Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации

С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест заменена на новую процедуру – специальную оценку условий труда, в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013 года. Условия определения перечня остались прежними: все зависит от должности, количества сотрудников на рабочем месте, сменности выполнения работ, аналогичности. Но есть и нововведения, подробности о которых можно узнать здесь.

Охрана труда каждого человека – одно из главных приоритетных направлений в государственной политике. Важнейшим индикатором в этой системе выступает аттестация рабочих мест по условиям труда (АРМ, — ред.). Процедура считается самым действенным рычагом по осуществлению контроля за условиями труда. Выделившись в самостоятельную подсистему, АРМ ориентируется на комплексной оценке рабочих мест, проверке безопасности на предприятиях и организациях.

Аттестация регламентируется нормативно-правовыми актами. В соответствии со ст. 212 ТК РФ, проведение ее на любом виде производства является обязательным условием. Ответственность за проведение возлагается на работодателя, который осуществляет ее совместно с аттестующей организацией в соответствии с действующим на данный период нормативным актом. Одним из последних в России является введенный в систему охраны труда 1 сентября 2011 г. порядок – Приказ Минздравсоцразвития РФ № 342н.

В АРМ можно выделить три подраздела: подготовительный, собственно проведение, завершение. Каждый из этапов требует сложной кропотливой работы всех участников, задействованных в проведении аттестации.

Рассмотрим подготовительный этап, а именно, составление перечня рабочих мест, подлежащих аттестации (Перечень, — ред.), который, как показывает практика, требует предельной внимательности со стороны членов аттестационной комиссии. Важно помнить, что любая ошибка при организации процесса, отрицательно может сказаться на качестве результатов аттестации. Поэтому важно, чтобы организация подготовительного этапа была проведена на должном уровне.

При подготовке к АРМ, руководитель определяет состав аттестационной комиссии, в которую входят: представители работодателя, представитель профсоюзной организации, специалист по охране труда, представители аттестующей организации. Предприятия малого бизнеса не всегда могут иметь в своем составе специалистов по охране труда. В данном случае, законодательство разрешает приглашать их со стороны на основе заключения гражданско-правового договора. Комиссия утверждается приказом о проведении АРМ по условиям труда на предприятии, в котором указываются обязанности комиссии по проведению АРМ, одной из которых и является составление перечня. Уточним, что оценке подвергаются все рабочие места.

Для начала комиссии необходимо определиться с количеством рабочих мест, подлежащих аттестации. Исходя из полученных данных, работодатель уже может точно рассчитать стоимость проведения работ. Количество рабочих мест в организации определяется на основе тарификационного списка организации – штатного расписания. В перечень включаются все рабочие места подразделения, в котором проводится аттестация. Помимо использования штатного расписания, комиссия руководствуется Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (Классификатор, — ред). Наименование профессий в штатном расписании не всегда совпадает с наименованиями по ОК 016-94. Наиболее простым примером является, к примеру, распространенное наименование «электрик», часто употребляющееся в тарификационном списке. В классификаторе профессий такого наименования не существует, но дается правильное наименование данной профессии – «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Комиссия должна привести весь список должностей организации в соответствие. Расхождение наименований и профессий в дальнейшем является основанием для отказа от выплат компенсаций и льгот.

На основе общего количества рабочих мест возможно выделение аналогичных и нестационарных рабочих мест (рабочие места с разными территориальными зонами). Аналогичными считаются рабочие места, отвечающие следующим признакам сходства:

  • профессии или должности имеют одно наименование;
  • работники выполняют одинаковые профессиональные функции в идентичном режиме в одном или нескольких одинаковых помещениях, используют однотипные инструменты, материалы и сырье, производственное оборудование;
  • на предприятии или в помещении идентичного набора производственных факторов одного класса и степени;
  • при одинаковом расположении различных станков, приборов;
  • однотипное обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ, — ред.);
  • использование однотипных систем вентиляции, отопления и освещения.

Вопрос с выделением сходных рабочих мест всегда вызывает затруднения, так как, к примеру, даже если все признаки существуют, при проведении замеров факторов производственной среды может оказаться, что группа не отвечает признакам идентичности. В таком случае оценке подвергаются все рабочие места. Можно обратиться к наглядному примеру. В кабинете работает четыре бухгалтера. По признакам рабочие места каждого совершенно идентичны. При составлении перечня их относят к аналогичным типам. Во время лабораторных измерений выявляется, что у каждого рабочего места свои параметры по наличию факторов (наличие или отсутствие заземления, разное расположение мониторов и т.д.) и в таком случае признак аналогичности сразу отпадает.

Вопрос с определением аналогичности должен иметь единый подход. На выделенных, на предварительном этапе, аналогичных местах, при непосредственном проведении измерений, возможны различия условий труда и их уже нельзя будет отнести к идентичным. Например, измерения параметров 20 рабочих мест электросварщиков, признаки которых совершенно одинаковы, при замерах могут показать противоположную картину.

При составлении перечня аналогичные места отмечаются буквой «а», а их нумерация обозначает номер карты аттестации рабочего места.

Перечень заполняется по форме, которая приведена в Приложении № 1 Приказа. В ней обязательно указание номера рабочего места (порядковый номер должен содержать не более 8 знаков), наименование рабочего места профессий или должностей на основе штатного расписания, коды профессий, количество работающих, из которых отдельно выделяется общее количество женщин, места проведения измерений, непосредственно оцениваемые химические, физические и биологические факторы с указанием продолжительности воздействия, травмоопасность и обеспеченность СИЗ. Кстати, нередко люди путают понятия перечень рабочих мест и перечень специальностей. Важно запомнить, что объектом исследования при аттестации являются не специальности и должности работников, а именно рабочее место. Количество работников на данном рабочем месте не учитывается, равно как и количество смен, проведенных за ним.

Финансовые затраты – одно из главных препятствий при проведении АРМ. Исходя из них, не каждый работодатель имеет возможность провести аттестацию сразу всех рабочих мест. В этом случае составляется график проведения работ с распределением АРМ по месяцам, кварталам, а иной раз и годам. И одним из вопросов является, конечно же, как же в таком случае составлять перечень? Даже если аттестуется только часть рабочих мест, перечень создается на все рабочие места и является основанием для проведения последующей аттестации оставшихся мест.

Довольно часто работодатели или их представители (в данном случае имеются в виду специалисты по кадрам организации) пытаются самостоятельно составить перечень. Впоследствии, это приводит к грубым системным ошибкам, которые могут в конечном итоге явиться большим препятствием при проведении последующего проведения замеров факторов. Иногда инициаторами являются сами аттестующие организации, которые запрашивают у работодателя готовый перечень. Это неправомерно с их стороны, так как порядком определяется, что данные работы проводят члены аттестационной комиссии, в которую, как мы знаем, входят также и представители аттестующей организации. Бывают случаи, когда организации, опираясь на недостаточные знания работодателей вопросов АРМ, пытаются перевести аналогичные места в разряд «обычных» и ведут аттестацию каждого из них. Конечно, здесь уже замешан коммерческий интерес. В их интересах – выделить как можно меньше идентичных рабочих мест. Как не поддаться обману и сэкономить на рабочих местах, Вы можете узнать в материале: «Цены на аттестацию рабочих мест».

Таким образом, перечень рабочих мест является одним из обязательных документов, который содержит количественную информацию обо всех рабочих местах, на которых должна проводиться аттестация, о характерных условиях. Прерогатива составления перечня остается за аттестационной комиссией, которая осуществляет руководство и контроль при проведении АРМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: