Процедура планирования диагностирования на магистральном газопроводе

Периодичность проведения диагностических обследований линейной части газопровода магистрального типа осуществляется на основании комплексной информации, а также конкретных предложений и рекомендаций от специализированных в этой области служб производственных объединений, эксплуатирующих данный объект. Более того, процедура и сроки диагностики газопроводов четко прописаны в соответствующих нормативных документах. Это зависит от остаточной стоимости газопроводного оборудования, технического состояния и перспектив его эксплуатации, а также результатов ранее проведенных исследований объекта, анализа режима эксплуатации и природно-климатических условий в месте обследования.

Иногда для осуществления эффективной диагностики газового трубопроводного участка необходимо снижения его уровня производительности. В этом случае существует отработанная процедура информирования и получения соответствующих разрешений от главной диспетчерской службы центрального аппарата компании и других управленческих и технологических подразделений.

После обследования технического состояния линейной части магистрального газопровода соответствующими структурными подразделениями производственного объекта рассматривается техническая и финансовая сторона осуществления комплексной диагностики. Далее утверждается программа дефектологических испытаний, а именно пропуск по трубопроводной системе снарядов дефектоскопов. На основании всей полученной информации, оценки источников ресурсов и их оптимизации, а также результатов исследований формируются годовые отчеты (с разбивкой по кварталам) технического состояния оборудования каждого отдельного участка газопроводной сети и планы текущего ремонта, профилактических работ, модернизации и реконструкции технологических частей газового производственного объекта.

Все отчеты о техническом состоянии газового трубопровода в обязательном порядке направляются в вышестоящие организации для рассмотрения и последующего утверждения.

На основании уже утвержденных отчетов и годовых (с разбивкой по кварталам) планов на производственном объекте подготавливаются графики проведения всех соответствующих видов работ (ремонт, восстановление части трубопровода, модернизация, реконструкция или строительство нового участка газопроводной сети), а также заключения контрактов и договоров с подрядными организациями на их выполнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: