Проведение экспертизы промышленной безопасности на объектах газопотребления и газораспределения

Анализ основных производственных фондов в газораспределительных структурах, а также на объектах, где он потребляется, показал, что основной причиной их выхода из строя, технических инцидентов и аварий является старение. Эти технологические системы в соответствии с техническим регламентом классифицируются как опасные производственные объекты (ОПО). Проблема изношенности газового оборудования носит системный характер, и она распространяется практически на все регионы Российской Федерации. Не исключением является и Удмуртская республика, в частности ее столица-Ижевск. По данным статистики профильных организаций, износ системы газового распределения и потребления в этом городе составляет приблизительно 80%. Нормативный срок подобного оборудования определяется на основании соответствующего документа – «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления». Он различается в зависимости от вида.

  1. Для газовых регуляторных пунктов (ГРП, — ред.), в том числе газорегуляторных установок (ГРУ, — ред.) и регуляторных пунктов шкафного типа (ШРП, — ред.) – 20 лет.
  2. Все виды внутренних газопроводных систем после начала их функционирования – 30 лет.
  3. Все виды газопроводных внутренних систем жилого и общественного фонда – 30 лет.
  4. Система стальных подземных газопроводов в обваловании с начала их эксплуатации – 40 лет.
  5. Система газопроводов из полиэтилена после их эксплуатационного ввода – 50 лет.
  6. Надземная газовая система из стальных трубопроводов после их эксплуатационного ввода – 50 лет.
  7. Внутренняя стальная газопроводная сеть зданий и сооружений – 50 лет.

В настоящее время проведение анализа и оценка технического состояния систем газового распределения и потребления являются уже необходимой потребностью. Особенно это касается оборудования уже отслужившего свой нормативный срок, но, тем не менее, находящегося в рабочем состоянии, которое во многом зависит от интенсивности его эксплуатации и уровня технического обслуживания.

Экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ, — ред.) газового оборудования обязательная строго регламентированная нормативная процедура. Ее основная задача заключается, прежде всего, в том, чтобы определить дальнейшую судьбу систем газового распределения и потребления исходя из его фактического технического состояния. Это может быть ремонт, модернизация, техническое перевооружение и т.д. Но в главе угла всегда стоит безопасность данного оборудования.

Для обеспечения этого показателя необходима постоянная проверка эксплуатационных параметров и технического состояния всех технических и технологических элементов газового объекта. Это осуществляется посредством диагностических исследований с применением приборного обследования и проведением специальных функциональных экспертиз. Этой деятельностью могут заниматься как сами эксплуатирующие газовые объекты предприятия, так и специализированные диагностические центры, имеющие соответствующие лицензии и исследовательскую технику. Именно эти процедуры и покажут заказчикам экспертиз, насколько работоспособно их оборудование. Необходимо учитывать, что при его проектировании, как правило, закладывается плановый срок эксплуатации, рассчитанный для работы в экстремальных условиях и при максимальной нагрузке. По факту, обычно, используется более щадящий эксплуатационный режим. Именно поэтому нормативный и фактический срок износа газового оборудования, как правило, не совпадает, что позволяет владельцам после проведения экспертизы промышленной безопасности продлить его срок.

Польза от проведения подобных экспертиз очевидна, и она заключается не только в обеспечении безопасности и надежности обследуемого объекта. Она также проявляется в экономии финансовых средств. Вовремя продиагностированное оборудование и выявленные в нем дефекты позволяют в дальнейшем минимизировать затраты на ремонт, модернизацию или даже его замену.

Экспертиза промышленной безопасности выполняет следующие основные задачи:

Для того, чтобы оценить эксплуатационную перспективу газовых систем распределения и потребления, необходимо определить их остаточный ресурс эксплуатации. Расчет этого показателя осуществляется на основе информации об обследуемом объекте: дефекты, повреждения, предельное время перехода в сверхнормативное и критическое (с точки зрения эксплуатационных параметров) состояние каждого отдельного вида оборудования.

Существуют следующие параметры, влияющие на техническое состояние газового оборудования: степень усталости металлических элементов и их старение, уровень коррозионных процессов и износ используемых в технологии материалов.

Статистический анализ проведенных ранее экспертиз промышленной безопасности на газораспределительных объектах показал, что самым «слабым звеном» в обследуемой системе является состояние металлических поверхностей и сварных соединений.

Существует еще одна проблема, с которой сталкиваются специалисты, проводящие экспертизы подобных объектов. Дело в том, что многие из них построены 30-40 лет назад, когда существовала несколько иная нормативная и регламентная база для обеспечения промышленной безопасности на объекте. И сегодня экспертам, как раз, и приходится устранять эти несоответствия.

В целях более эффективного контроля над техническим состоянием газового объекта необходимо создавать информационные базы данных о каждом техническом элементе и подразделении в целом, начиная с самого проектирования. Это необходимо, в том числе, для выбора методов комплексного диагностического обследования, которые во многом зависят от состояния технических параметров исследуемого объекта. Как правило, в этих целях применяются способы неразрушающего контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: