Процедура специальной оценки условий труда

Начнем с того, что каждая организация, зарегистрированная на территории РФ, должна проводить специальную оценку условий труда (СОУТ – Спецоценка, – ред.). Сейчас или с приходом инспектора ГИТ (т.к. были ужесточены правила соблюдения норм ТК РФ), работодатель должен будет подготовить материалы, в которых должно содержаться доказательство соблюдения условий труда на рабочих местах сотрудников.

Многим может показаться затруднительным начинать процедуру, так как это может быть первая СОУТ в карьере, обновленные требования законодательства, подготовка «заумной» нормативной локальной документации по охране труда (ОТ, – ред.) или просто отсутствие времени. И здесь Вам просто необходима пошаговая инструкция. Специалисты Центра сертификации и лицензирования «Единый Стандарт» готовы поделиться рекомендациями с Вами и дать полезные советы при проведении СОУТ.

Пошаговая инструкция прилагается

Обратимся к тексту закона, а именно к ФЗ №426-ФЗ от 28.12.2013 г., где сказано, что, прежде всего, работодателем организуется комиссия по СОУТ (Комиссия, – ред.) и утверждается график проведения работ. Это есть первый этап процедуры СОУТ. Но существует еще и предварительный – когда работодатель приводит в соответствие всю документацию по ОТ. Конечно, сегодня наличие даже минимального пакета документов (инструкции по технике безопасности, приказы по режиму работы, должностные инструкции, наличие удостоверений по охране труда) – редкое явление. Но это уже к вопросу ответственности руководителя.

При формировании комиссии у каждого второго специалиста, либо самого работодателя, как правило, возникает вопрос: «Кто именно будет входить в состав, когда законом предусмотрены специалисты ОТ, профсоюзные представители, а у нас их нет?» Мы рекомендуем включать в состав членов комиссии – руководителей подразделений. Это могут быть главный бухгалтер, начальники юридического и кадрового департаментов, инженеры. Выделяем их из тех соображений, что они профессионально владеют нюансами своей деятельности, отлично знают весь технологический процесс и смогут проверить объективность подготовленных результатов СОУТ. Состав комиссии работодатель утверждает внутренним приказом и графиком проведения работ к нему.

Далее. Как должно быть: прежде, комиссия, которая несет организационные функции, должна привести в соответствие все необходимые исходные сведения по рабочим местам, работникам, определить перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ, после чего привлечь независимую организацию по СОУТ для выполнения исследований. Как на самом деле: к сожалению, в большинстве случаев комиссия не может самостоятельно выделять перечень. Трудности возникают из-за неоднозначной трактовки требований закона об определении рабочих мест, в части выделения аналогии (мест, имеющих одинаковые наименования должностей и идентичные трудовые функции). Предлагаем ознакомиться с типичными ошибками здесь. В данной ситуации доверить определение перечня желательно организации по СОУТ.

Выбираем исполнителя услуг

Организация по СОУТ – один из важных участников процедуры, так как на ней лежит ответственность за исследования условий труда на рабочих местах и подготовки заключения по итогам работ. К выбору компании следует подходить очень осторожно, так как на рынке появилось большое количество недобросовестных игроков. И так получилось, что наличие разрешительной документации не стало важным показателем, т.к. даже те компании, у которых документы, казалось бы, являются соответствующими, готовят результаты, не проводя тщательного анализа деятельности организации. Мы рекомендуем при выборе руководствоваться не ценой, а надежностью компании. Для этого можете запросить рекомендации существующих клиентов, просмотреть приборную базу, наличие сертификатов у экспертов. Также можете рассмотреть судебную практику, там бывает много интересного – это и демпингование рынка и подготовка результатов с истекшим сроком аккредитации.

После выбора организации и заключения с ней гражданско-правового договора, начинаются работы по исследованиям условий труда. Проводятся замеры, ведутся расчеты полученных показателей, устанавливается класс условий труда. Итогом работ является отчетный пакет документов.

Что делать с результатами СОУТ?

Получив результаты, работодатели и комиссия должны внимательно ознакомиться с данными, содержащимися в них. Проверить правильность заполнения учредительных сведений организации, СНИЛС работников, проверить были ли назначены компенсации, льготы, какой режим работы был рекомендован экспертом. Если есть несогласия, можно их озвучивать организации, чтобы подвести итог к общему знаменателю. Как только комиссия все согласовала, подписала документы, организация по СОУТ должна предоставить их в органы ГИТ в 10-дневный срок с момента утверждения. Вы же, как работодатель, должны будете в течение 30 календарных дней ознакомить каждого работника под роспись с полученным итогом работ.

Документы по СОУТ хранятся в организации не менее 5 лет. Именно столько времени спецоценка является действительной. Теперь в различные отчетности в госорганы были введены пункты, по которым работодатель ежеквартально ведет отчет проведенных работ. К примеру, работодателю ежеквартально теперь необходимо заполнять таблицу №10 ФСС, где отражаются все сведения по рабочим местам.

Мы не стали указывать и выделять в процедуре СОУТ такой этап как декларирование, хотя он указан в законе. Сегодня его пока стоит опускать из виду, т.к. требование противоречит действительности. Декларируются только те места, которые не имеют вредных факторов, а таких мест в России на сегодняшний день просто не существует. У работы всегда есть негативные факторы. Если это не плохая освещенность, то обязательно напряженность трудового процесса и т.д. Желаем Вам удачного проведения процедуры СОУТ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: