«Мой метод привносит демократию в производство», – Уильям Э. Деминг

Источник: сайт Французской ассоциации Деминга.

Уильям Эдвардс Деминг родился в Сиу-Сити, штат Айова, в центральной части Соединенных Штатов. Учитель математики в выпускном классе средней школы убедил его попробовать поступить в университет, несмотря на скромные возможности родителей мальчика. В конечном итоге, Демингу удалось получить докторскую степень в Йельском университете по теоретической физике. Из многих предложений по трудоустройству, которые он получил после университета, Деминг выбрал лабораторные исследования в Министерстве сельского хозяйства США, где в течение 10 лет принимал участие в работе над совершенствованием азотных удобрений. Благодаря новым научным подходам, в том числе, с применением современной статистики, в то время удалось добиться существенного роста урожаев. Параллельно Деминг вел лекции по статистике на курсах для инженеров-агрономов, которые были организованы министерством сельского хозяйства. В 1939 году Деминг присоединился в качестве эксперта к Бюро переписи США, находившемуся в Вашингтоне. Его знания в сфере статистики очень помогли в развитии нового типа исследований, базировавшегося на выборочном методе (получение представления о группе предметов, основываясь на исследовании их части – выборке, – ред.). Апробированные на переписи новые методики затем нашли себе применение повсеместно. В 1946 году Деминг ушел из правительства и занялся консультированием в области статистических исследований, а кроме того, стал преподавателем статистики в Нью-Йоркском университете.

Афоризмы Деминга:
«Нет необходимости меняться. Выживание – дело добровольное»
«Потребитель должен получить то, что он хочет, когда он этого хочет и в той форме, в какой он этого хочет. Компания должна стремиться не только удовлетворить ожидания потребителя. Это самое малое, что ей необходимо сделать. Компания должна стремиться к тому, чтобы заставить потребителя восторгаться, предоставляя ему даже больше того, что он мог ожидать. Но если ваш потребитель не в восторге – значит, вы еще не начали достигать качества»
«Нам совершенно недостаточно иметь потребителя, который просто удовлетворен. Неудовлетворенный потребитель, конечно, просто уйдет от нас. Но, к сожалению, удовлетворенный потребитель также может уйти, полагая, что он немного потеряет, а зато может приобрести что-то лучшее. Прибыль в бизнесе приходит от настоящих покупателей, покупателей, которые хвастаются вашим продуктом или услугой и которые приводят к вам своих друзей»
«Бизнес зиждется на верном клиенте, который непременно возвращается вновь и приводит с собой друга»

Во время Второй мировой войны Уильям Деминг оставался в Вашингтоне и помогал своими знаниями и опытом в оборонной промышленности. Совместно со своим другом Уолтером Эндрю Шухартом, ученым-статистиком и техническим специалистом «Лабораторий Белла», Деминг организовал курсы по менеджменту в Стэнфордском университете. Первоначальной целью курсов было повысить надежность и качество производимого военного снаряжения. В какой-то степени, курсы стали результатом исследований, которые Деминг и Шухарт проводили с 1938 года. В своих выводах ученые радикально разошлись с принципами менеджмента Тейлора (Фредерик Уинслоу Тейлор (1856-1915), считал, что главная задача управления предприятием – прибыль, – ред.). Несколько тысяч инженеров и управленцев с военных заводов посетили лекции в Стэнфорде. Проект Деминга и Шухарта имел скромный результат, потому что даже ведущие управленцы сильно зависели от чужих решений. Надежность продукции не улучшилась, качество не улучшилось тоже. Но Япония была повержена.

В 1947 году Деминг был направлен в Токио в качестве советника Штаба объединенных вооруженных сил (американская оккупационная администрация в Японии, – ред.) в вопросе использования статистических методик, связанных с выборочным методом. Пребывание там дало Демингу возможность встретиться с некоторыми японскими управленцами, которые поддерживали хорошие отношения с «Кейданрен» – крупнейшим на тот момент объединением работодателей. Они заинтересовались теориями менеджмента американского ученого, о которых они слышали еще до войны. Деминг был приглашен провести ряд лекций и семинаров в Японии. Наученный горьким опытом Стэнфорда Деминг принял предложение, но с условием, что ключевые руководители будут посещать его лекции. Первая лекция состоялась в июле 1950 года. Сразу же началось внедрение методов менеджмента Деминга в японской промышленности, и, 10 годами позже, японские товары начали наводнять американский рынок. Американские потребители не ошибались – товары были дешевле и лучше. Этот момент стал поворотным пунктом в мировой истории.

До 1980 года теории Деминга были под запретом в американских компаниях, потому что их лидеры оставались фанатичными приверженцами принципов менеджмента Тейлора. Но американский журналист Клэр Кроуфорд-Мэйсон сделала Деминга известным широкой публике, сняв телефильм «Если Япония может, почему не можем мы?». Американские руководители больше не могли его игнорировать. По просьбе многих ведущих руководителей, Деминг начал вести четырехдневные открытые семинары, на которых излагал свои идеи перед аудиторией в сотни человек.

Уильям Э. Деминг. Книги его и о нем:
Уильям Э. Деминг. Выход из кризиса. Новая парадигма управления людьми, системами и процессами. М. «Альпина Паблишер», 2011.
Уильям Э. Деминг. Новая экономика. М. «Эксмо», 2006.
Генри Р. Нив. Пространство доктора Деминга. М. «Альпина Бизнес Букс», 2005.

С 1981 по 1993 он провел 250 таких семинаров, отмечалось, что их посетили 120 тысяч человек. Невероятно! Деминг также провел немало лекций в американских компаниях, которые внедрили его подходы. Под его влиянием философия менеджмента в США изменилась коренным образом всего за несколько лет, хотя основной выгоде от этого еще только предстояло стать реальностью. Деминг учил менеджменту, не только качеству. Ученый предлагал действовать вопреки сложившимся на тот момент общепринятым идеям, его целью было не добавить что-то к тому, что уже сложилось, а полностью перестроить менеджмент от начала и до конца. Наиболее общее значение слова управление (manage, – ред.) в английском языке – поддержание жилища в порядке и создание условий для гармоничного проживания населяющих его людей. Управление компанией, согласно Демингу, – это управление процессами, координация процедур и действия, обеспечивающие готовность компании к развитию ситуации. Деминг утверждал, что проблемы менеджмента касаются не только компаний, занимающихся продукцией или услугами, но также организаций сферы госуправления и образования. Со времени первых семинаров по менеджменту в Японии, многие университеты стали преподавать менеджмент как научную дисциплину. Премия Деминга сегодня – это высшая награда, которую компания может получить за успехи в сфере менеджмента. В англоговорящих странах большинство сотрудников, даже на малых предприятиях, хорошо разбираются в различных аспектах управления и управленческих методиках. Обратная ситуация в латиноговорящих, где управление все еще воспринимается как надзор и ничего больше. Для французского языка стало большим приобретением заимствование слова «менеджмент» из английского десятки лет назад, потому что слова, которые использовались в синонимичных значениях до этого, уже сами по себе вводили в заблуждение. Деминг учил, что господствующая концепция менеджмента в мировой экономике ведет ее к краху. Это происходит от того, что она ориентирована на соперничество и борьбу за денежные ресурсы, а приводит – к огромным финансовым потерям, бедности и безработице. Деминг же предлагал организациям ставить в приоритет знание, рассматривая его как важнейший ресурс, которым она располагает. Он развивал идею, что компания должна создавать знание в атмосфере сотрудничества. Это и есть цель знаменитых 14 принципов Деминга.

Необычайно важным является тот факт, что концепция менеджмента, предложенная Демингом, способствует общественному согласию. Насилие – неотъемлемая часть традиционного менеджмента. Психологи знают, что насилие на работе, даже если оно выплескивается в условной форме, приводит к возникновению бихевиористических (связанных со стимулами к труду, поведением, – ред.) проблем в повседневной жизни. Напротив, методы Деминга предназначены для того, чтобы смягчить атмосферу насилия и страха, свирепствующие в компаниях. В июле 1950 Деминг обратился к 24 руководителям «Кейданрен» со своей исторической лекцией, он говорил: «…в какой-то степени, мой метод привносит демократию в производство». Тысячи примеров доказали, что этот новый подход к управлению необычайно полезен для развития диалога в организации, и достижения общих целей.

На похороны Деминга, которые состоялись в декабре 1994, в Вашингтоне, пришло очень много людей. Организация, которая учредила Премию Деминга, Союз японских ученых и инженеров (Union of Japanese Scientists and Engineers, – ред.), опубликовала на страницах своего журнала «Societas Qualitatis» отчет об этом событии. Он вышел в январском номере 1994 года.

Перевод: сотрудник «Единый Стандарт» Валентин Рахманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: