Применение сертификата ISO 9001 в сфере строительства

В мире строительные организации сертифицируются по ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» достаточно активно. По данным ежегодного статистического исследования Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization, — ред.), в 2011 году в строительной отрасли было выдано 83 864 сертификата. Для сравнения, в поставках электроэнергии – всего 1 948. Заслуживающие доверия данные по России разыскать не удалось, но не приходится сомневаться, что и в нашей стране количество строительных предприятий, которые принимают решение о необходимости внедрения и сертификации системы менеджмента качества (СМК, — ред.) велико и растет быстрыми темпами. Этому способствует хотя бы тот факт, что исполнители некоторых видов работ в строительстве подлежат сегодня обязательному членству в СРО. Речь идет об инженерных изысканиях, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте объектов капитального строительства. СРО же – имеют право по закону выставлять наличие сертификата ISO 9001в качестве условия членства для потенциальных участников своей работы (Подробнее об этом здесь, — ред.). Несмотря на законодательное давление в вопросе, среди экспертного сообщества в строительстве все еще ведется дискуссия по вопросу о применимости стандарта ISO на СМК.

Одним из главных аргументов противников внедрения ISO 9001 является специфика строительной отрасли. Несмотря на то, что создатели стандарта позиционируют его как универсальный, применимый в любой стране и любой отрасли, критики вспоминают «промышленные корни» ISO 9001 и говорят, что от этого наследства стандарт не избавился (Подробнее о содержании ISO 9001 – здесь, — ред.). Строительство в корне отличается от промышленности, – говорят они, – в строительстве даже типовые строения индивидуальны – это не болванки. Решения о качестве принимаются в значительной привязке к результатам контроля по единичному зданию. Лежащие в основе ISO 9001 способы контроля качества продукции не применимы в строительной сфере, так как многие показатели, например, прочность и устойчивость, не могут быть проверены напрямую (разрушающие испытания, — ред.), поэтому решения о качестве принимаются на основе косвенных показателей (в ISO 9001 решения принимаются на основе фактов, — ред.). Критики ISO 9001 для строительства также говорят, что производство строительной продукции ведется каждый раз на новом месте и с новыми сотрудниками. Существенно осложнено по сравнению с промышленностью и исправление брака, так как, если речь идет о здании, то его невозможно исправить заменой какой-либо части, и отзыв продукции с рынка практически невозможен. Ко всем этим аргументам нужно добавить, что в связи с большой потенциальной опасностью строительной продукции в сфере возведения зданий и сооружений давно выработана многоуровневая система контроля качества: входной контроль стройматериалов, операционный контроль качества строительно-монтажных работ, приемочный контроль отдельных строительных работ, этапов строительства и всей работы в целом, технический надзор заказчика, государственный строительный надзор, авторский надзор организации, которая разработала проект сооружения. Хотя ISO 9001 принципиально отличается от контроля качества тем, что позволяет не выявлять ошибки, когда они уже случились, а работает проактивно, то есть, позволяет постепенно устранять сами возможности для их возникновения, все-таки многие считают существующие механизмы достаточными.

Но если бы они были достаточными, то и проблемы с качеством были бы не столь существенны…

Цитата: ‘Если говорить объективно, то качество в нашей сфере сейчас очень низкое. Происходит это от того, что нет хорошей нормативной базы’

C таким заявлением выступил недавно в интервью порталу «Саморегулирование» вице-президент Санкт-Петербургского Союза строительных компаний Каплан Л.М. Еще одну причину этого эксперт видит в значительной монополизации рынка, при которой подавляющее количество заказов получают несколько крупных игроков, а малые и средние предприятия едва сводят концы с концами, если только они не являются давними поставщиками тех же самых монополий. Кто-то может сказать, что ISO 9001 не может повлиять на российские реалии рынка, связанные с монополизацией и отсутствием конкуренции. На саму монополизацию, наверное, не повлияет. Но ISO 9001 активно используют сами монополии для управления поставщиками. Они адаптируют собственные стандарты СМК на основе норматива Международной организации по стандартизации, а затем активно способствуют внедрению этих стандартов у поставщиков. Этим занимаются уже во многих российских отраслях. В качестве примера можно привести Газпром с его стандартом СТО Газпром 9001. Он еще выступает и как орган по аккредитации сертифицирующих компаний, которые проверяют поставщиков на соответствие. Вполне вероятно скорое появление такой практики и в строительстве. Вследствие чего те, кто уже внедрил СМК, останутся в выигрыше.

В пользу ISO 9001 для строительных организаций говорит и тот факт, что российским предпринимателям доступны нормативные документы, которые уточняют и конкретизируют его требования именно для их отрасли. Есть российский национальный стандарт ГОСТ Р 55048-2012 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2008 в строительстве». Стандарт подходит для сертификации. В нем действительно содержатся дополнительные требования специально для организаций строительства. Среди прочего, по этому документу, строительная компания должна прописать порядок доступа заинтересованных лиц к документации СМК. Стандарт требует сформировать перечень документов системы менеджмента качества, которые нужно согласовывать у руководства; держать «учтенные экземпляры» действующих нормативных документов, административно-правовую и договорную документацию. Согласно ГОСТ Р 55048-2012, сроки хранения

Пример целей строительной компании в области качества:

1)      Достижение лидирующих позиций на строительном рынке по уровню качества продукции с брендом организации.

2)      Создание и освоение новой строительной продукции, расширяющей область применения.

документов устанавливаются «исходя из интересов организации». Кроме того, норматив предписывает высшему руководству организации сформулировать маркетинговую политику. Представитель руководства должен взаимодействовать с заказчиком. Добавим здесь, что хотя это не написано в стандарте, специалисты по ISO 9001 рекомендуют строительным организациям при внедрении ISO 9001 обращать особое внимание на качество проектирования, качество процесса производства и соответствие качества конечной продукции проекту, стандартам и требованиям.

В зависимости от ситуации, в которой оказалась конкретная российская строительная компания, ей могут быть интересны стандарты на системы менеджмента качества, созданные с учетом ISO 9001 в других странах. В Норвегии существует «Quality Management System for the Construction industry», в Великобритании «Common minimum standards for procurement of built environments in the public sector». Есть множество руководств по внедрению ISO 9001 в строительстве. Например, Р НОСТРОЙ 2.35.2-2011 «Руководство по применению стандарта ГОСТ Р ИСО 9001–2008 в строительстве». Из иностранных можно отметить ASQ E 2014 «Interpretive Guide for the Design and Construction Project Team» и ASQ E 1364 «ISO 9001:2008 Interpretive Guide for the Design and Construction Project Team». Есть аналогичные стандарты строительных ассоциаций: «QDF», FTA-IT-90-5001-02.1 «Quality Assurance and Quality Control Guidelines», «CM Standards of Practice». Если говорить о «CM Standards of Practice», то он интересен тем, что, в отличие от ISO 9001, там есть буквальное перечисление документации, которую необходимо создать для получения качественных результатов на выходе из процессов строительного проекта. Этот документ написан в большей степени с точки зрения реализации проекта, чем создания системы качества. Здесь дан далеко не исчерпывающий список нормативных документов, при помощи которых можно создать СМК в строительной организации, и каждый может найти удобное в своем случае решение. Факт, что часто выбор между ISO 9001 и его пояснениями и альтернативами делать не нужно. Организации обычно внедряют и сертифицируют ISO 9001 в качестве основы и общего языка с любыми партнерами (Например, такова ситуация в лесной отрасли, подробнее – здесь, — ред.). Ведь ISO 9001 очень известен именно благодаря своей универсальности. Затем организация профилирует свою систему менеджмента отраслевыми требованиями и сертификатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: