Порядок проведения оценочного анализа деятельности предприятий в целях обеспечения промышленной безопасности

Летом 2011 года российским правительством было принято ряд документов, направленных на создание более эффективной и действенной системы промышленной безопасности (ПБ, — ред.) на опасных производственных объектах (ОПО, — ред.). Государство обратило на эту проблему внимание в рамках программы по поддержке и стимулированию инвестиционной деятельности промышленных предприятий до 2020 года. В концепции, касающейся этой тематики, было отмечено, что для обеспечения ПБ на ОПО необходимо, прежде всего, формирование прогнозных планов по всем направлениям функционирования объекта, проведение оценочного анализа возможных аварий и технических инцидентов, выявление «слабых мест» в системе ПБ и гипотетических последствий чрезвычайных происшествий.

Одними из самых аварийных и опасных производственных объектов в настоящее время являются подразделения топливно-энергетического комплекса. На них очень часто происходят разнообразные техногенные аварии различной степени сложности, в том числе с человеческими жертвами. Кроме того, происшествия на этих объектах могут принести огромный вред окружающей среде, ее экологии.

Предприятия нефтехимии и нефтепереработки могут фактически работать в безопасных условиях только тогда, когда они в своей деятельности придерживаются норм и правил, соответствующих международным стандартам, таким как ISO 9000 (Система менеджмента качество (СМК, — ред.)), ISO 14000 (Система экологического менеджмента (СЭМ, — ред.)) и OHSAS 18000 (Система менеджмента промышленной безопасности и охраны труда (СМПБиОТ, — ред.) ).

Для того, чтобы безопасность ОПО был на качественном уровне необходимо проанализировать степень риска возникновения аварий и несчастных случаев, а также своевременно, и в соответствии с точным регламентом, реагировать на любые происшествия. Что касается прогнозов и анализа гипотетических рисков, то в Российской Федерации существуют следующие методы:

  • использование качественных и количественных аналитических возможностей для определения вероятных аварий, и их последствий;
  • оценка и определение слабых мест, с точки зрения безопасности, в производственно-технологической цепочке;
  • определение факторов, ведущих к возникновению пожаров на ОПО;
  • экспертиза объекта на предмет (по степени риска) возможного возникновения аварии или происшествий.

Проведение экспертиз и исследование опасных производственных объектов на предмет возникновения возможных аварий и чрезвычайных происшествий достаточно трудоемкий комплекс определенных процедур, включающий в себя следующие стадии:

  1. разработка плана, предусматривающего полное обследование опасного производственного объекта и создание развернутого списка гипотетических опасностей;
  2. оценка последствий возможных аварий и происшествий;
  3. исследование предыдущих инцидентов на ОПО.

Информация о прошедших технических инцидентах на объектах сравнивается с прогнозными вариантами, после чего высчитывается степень риска возникновения возможных аварий.

Существуют разнообразные методики определения степени риска и анализа опасных ситуаций. Но все они должны предусматривать количественный и качественный подход.

Первый из них предполагает оценку риска расчетным путем, на основании количественных показателей. Во втором случае используются качественные характеристики, которые представлены в форме экспертиз, графиков, табличных данных и т.д.

Но, оценивая возможные риски возникновения аварий на объектах ОПО, нельзя не отметить, что этот проблема не всегда решается системно, а зачастую заострена на финансовые последствия. Это мешает рассмотреть вопрос комплексно и поэтапно — на каждой фазе производственно-технологической цепочки.

Объективность информации об исследуемом объекте – самое главное в оценке рисков и прогнозах возникновения аварий на ОПО.

Использование количественных методов для определения факторов риска на ОПО в целях обеспечения промышленной безопасности применятся в зависимости от их опасности и воздействия на людей, а также среду обитания. Но не всегда эти способы дают необходимый результат. Именно поэтому лучше использовать не только расчетные показатели, но и качественные, такие как результаты экспертиз, а также диагностики оборудования и технических устройств.

Чтобы дать фактическую прогнозную оценку функционирования опасного производственного объекта, с учетом его соответствия нормам и правилам промышленной безопасности, необходимо использовать следующую информацию:

  • регламент всех видов безопасности, в том числе ПБ;
  • полный развернутый список аварий и прочих технических инцидентов, происшедших на ОПО;
  • накопленный опыт и практика;
  • эффективность, в том числе социальная, исследуемого объекта.

Анализ возможных рисков на опасных производственных объектах проводится посредством использования разнообразных методик. При выборе, единственно правильной из них, необходимо рассмотреть следующие факторы:

  • стадия производственного цикла (проектная, эксплуатационная и т.д.);
  • целевая установка анализа;
  • оценочные показатели риска;
  • описание опасного производственного объекта;
  • перечень возможных опасностей и их оценка;
  • достаточность всех видов ресурсов, в том числе необходимой информации, для проведения оценочного анализа;
  • профессионализм и квалификация персонала;
  • и прочее.

Все подходы к анализу и оценке объектов, как правило, основываются на использовании стандартных и типовых вариантов. Эффективное применение нормативного регламента, совершенствование комплекса экспертных оценок объекта, а также промышленной безопасности, квалификация экспертов и организаций, проводящих эту работу и имеющих сертификацию в области ПБ – все это в совокупности сказывается на качестве проведения прогнозного анализа по возникновению на ОПО аварий и происшествий.

Но в основе любого оценочного анализа и прогноза аварийности объекта должны лежать основополагающие принципы:

  • качественная диагностика всего оборудования, различных механизмов и техники, используемой на опасных производственных объектах, причем на всех стадиях производственно-технологического цикла;
  • оценочный анализ причин, которые могут привести к техническим авариям, инцидентам и несчастным случаям;
  • постоянный контроль над состоянием ОПО и его составных частей при эксплуатации на всех стадиях производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: