Новости по специальной оценке условий труда

Специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест

(30.01.2014) Специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест, и теперь, в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ, с 1 января 2014 года является единственной процедурой по оценке вредных и опасных условий труда на рабочих местах.

С 1 января 2014 года действует новая система оценки условий труда

(17.01.2014) С 1 января 2014 года действует новая система оценки условий труда – специальная оценка условий труда, заменившая аттестацию рабочих мест, процедура вносит обновления в работу аттестующих организаций, которые теперь будут называться организациями по спецоценке, меняет отношение работодателей к подходу, больше ориентирована на соблюдение прав и гарантий работников.

Закон «О специальной оценке условий труда» принят Госдумой

(24.12.2013) Законопроект «О специальной оценке условий труда» был принят в третьем чтении Госдумой, сейчас он направлен на одобрение в Совет Федерации РФ и в последующем будет направлен Президенту РФ, предполагаемая дата утверждения федерального закона – 1 января 2014 года.

В Москве проведена 17 ежегодная выставка «Безопасность и охрана труда-2013»

(19.12.2013) В Москве прошла 17 ежегодная Международная выставка «Безопасность и охрана труда-2013», на которой своими достижениями в области охраны труда делятся ведущие предприятия России и зарубежья, также проводятся различные совещания и заседания с представителями исполнительных органов, экспертов в области охраны труда и крупных предприятий России.

Минтруд подготовит порядок спецоценки для летчиков

(6.12.2013) Минтруд подготовит порядок специальной оценки условий труда для отдельных видов рабочих мест с учетом их особенностей, перечень этих рабочих мест уже известен, поэтому, летчики, водолазы, сотрудники атомной и ядерной промышленности, спасатели и пожарники, верхолазы, спортсмены и даже представители творческих профессий будут проходить спецоценку, отличающуюся от общих правил.

Перспективу предоставления компенсаций при специальной оценке условий труда обсудили эксперты в Москве

(29.10.2013) Что собой представляет законопроект о специальной оценке условий труда, о его влиянии на систему охраны труда, о новом механизме предоставления льгот и компенсаций – эти и ряд других важных вопросов были обсуждены на круглом столе 23 октября в пресс-центре РИА Новости.

Законопроекту о специальной оценке условий труда предстоит второе чтение в Госдуме

(25.10.2013) Законопроект о специальной оценке условий труда принят в первом чтении Госдумой, но это не значит, что закон уже утвержден, так как, в соответствии с процедурой принятия законов, ему предстоит еще пройти второе и третье чтение, рассмотрение в Совете Федерации и одобрение Президента РФ.

Законопроект «О специальной оценке условий труда» готовят к первому чтению в Госдуме

(4.10.2013) Законопроекты «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» готовятся к рассмотрению в первом чтении в Государственной Думе, которое состоится 16 октября 213 года.

Комиссия Правительства одобрила законопроекты об улучшении процедуры оценки условий труда

(4.10.2013) Комиссия Правительства одобрила законопроекты об улучшении процедуры оценки условий труда и следующей инстанцией, которая будет его рассматривать — Правительство РФ, при положительном решении которого, в России с 1 января 2014 года будет введена новая процедура — специальная оценка условий труда.

Минэкономразвития РФ: «Законопроект «О специальной оценке условий труда» нуждается в существенной доработке»

(14.08.2013)Минэкономразвития РФ рассмотрело проект федерального закона «О специальной оценке условий труда» и заключило, что проектная версия нуждается в существенной доработке. Замечания относятся как к структурному содержанию, так и к подходу к СОУТ.

От системы компенсаций к системе управления профессиональными рисками

(7.06.2013) От системы компенсаций к системе управления профессиональными рисками – эта тема была заявлена на семинаре, состоявшемся в рамках выставки «Охрана труда в Москве-2013». Изменения в системе оценки условий труда вызвали острую полемику в кругу заинтересованных лиц.

Минтруд планирует заменить процедуру аттестации рабочих мест на единую систему оценки условий труда

(3.06.2013) Минтруд планирует заменить процедуру аттестации рабочих мест на единую систему оценки условий труда для того, чтобы исключить повторные исследования рабочего места и объединить процедуры назначения гарантий и компенсаций и уплату страховых взносов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: