Профессии и должности, подлежащие аттестации рабочих мест

Аттестация рабочих мест (АРМ, – ред.) – одно из наиболее популярных и востребованных направлений в области охраны труда, так как она позволяет оценить профессиональные риски работников, установить соответствие условий труда государственным нормативам, обосновать назначение или отмену гарантий и компенсаций в случае выявления неблагоприятных факторов и разработать меры по совершенствованию условий труда.

Несмотря на то, что процедура берет свое начало еще с советских времен и закреплена трудовым законодательством, наибольшую заинтересованность в проведении со стороны работодателей она получила только с выходом Приказа Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26.04.11 года, когда требования к порядку проведения стали значительно строже по сравнению с предыдущими. Ранее работодателям разрешалось проводить АРМ самостоятельно, теперь же – только с участием аттестующей организации, которая является независимым лицом и, в свою очередь, несет ответственность за полученные результаты. Но организационный момент проведения по-прежнему остается за работодателем.

Многие работодатели, которые сталкиваются с вопросом проведения АРМ, интересуются тем, какие именно профессии и должности подлежат аттестации. Если быть точным, данное выражение употребляется в неправильном ключе, так как АРМ подлежат рабочие места, а не профессии и должности, и не работник. Под рабочим местом подразумевается место постоянного или временного пребывания работника в процессе осуществления трудовой деятельности. Именно оно, рабочее место, а никак не должность и не профессия, является объектом для АРМ, так как процедура направлена на выявление и оценку воздействия вредных и опасных производственных факторов на сотрудников.

Но вопрос с профессиями и должностями при АРМ, тем не менее, рассматривается. Так как по требованиям порядка проведения, необходимо прежде выделить рабочие места, которые подлежат аттестации с обязательным указанием наименования профессии и должности сотрудников, работающих на этом рабочем месте. Этот этап работ при АРМ называется составлением перечня рабочих мест, подлежащих АРМ, который входит в обязанности аттестационной комиссии. Указание профессий и должностей в данном случае необходимы для того, чтобы определить характер выполняемых технологических операций сотрудником на данном рабочем месте, факторов производственной среды и трудового процесса, травмоопасности и обеспеченности средствами коллективной защиты. Специалистам по АРМ, имеющим богатый профессиональный опыт, достаточно взглянуть на перечень рабочих мест (это организационно-методический документ), чтобы определить характер условий труда на рабочих местах, а также определить, какие именно инструментальные замеры необходимы, чтобы выявить диапазон влияния неблагоприятных факторов, и какое именно оборудование понадобится для этих целей.

При составлении перечня комиссия по аттестации руководствуется штатным расписанием организации, Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (Классификатор, – ред.) и Единым тарифно-квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов, служащих (Справочник, – ред.). Классификатор и Справочник необходимы для того, чтобы установить соответствие наименования профессии по заявленному рабочему месту. Ведь довольно часто в штатных расписаниях работодатели иной раз используют наименования, употребляемые в обиходной речи.

К примеру, употребление краткой формы «электрик» вне зависимости от того, занимается специалист обслуживанием электроустановок, кабельных или воздушных линий, обслуживанием подстанций – одна из распространенных ошибок. По Классификатору, представителей данной профессии принято называть «электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «электромонтерами по облуживанию подстанций, «электромонтерами по ремонту и монтажу кабельных линий» и т.д. А ведь типичные ошибки, расхождение в наименованиях профессий и должностей с Классификатором, могут являться причиной отказа от назначения льгот и компенсаций и явиться препятствием для досрочного выхода на льготную пенсию за работу в особых условиях труда.

Еще раз подчеркнем, что аттестации рабочих мест подлежат рабочие места, а профессии и должности работников учитываются для того, чтобы определить характер условий труда, а также разрешить вопрос с назначением гарантий и компенсаций работникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: