Преимущества ISO 9001:2015 для производственных компаний

Источник: настоящая статья принадлежит перу специалиста по качеству Джона Нолана. Джон работает приглашенным лектором в британском институте ILM (Institute of Leaders and Managers, – ред.), имеет аккредитацию на деятельность в сфере применения PRINCE 2 (стандарт в области управления проектами, – ред.) в области хранения данных и электроники. Дипломированный инженер, имеет 15-летний опыт работы в области создания и управления системами менеджмента качества (СМК, – ред.) в Великобритании. В частности, занимался созданием СМК в структурах местных органов власти.

Множество организаций всевозможных видов используют ISO 9001:2015 в качестве проверенного метода повышения удовлетворенности потребителей и управления качеством продукции или услуг. Так поступают и такие гигантские организации, как компания «Virgin» Ричарда Брэнсона, и маленькие локальные предприятия, например, кофейни. ISO 9001:2015 не только можно использовать для внедрения улучшений в работу и как одно из средств обеспечения качества, но и как средство доказать неизменную ценность и пользу товара. Вне зависимости от границ, языков и культурных перегородок, – это помогает реализовать сертификация на соответствие по стандарту ISO 9001. Внедрять стандарт, а затем сертифицироваться по нему полезно не только с позиции повышения имиджа компании, но и с точки зрения практических позитивных изменений в работе. Но справедливо ли утверждение, что организации одних отраслей могут извлечь из работы с ISO 9001 больше пользы, чем другие? И, как развитие этой мысли: имеют ли дополнительные плюсы от адаптации у себя этого норматива промышленные компании?

То, что нужно производственным компаниям для успеха

Отложим стандарт ISO 9001:2015 в сторону на секунду. Во многих промышленных компаниях годами задаются вопросом: что нужно, чтобы удовлетворить пожелания клиентов по качеству и другим запросам. Хотя требования к продукции каждого завода будут уникальны, можно составить обобщенный список, того, что понадобится, дабы найти ответ на этот мучающий всех вопрос:

  • унифицированный процесс, который постоянно анализируется и на который руководство постоянно оказывает воздействие для его улучшения;
  • набор стандартов, которые формулируют критерии приемлемости выпускаемой продукции или оказываемых услуг;
  • нужно инвестировать ресурсы и отдать их в руки знающего персонала, который произведет продукцию;
  • определенные реперные точки в жизненном цикле продукции, когда оптимальнее всего анализировать и принимать решения: проверка готовых изделий, измерения процессов, обратная связь с потребителем;
  • процессы внесения коррективов в работу и анализа, позволяющие увериться, что проблемы решены и не повторятся.

Если у вас есть все вышеперечисленное и то, что еще может иметь критическое значение для вашей компании, учитывая ее специфику, то, гипотетически, должна получиться именно такая продукция, которая будет востребована и популярна у покупателей. Чем в этом смысле может помочь стандарт ISO 9001:2015?

Что стандарт ISO дает вам для достижения успеха

В ISO 9001:2015 вы найдете обязательные требования, которые адресуются практически к любому аспекту ведения дел. Это не просто «Система менеджмента качества» или «Стандарт СМК». Просматривая нормативный документ Международной организации по стандартизации на предмет того, что может помочь материализовать в процессах вашей компании пункты списка из предыдущего раздела этой статьи, находим следующее.

Унифицированный процесс: рецепт их получения складывается из нескольких параграфов ISO 9001:2015: смотрите все, что касается «планирования», «поддержки», «операций» и «оценки деятельности». Реализовав требования, в соответствии с параграфом о «среде организации», который мы рассматривали «Как идентифицировать среду организации из ISO 9001:2015?», ваша компания удостоверится, что в планировании учитываются правильные факторы, а обязательства, которые она на себя берет, релевантны проблеме выпуска востребованной продукции. Затем комбинация из вышеперечисленных параграфов позволит уверенно получить унифицированные процессы.

Набор стандартов и определений продукции: Параграф №8 ISO 9001:2015 работает с «требованиями к продукции и услугам». Положения, прописанные в разделе с подзаголовком «Операции» описывают корректное «управление операциями». Реализация восьмого параграфа позволит сформулировать и прописать, что есть качественная продукция в вашем случае.

Ресурсы и знающий персонал: Параграф №7 посвящен «Поддержке», которая вещают проблематику таких концептов ISO 9001, как: «человеческие ресурсы», «знания организации», «компетентность», «осведомленность». Достаточно воплотить в жизнь эти требования стандарта ISO и вы сделаете большой шаг на пути получения знающего персонала, который сможет произвести качественную продукцию.

Реперные точки в процессах для анализа и сбора данных: эта тематика «размазана» по многим параграфам ISO 9001:2015. От планирования в Параграфе №6 до «документированной информации» подраздела 7.3. Особенно Параграф №9, озаглавленный «Оценка деятельности». По стандарту рассеяно множество точек, где нужно производить анализ и измерения – это и есть те реперные точки, где еще не поздно что-то узнать или что-то сделать. Процессы, созданные по требованиям Параграфа №10 «Улучшение», потом принимают всю собранную и проанализированную информацию и позволяют на этом фундаменте производить постоянные правильные для рыночного успеха изменения, к которым стремится любая компания.

Процесс внесения коррективов в работу: Подпункт 10.2 работает с «несоответствиями и корректирующими действиями». Предотвращение брака – задача первостепенной важности. И именно реагирование на проявляющиеся дефекты и получение свидетельств, что они больше точно не повторятся – неотъемлемая часть ISO 9001:2015. Также внедрение данных требований стандарта Международной организации – превосходный способ «воздвигнуть здание доверия» между компанией и потребителем. Пользуйтесь этими возможностями стандарта, чтобы удостовериться, что вы все делаете правильно.

Как можно видеть из этого обзора, наиболее животрепещущие нужды производственных компаний нашли отражение во вполне конкретных параграфах ISO 9001:2015. Стоит только корректно их внедрить и вы достигнете того, над достижением чего так ломаете голову, получите довольного клиента. Но, может быть, стоит обратить внимание еще кое на что?

ISO 9001:2015 в производстве: что еще может помочь?

В стандарте недвусмысленно подчеркивается важность управленческого цикла «Планируй, Делай, Проверяй, Действуй». Но для предприятий промышленности этот цикл имеет не менее огромное значение, чем для стандарта ISO 9001:2015. Мы об этом так и не поговорили выше, но самоочевидно, что планировать перед тем, как делать, анализировать, а потом вносить изменения, – все это повышает на порядок продуманность конечной продукции. Кроме всего прочего, повышается, конечно, и качество продукции. Точно так же обстоит дело с требованием ISO 9001:2015 запрашивать все время мнение потребителя о продукции и работе. Выполнение этого требования направляет компанию на приоритетный учет объективно наиболее важного фактора для жизненного цикла продукции: вашего потребителя. Интегрируйте требования ISO 9001:2015 в принципы, в соответствии с которыми ваша компания реально работает, и вы быстро заметите благотворное практическое действие этого.

Перевод: сотрудник «Единый Стандарт» Валентин Рахманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: