Иерархическая структура документации системы менеджмента качества

Поскольку СМК по ISO 9001 – это, в том числе, система, которая стоит на страже единства целей и подчинения отдельных функций общим интересам организации, то она имеет иерархическую структуру. В организациях, которые никогда не работали с ISO 9001, нормативная документация тоже практически всегда иерархична. Таким образом, при внедрении в этом аспекте вряд ли будут существенные трудности. Кстати, когда рабочая группа знакомится с ISO 9001 и приступает к внедрению, то обычно оказывается, что 70% требуемой по стандарту документации уже создано и требуется вносить скорее легкие коррективы, чем создавать множество новой документации. Существует специальный стандарт Международной организации (ISO – International Organization for Standardization, – ред.) ISO 10013 «Руководство по документированию системы менеджмента качества». Данный норматив детализирует и разъясняет требования ISO 9001 к документации СМК. Остановились создатели этого стандарта и на иерархии документов. В Приложении А для наглядности нарисована пирамида. В концепции ISO 10013 иерархия документов, начиная от самых важных и заканчивая узкоспециализированными, выглядит следующим образом.

  • Уровень 1. Руководство по качеству.
  • Уровень 2. Процедуры системы менеджмента качества.
  • Уровень 3. Рабочие инструкции и другие документы системы менеджмента качества.

В соответствии со стандартом ISO задача первого уровня состоит в том, чтобы описывать систему в общем, при учете заявленных Политики и Целей в области качества. Второй уровень нужен для описания деятельности и процессов, которые требуются для внедрения СМК. Ну и, наконец, третий уровень включает «подробные рабочие документы».

Надо сказать, ISO 10013 как любой стандарт немногословен и стремится к точности. Для нормативного документа это безусловный плюс, а с другой стороны не хватает комментариев, которые позволили бы лучше понять иерархическую систему документов СМК. Спешим восполнить пробел. К примеру, в первый уровень на практике обычно включают Политику и Цели в области качества. Впрочем, в ISO 9001 нет требования, чтобы существовали непременно отдельные документы, посвященные этим темам. По сути Цели и Политика могут быть прописаны и в Руководстве по качеству, что на практике часто и происходит. Ко второму уровню часто относят не только процедуры, часть из которых, оговоримся, носят обязательный характер в соответствии с ISO 9001, но и стандарты предприятия. В специальном стандарте ISO 10013 по системе документов ISO 9001 третий уровень охарактеризован достаточно куце, а между тем, именно к этой категории документов надо относить многие из составляющих документооборота компании: внешние и внутренние нормативные документы, документы по планированию качества, формы, записи по качеству (в ISO 9001:2015 – документированная информация, – ред.), в которых отражены свидетельства совершения действий.

Для лучшего понимания структуры документов стоит привести здесь классификации, альтернативные классификации ISO. К примеру, интересен опыт Научно-издательского центра «Социосфера». В основу своего деления они положили жизненный цикл разных документов СМК. Все виды этих документов они делят на два класса: «переменные документы» и «постоянные документы». Постоянные документы – это Руководство, Политика и Цели в области качества, обязательные процедуры и записи. Все остальное – это переменная документация: планы, карты, схемы процессов, договоры и контракты, накладные. Хотим закончить эту статью советом: как бы сложно и непонятно ни было – делайте такую документацию, которую будете хорошо понимать сами, если она не совершенна, ее всегда можно будет развивать и дополнять по мере того, как вы будете приобретать опыт в менеджменте качества. Есть области, где мало теории, чтобы начать эффективно действовать, менеджмент качества – из их числа. Постепенно набирайте навык и накапливайте понимание этой работы. Все будет хорошо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: