Повышение квалификации сотрудников для обеспечения промышленной безопасности

Сегодня выработка любого вида продукции требует не только сырьевых и энергетических ресурсов, но и нового подхода к управлению производственными процессами. Важным внедрением в данной сфере стали автоматизированные системы управления (АСУ, — ред.) производством, позволяющие повысить уровень безопасности в промышленности.

Увы, за редкими исключениями российское целлюлозно-бумажное производство по сравнению с зарубежными конкурентами, во-первых, недостаточно оснащено технически, во-вторых, демонстрирует малую рентабельность. Процесс переоснащения производственной базы трудоёмок и недешёв. Немалых расходов требует и обучение безопасным приёмам эксплуатации нового оборудования.

Главными направлениями снижения уровня риска на производстве следует признать:

  1. Традиционные приёмы обучения работников;
  2. Акции по обновлению технической базы и автоматизация с одновременным повышением квалификации сотрудников;
  3. Размещение актуальной информации в профильных СМИ и в Интернете.

Разработано несколько подходов к обучению работников производства. Во-первых, это конференции, семинары, курсы и круглые столы. В качестве примера можно привести семинар «Школа такелажника, теплоэнергетика, эколога», мероприятия Института «КРОНА» входит в состав Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров (Высшая школа технологии и энергетики-ВШТЭ; бывш.СПбГТУРП, — ред.). Цель их – обучение правильному использованию опасных устройств.

Однако внедрение АСУ – ещё не панацея, поскольку никакая техника не застрахована от сбоя. Поэтому существенным компонентом безопасной работы являются отработанные способы действий при любом форс-мажоре. В Институте «КРОНА» этой цели служат компьютерные тренажёры, где моделируются различные нештатные ситуации, а задача участников – выбор правильной стратегии поведения в предлагаемых условиях.

Уровень знаний по безопасности производства, удовлетворительный сегодня, может оказаться недостаточным завтра. Поэтому важной задачей является обучение специалистов всего спектра профессий, задействованных на объектах промышленности. В прошлом месяце в Институте «КРОНА» состоялось совещание высшего управленческого звена компаний ЦБП (Целлюлозно-бумажное производство, — ред.). Главной темой повестки дня стала подготовка рабочих кадров. Председатель наблюдательного совета SFT Group Штейнберг А.В. представил доклад, ключевая идея которого – создание центра по подготовке работников ЦБП.

Институт «КРОНА» начал свою деятельность девять лет назад, и сегодня он занимает ведущие позиции в сфере обучения работников ЦБП и энергетики. Кадровый голод в отношении квалифицированных работников испытывают и крупные предприятия, и небольшие фабрики. Цель работы института – наиболее полно удовлетворить соответствующие потребности компаний, приведя в соответствие стоимость обучения и финансовые возможности компании. Специалисты могут повысить квалификацию в сфере механики, энергетики, технологии, автоматизации, экологии, управления персоналом, промышленной безопасности.

Сфера деятельности «КРОНА-экспертиза» – проверка состояния энергетического и технологического оборудования целлюлозно-бумажных предприятий. Главный инструмент диагностики – программы контроля поверхностей нагрева с целью безаварийной эксплуатации содорегенерационных котлов. Отечественные организации, занимающиеся диагностикой, используют сильно устаревшее оборудование и не имеют средств на покупку нового. В силу этого экспертиза зачастую производится «для галочки», в итоге статистика чрезвычайных ситуаций техногенного характера заметно возросла. Возможности же «КРОНА-экспертиза» вполне достаточны для добросовестного диагностирования оборудования.

Работа любого предприятия требует соблюдения мер по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, то есть наличия в штате специалистов, имеющих соответствующий уровень подготовки (этого требует Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»). Для обучения таких специалистов семь лет назад было создан Независимый аттестационно-методический центр (НАМЦ, — ред.).

В НАМЦ ведётся и теоретическая подготовка (лекции, консультации, круглые столы), и практические занятия, стажировка на предприятиях. Закрепление и контроль знаний осуществляется путём компьютерного тестирования. С помощью преподавателей НАМЦ уже получили необходимые знания представители руководящего состава и специалисты самых разных фирм Северо-Западного федерального округа, работники местных администраций, сотрудники надзорных структур.

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» обязывает тех, кто работает на таких объектах, аттестоваться в сфере промбезопасности. Пройти соответствующую подготовку можно в подразделении «КРОНА-Промбезопасность». Если организация малочисленная, то занятия проходят в аудиториях, в противном случае лекторы приезжают на предприятие (а в иных случаях ведут занятия по видеосвязи). По завершении курса методисты «КРОНА-Промбезопасность» оказывают помощь в организации аттестации в Территориальной аттестационной комиссии Северо-Западного управления Ростехнадзора. Также аттестация может быть пройдена в аттестационной комиссии учебного центра с участием представителя СЗУ Ростехнадзора.

В завершение можно сказать, что все обучающиеся в институте «КРОНА» повышают уровень своих знаний, общаясь не только с преподавателями, но и друг с другом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: