Магнитный метод контроля трубопроводов и его преимущества в части контроля целостности газотранспортной сети

Эффективность российской газотранспортной сети во многом зависит от соблюдения на ее участках требований промышленной безопасности, надежности эксплуатируемого оборудования и постоянного контроля со стороны надзорных структур, как отраслевых, так и федеральных.

Объем добычи газа, который для России является стратегическим сырьем, с каждым годом увеличивается. По прогнозам экспертов, к 2020 году он достигнет 670 млрд. м.куб. Но, проблема заключается в том, что еще с советских времен магистральные газопроводы проходили по республикам, которые впоследствии стали самостоятельными и вместе с ними «ушло» и большое количество трубопроводов. В настоящее время все они контролируются другими государствами.

Система магистральных газопроводов стран, входящих раньше в СССР, создана в большей своей части свыше 30 лет назад. Сегодня все эти регионы, в том числе и Российская Федерация, обладают достаточно эффективной технологией, которая позволяет не только поддерживать газотранспортную систему единой, но и обеспечивать комплексный плановый ремонт всех участков сети с целью их работы без аварий и технических инцидентов. Целостность общей международной магистральной газовой системы должна поддерживаться всеми странами, на чьих территориях она проходит. Технология, которая обеспечивает этот процесс, имеет следующие этапы:

  1. Проведение на постоянной основе дефектоскопической диагностики внутренних поверхностей газовых трубопроводов.
  2. Анализ и оценка опасности, которая может исходить от выявленных повреждений и дефектов, а также их мониторинг.
  3. Исправление дефектов, которые представляют угрозу целостности магистральных газовых трубопроводов.

В настоящее время проблема контроля состояния магистральных газопроводов является одной из важнейших в части обеспечения на них эффективной безопасности. Главное в этом вопросе оценивать качество материалов, в частности металла, используемого в трубах. Надзор и контроль этой сферы проводится с применением новейших технологий и методик. К ним относятся следующие виды контроля:

  • Рентгеновский.
  • Оптический.
  • Радиационный (мягкого и жесткого излучения).
  • Технология вихревого тока.
  • Магнитный.
  • Тепловой.
  • Прочие.

Специалисты определили, что самыми опасными участками на газовых трубопроводах являются напряжения в сварных соединениях. Они становятся причинами растрескивания с ярко выраженными коррозионными процессами. Для того, чтобы продиагностировать подобные проблемы необходимо использовать один их имеющихся в наличие методов. Но, например, тот же ультразвуковой способ (дефектоскопия внутри трубы) диагностирования металлической поверхности в настоящее время не очень популярен среди специалистов из-за своей дороговизны. Поэтому в последнее время наибольшее распространение получил другой метод – магнитная дефектоскопия.

Эти технологии достаточно эффективны и что немаловажно они отечественного производства.

Дефектоскопические снаряды способны выявить дефекты и повреждения внутри трубы. Они в состоянии осуществить именно сплошной контроль внутренней ее поверхности.

Подобный диагностический комплекс включает в себя несколько снарядов, запускающих по системе последовательным образом. Он выполняет следующие функции:

  1. Осуществляет удаление разнообразных отложений в трубопроводе, а также мусора и других непроизводственных включений.
  2. Определяет профиль труб.
  3. Промагничивает трубопроводную систему.
  4. Выявляет местоположение дефекта внутри трубы и фиксирует характер этих повреждений.

Существуют различные поршни, используемые для очистки трубопроводов и выполнения других функций.

Очистной поршень имеет специальные пластины(калибровочные), предназначенные для основного первичного прохода по внутреннему участку трубы. Его задача состоит в очистке объекта от отложений и мусора.

Существует еще одна модель внутритрубного поршня магнитного типа. Он является односекционным и также, как и предыдущий, очищает внутреннюю поверхность трубы. Основная функция поршня удаление ферромагнитых отложений, а также осуществление процесса промагничивания.

Также в арсенале диагностических центров, занимающихся контролем магистральных газовых трубопроводов, имеется электронный снаряд-профилемер. Он выявляет дефекты и повреждения внутри трубы: вмятины, овальности, гофрированные изменения, последствия коррозионных процессов и т.д. Более того, этот прибор фиксируя повреждения, определяет их размеры и конкретное местоположение, а также считывает сварные соединения.

Двухсекционный дефектоскоп магнитного типа продольного намагничивания оборудован байпасным устройством. Его функция в определении степени потери металла по следующим направлениям:

  1. коррозионные процессы (общие и питниговые);
  2. канавки поперечного типа;
  3. трещины поперечного типа;
  4. аномальные проявления в поперечных сварных соединениях;
  5. механические повреждения;
  6. дефекты металлургического производства (задиры, царапины, расслоения);
  7. включения неметаллического характера.

Также существует снаряд с активным байпасом с регулировочным коэффициентом скоростного режима прогона соответствующий 5 (скорость в этом случае снижается с 10 м/с до 2 м/с.

Одной из самых опасных и распространенных опасностей внутри трубы магистрального газового трубопровода являются разрушения, вызванные коррозионными процессами, особенно в сварных швах. Эти разрушения главным образом зависят от химического и физического воздействия сварки. Данный процесс ведет к необратимым изменениям металлической поверхности, а также нарушениям в структуре материала. Поврежденная часть трубопровода сразу же подвергается отрицательному воздействию внешней среды.

Бывают и внезапные повреждения сварных швов, как механического, так и коррозионного характера. В результате на магистральных трубопроводах появляются серьезные трещины, которые могут стать причиной утечки продукта. Как правило, они вызваны совместным воздействие коррозионного процесса и среды (особенно в своих предельных значениях, а именно: жара, постоянная влага, мороз, перепады температур и т.д.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: