Новый порядок аттестации рабочих мест

Аттестация не так страшна, как ее малюют. Применяя известную фразу к одному из самых волнительных и сложных процессов, можно сказать, что многим работодателям не следует относиться с недовольством к установлению нового порядка по анализу безопасности условий труда на рабочих местах организаций.

Новый порядок аттестации рабочих мест по условия труда (АРМ, — ред.) был установлен в связи с выходом и утверждением Приказа Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26 апреля 2011 г.

Многие люди встретили нововведение с настороженностью. АРМ по своей сути не является нововведением в стране. Процесс начался с советских времен, но если проследить этапы развития, не доводился до логического конца. Представлял больше очередную отчетность за прошедший период. С выходом нового приказа изменились требования в отношении работодателей.

Чем же новые правила отличаются от прежних? И смогут ли они навести ожидаемый десятилетиями должный порядок в сфере трудовых отношений?

Для начала уточним, что при сравнении прежнего и нового порядка, под первым подразумевается Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31 августа 2007 г. № 569.

Буквально после утверждения Приказа, бывший министр Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов, в своих интервью рассказал о целях и значении введения нового порядка. По его словам, многие не то, что не понимают суть аттестации рабочих мест, даже не знают о ее существовании. Отметил, что сам процесс сопоставим с аудитом. И далее:

 Цитата:Аттестация рабочего места должна стать эффективным инструментом определения реального состояния каждого рабочего места, должна давать работодателю и работнику информацию о возможных рисках и мерах по их предупреждению’

 Отрадно, что утверждение проявляет себя на деле уже сегодня. АРМ проводится один раз в течение пяти лет ведения деятельности. «С 12.12.2012 г. произошли изменения, подробнее читайте здесь.» Ранее о результатах работники могли и не знать. На одном из сайтов по поиску вакансий одновременно с выходом приказа была опубликована статистика, подтверждающая его слова, где 42% работодателей пренебрегают ее проведением. Причем, как показывают результаты опроса на сайте Федеральной службы по труду и занятости населения РФ, большинство не знают о них и после введения нового порядка. Но это все временное явление, так как сроки завершения АРМ на предприятиях по старому порядку уже плавно подходят к концу. В новых правилах решили искоренить недобросовестность работодателя, и с результатами аттестации каждый сотрудник в обязательном порядке должен быть ознакомлен лично.

«А, оказывается, мне полагаются еще и льготы!»

Наверняка подобной фразой встретят карты аттестации на свои рабочие места (Карта, — ред.) сотрудники, условия труда на которых не отвечают требованиям охраны труда. Самое интересное, что будут выявляться случаи, когда льготы и компенсации должны были назначаться и ранее, до проведения очередной аттестации. Карта заполнялась при старом порядке, но работодатели не особо старались знакомить сотрудников с ней. Карта по новому порядку должна быть завизирована подписью сотрудника, занимающего данное рабочее место, и членами аттестационной комиссии. Если условия труда будут признаны вредными или опасными, то каждый работник должен проходить в обязательном порядке ежегодные медицинские осмотры, где несомненным атрибутом является наличие при себе Карты. Такой порядок был введен в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н, где четко определен перечень вредных и опасных факторов. Врач будет видеть полную характеристику рабочего места по результатам АРМ и определит, к какому специалисту направить пациента.

Аттестационная комиссия: в новом составе.

Изменились требования и к аттестационной комиссии. По старому порядку в ее состав включались руководители структурных подразделений, юристы, специалисты служб охраны труда, представители профсоюзной и аттестующей организации. Участие аттестующей организации носило больше рекомендательный характер. Работодатели могли привлекать ее по своему усмотрению. В новом же порядке их участие обязательно. Серьезней требования стали и к самому составу комиссии, в которую входят представители работодателя, профсоюза, специалист охраны труда, ну и, конечно же, аттестующей организации. В их полномочия входит полная оценка условий на всех рабочих местах, имеющихся в организации, а также подготовка мероприятий по их улучшению. Эти же функции осуществлялись ранее. Очень важно при подготовке к АРМ, чтобы комиссия привела перечень должностей в соответствие с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий и Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих с присвоением порядкового номера рабочим местам.

Аттестующая организация не является аффилированным лицом.

Именно независимость аттестующей организации подчеркнули авторы нового порядка АРМ. Важность получения объективных и достоверных результатов очевидна — на их основе принимается решение о выплате льгот и компенсаций за работу в неблагоприятных условиях. Испытательная лаборатория по аттестации, созданная в рамках аттестующей организации, проводит замеры производственных факторов, необходимые для внесения в протоколы, на основе которых оформляются карты, и определяется класс условий труда. К испытательным лабораториям предъявляются, в свою очередь, также высокие требования. Более подробно Вы можете узнать о них в материале «Лаборатория по аттестации рабочих мест».

Замена оборудования – вне плана.

И не только ввод в эксплуатацию  нового оборудования, но и изменение технологического процесса, организация нового рабочего места являются причиной того, что к Вам едет… Именно сейчас хочется продублировать известную фразу Н. В. Гоголя – «к нам едет ревизор». В нашем случае осуществляется выездная аттестация в течение 60 рабочих мест с момента ввода в эксплуатацию. Оценка условий проводится в полном объеме, но итогом является лишь оформление карты аттестации.

Старый порядок предусматривал подобную, как называлось, повторную аттестацию, единственное отличие – не были указаны точные сроки ее проведения.

Бумажная рутина?

Когда речь идет о любой работе с документами, процесс сравнивают с «бумажной волокитой». Документарный оборот сегодня стал просто огромен, причем переводится параллельно на электронные носители. Аттестация – не исключение. При ней важна точность оформления в строго регламентированной форме. Последний этап проведения — оформление отчета. К общему пакету документов прикладывается Приказ о создании аттестационной комиссии, график проведения работ, сведения об аттестующей организации, сводная таблица классов условий труда, протоколы замеров, сведения об аттестующей организации, карты аттестации АРМ, протокол завершения работ, заключение по итогам государственной экспертизы, предписания должностных лиц о выявленных нарушениях (подробный перечень приведен в п. 5 Приказа).

Новый порядок АРМ, как бы ни были против его оппоненты, все же стал гораздо урегулированным и строгим по отношению к процедуре его проведения. Принцип объективности и достоверности, заложенный в основу АРМ, должен сыграть решающую роль в судьбе миллионов трудящихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: