идею продать не сложно. Если сравнить этот случай с внедрением системы менеджмента качества (СМК, — ред.) на основе стандарта ISO 9001, то внедрение такого сравнения не выдержит. В случае с СМК крайне тяжело получить точную сумму, выраженную в деньгах – возврат инвестиций. Поэтому, если вы не отказались от идеи доказать что-то менеджерам, то полезнее более пристально присмотреться к выгодам, которые приносит с собой СМК. Можно начать с анализа того, где в компании существует потенциал улучшения и насколько серьезную выгоду эти улучшения могут в данных точках принести.

Почему ISO 9001 – это отличная идея для вашей организации?

Разрекламированные преимущества внедрения ISO 9001 совсем не являются каким-то преувеличением, многие большие и малые компании уже получили огромную пользу от идентификации процессов, на которые тратятся лишние деньги и экономии оптимизации. Предлагаем вашему вниманию шесть важнейших выгод, которые дает создание СМК по ISO 9001 с объяснением того, почему они важны.

Улучшение имиджа компании и доверия к ней. ISO 9001 – это стандарт, который пользуется международным признанием. По нему сегодня внедряют системы менеджмента во всем мире. Множество опубликованных ранее разрозненных документов заменил собой один стандарт. Когда компания ищет поставщика, она обычно выдвигает требование о наличии СМК по ISO 9001 для принятия решения о сотрудничестве. Особенно это справедливо для заказов государственных организаций. Получение сертификата ISO 9001 может быть мощным инструментом продвижения вашей компании на рынке.

Повышение удовлетворенности потребителей. Повышение удовлетворенности потребителей – это один из фундаментальных принципов, на которых основаны требования ISO 9001. Необходимо заниматься планированием в этом вопросе и стремиться соответствовать потребительским потребностям. Работая над повышением удовлетворенности, вы добьетесь роста числа клиентов, которые придут к вам во второй раз. А довольные и счастливые клиенты – ключ к их лояльности вам и вашему товару. Эти постоянные клиенты не замедлят вознаградить организацию прибылью.

Лучшее взаимодействие бизнес-процессов. Процессный подход дает возможность изучить и взять под управление взаимодействие процессов СМК по ISO 9001, станет гораздо проще искать возможности для экономии и улучшений в работе. Оптимизация происходит за счет того, что издержки в процессах становятся очевидными на ранней стадии, когда они еще не разрослись в результате бесконтрольной реализации. Еще одним следствием управления процессами становится то, что уменьшается количество ошибок и снижается потребность в переделках бракованной продукции.

Повышение уверенности руководителей при принятии решений. Второй фундаментальный принцип менеджмента качества предписывает принимать решения, основанные на фактах. Когда благодаря СМК вы будете действовать наверняка, а не повинуясь чутью, резко возрастет вероятность того, что ресурсы будут эффективно концентрироваться на действительно важных направлениях работы по совершенствованию организации. Улучшения будут даваться малой кровью, без такого количества ошибок и испытаний, с которыми приходилось сталкиваться ранее. Наконец, надо сказать, что мониторинг процессов, который происходит в СМК, собирает данные, по которым можно надежно судить, насколько весомы, в действительности, были произведенные улучшения.

Внедрение культуры постоянных улучшений. Постоянное улучшение является третьим принципом менеджмента качества из ISO 9001. Добившись изменения культуры вашей организации в этом направлении, вы получите эффективность и экономию издержек. Если ваша организация примет концепцию постоянных улучшений, то, поскольку процессы будут систематизированы, влияние возникающих проблем на результат работы будет сведено к минимуму. Кроме того, организация будет гораздо быстрее оправляться от последствий ошибок. Если компания будет постоянно улучшать себя год за годом, то постоянным станет появление все новой и новой прибыли.

Вовлечение сотрудников. Сотрудники, которые привлечены к улучшению процессов, которые они обслуживают гораздо счастливее и более заинтересованы в работе. Кто лучше этих людей может определить точки в процессах, где требуются изменения, и кто может лучше протестировать и помочь усовершенствовать улучшения, когда они внедрены в процесс? Работники, которых вовлекают в систему менеджмента качества, более продуктивны, они помогут улучшать и сохранять, особенно когда поймут: как качество процесса находится в зависимости именно от них.

Почему ISO 9001 – это то с чего надо начать?

О международной природе ISO 9001 мы уже говорили. Добавим, что этот стандарт настолько обобщен и влиятелен, что он используется в качестве базы, создав которую промышленные группы уже дальше двигаются на пути реализации специфических отраслевых требований, создавая свой уникальный стандарт для их сектора экономики. Примеров этому множество: AS 9100 для аэрокосмической отрасли, ISO 13485 для производства медицинского оборудования, ISO/TS 16949 для производства автокомпонентов.

ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» – это еще и прекрасная основа, на которую можно опираться, создавая прочие системы менеджмента: ISO 14001 по экологическому управлению, ISO 20000 для менеджмента IT-сервисов, – все эти стандарты имеют схожую с ISO 9001 структуру и принципы. ISO 9001 – первый шаг к хорошему, к тому, чтобы достичь лучшей управляемости процессов и улучшению работы. Продолжив работу после создания СМК по ISO 9001, вы можете продолжить движение даже еще большей экономии и совершенствованию организации.

Перевод: сотрудник «Единый Стандарт» Валентин Рахманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: