От внедрения ISO 9001:2000 по удобным параграфам к процессному подходу

Источник: статья ведущего редактора американского электронного издания о стандартах «The Informed Outlook» Джима Мроза, подготовлена для журнала «Quality Digest» на английском языке.

С тех пор, как в начале августа широкой общественности оказались доступны проекты комитета (committee drafts, – ред.) международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 9004:2000 раздаются беспокойные голоса, говорящие, что мы лишимся наших «уютных» 20 параграфов. Новые требования еще не приняты, они могут быть подкорректированы до окончательного выпуска новой редакции ISO 9001, к тому же сами по себе они вызывают бурные обсуждения. Но это – отдельный разговор. Изменения все равно знаменуют огромный сдвиг в самом подходе к внедрению СМК (Система менеджмента качества, – ред.) на основе стандарта ISO (Международная организация по стандартизации – International Organization for Standardization, – ред.). Я бы даже сказал, что коррективы в проектах нового ISO 9001 свою собственную «Проблему 2000 года», так как можно ожидать, что компании испытают существенные трудности при переходе со старой версии ISO на ISO 9001:2000. Но они могут избежать трудностей, если начнут думать о том, как переделать свои СМК в соответствии с изменениями ISO/CD 9001, помноженными на появление «процессного подхода» – новинки.

WG 18 (Working Group – Рабочая группа, – ред.), ответственная за подготовку проектов ISO 9001:2000 и ISO 9004:2000 неоднократно заявляла о своем стремлении сделать переход на редакцию 2000 года максимально гладким и безболезненным для предприятий, которые прошли сертификацию по ISO 9001, ISO 9002 и ISO 9003. Лично мне об этом сказал Роберт Пич, опытный специалист, принимавший участие и в изменениях 1994 года и в текущих работах по редакции ISO 9001:2000.

«Люди спрашивают: как далеко заходит ISO 9001:2000 в новых требованиях, которых раньше не было?», – говорил мне Пич. «Скажу так: ISO 9001:2000 незначительно увеличивает количество обязательных требований, чтобы сделать систему несколько более определенной и строгой», – объяснял он. «Но реальное изменение стандарта не в этом, мы попытались раскрыть те моменты, которые вызывали путаницу и ошибки у пользователей ISO 9001. В особенности это коснулось услуг, IT, использования стандарта для нужд малого бизнеса. Мы сосредоточились на абстрактной модели процессного подхода в менеджменте качества, которая подходит любым организациям с любой специализацией». Проекты комитета новых ISO 9001 и ISO 9004 содержат по восемь разделов, в которые реорганизовали четыре параграфа ISO 9001:1994 (включая злосчастные 20 удобных параграфов из Раздела Четыре). Попутно с другими целями благодаря изменениям удалось сделать два стандарта ISO 9001 и ISO 9004 гармонично сочетаемой парой, которую легко внедрять вместе.

Да, верно, ISO/CD 9001 включает новые требования, а количество их увеличилось, добавлены положения об удовлетворенности потребителей и постоянном улучшении СМК. Но изменения следует оценить положительно, поскольку они меняют и улучшают ISO 9001, фактически, за счет того, что было, а не за счет установления абсолютно новых требований, что могло бы стать причиной еще больших хлопот для пользователей стандарта. WG 18 вводит термин «процессный подход» из-за того, что в новой редакции кардинальной перестройки подвергнут четвертый раздел – тот самый, с 20-ю «уютными» параграфами, следуя порядку которых и даже названиям положений многие люди привыкли внедрять СМК. Роберт Пич так объяснил необходимость появления понятия «процессный подход» и таких глубоких сдвигов именно в четвертом разделе:

  1. Знаменитые «20 параграфов» имеют отчетливые промышленные корни, что создает препятствия для применения ISO 9001 в организациях, которые занимаются разработкой программного обеспечения или оказывают услуги. К примеру, что важно для отеля или ресторана: требования потребителя, ожидания потребителя, обратная связь с потребителем, а может быть калибровка и контроль измерений, испытание образцов и измерительное оборудование? Ответ очевиден. В «Microsoft» более озабочены проектированием и разработкой программ или созданием цепочки поставок? Тоже понятно… Возрастает количество непромышленных компаний, которые хотели бы пользоваться преимуществами ISO 9001 – это требует перехода к более общему понятию «процессный подход».
  2. Объективные причины для нововведений в ISO 9001 и системах менеджмента создает общая тенденция перехода от контроля качества к управлению качеством. Рождаются новые концепции управления и ISO 9001 должен быть совместим с ними. На сегодня остро стоит вопрос внедрения ISO 9001:1994 в корпоративном мире, ориентированном на Модель Болдриджа, создается множество несостыковок. Структура в 20 параграфов из действующей редакции представляет собой рудимент стандарта, на котором ISO 9001 был основан. Я говорю о BS 5750. Он, в свою очередь, унаследовал ее от своего предшественника – стандарта контроля качества поставляемого военного снаряжения, использовавшегося в США и NATO. Подход TQM работает совсем по-другому, он требует от компании концентрироваться не только на проектировании, производстве и процессах поставки, но и на лидерстве, роли лидеров организации, работе с персоналом, удовлетворенности потребителей, полном удовлетворении потребностей клиентов (Total Customer Satisfaction Goals).

Может ли организация достигнуть уровня развития TQM, приемлемого по Модели Болдриджа используя ISO/CD 9001? Только с этим проектом, конечно, нет, но в измененном виде ISO 9001 явно лучше стал совместим с такой концепцией Делового Совершенства, как Модель Болдриджа. Скорее даже так: если проект будет принят без изменений, он предоставит отличную базу для болдриджевской модели, особенно, если ISO 9001 будут внедрять в сочетании с ISO 9004. Итак, к чему мы пришли? Проект комитета вносит существенные изменения в ISO 9001. Коррективы новой редакции устраняют застарелые проблемы функционирования СМК, связанные со структурой из 20 параграфов. Новая версия популярного стандарта поможет организациям с любой специализацией перестроить фундамент своих СМК (ISO 9001) и продвинуть его ближе к идеалам TQM (ISO 9004). Вопрос: будет ли из-за всего этого переход на новую редакцию хаотичным и сложным? Да, возможно, но и от нынешнего положения вещей выигрывают лишь промышленники, а более всех производители носовых платков, которыми можно смахнуть слезы.

Перевод: сотрудник «Единый Стандарт» Валентин Рахманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: