Документы для аттестации рабочих мест

С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест заменена на новую процедуру – специальную оценку условий труда в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013 года. При этом требования к документам были изменены. Узнайте, какие теперь документы необходимо иметь по результатам специальной оценки условий труда здесь.

Для человека окружающий мир является средой обитания, со своими стереотипами, законами. Мы живем, развиваемся, но всегда в глубине души у человека живет страх – страх от мира, который представляет опасность. С развитием цивилизованного общества опасность угрозы жизни человека стала возрастать с каждым годом посредством внешних факторов, инициаторами которых по большей мере и является сам человек. Огромное количество заводов, фабрик, производств не самым лучшим образом влияют на деятельность трудового населения, на их здоровье. Для оптимизации условий труда производственного процесса была введена комплексная программааттестация рабочих мест (АРМ, – ред.). Одним из последних нормативных документов по правилам проведения АРМ на предприятиях, организациях, производстве стал Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.11 г. № 342н (Приказ, – ред.). Правила довольно серьезно относятся к порядку проведения АРМ, к участникам процесса. Помимо того, что имеются требования, которые необходимо соблюдать в зависимости от этапов, согласно приказу, необходимо также вести нормативно-правовую базу, которая является свидетельством качественной проверки условий безопасности.

Так как ответственность за представленные результаты закреплена за работодателем, ему необходимо также знать, какие документы используются, какую информационную насыщенность они носят.

Первым документом, так сказать сигналом или точкой отсчета начала процесса, является приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятии. Это внутренний документ организации, который утверждается работодателем. Приказ об АРМ на предприятии содержит в себе информацию об этапах проверки, графике проведения работ, определяет обязанности членов аттестационной комиссии. Дату издания приказа считают началом АРМ на предприятии.

График проведения работ по аттестации рабочих местобязательный документ об АРМ. В нем указывается поэтапное распределение проведения работ по аттестации рабочих мест по дням, месяцам, а в некоторых случаях, и годам (разрешается делать большие интервалы в связи с затруднительным финансовым положением).

Не менее важным документом является перечень рабочих мест, подлежащих АРМ. Перечень составляется на все рабочие места организации с выделением аналогичных и нестационарных рабочих мест. Основанием для определения точного количества мест является штатное расписание предприятия. Перечень оформляется в соответствии с Приложением № 1 Приказа.

Фактическим подтверждением оценки соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда являются протоколы измерений и оценок и карты аттестации рабочих мест (Карты, – ред.). Протоколы оформляются по измерениям вредных и опасных факторов (ВОПФ, – ред.), по оценке травмоопаcности и оценке обеспечения работника средствами коллективной защиты, сведения о которых заносятся затем в карту аттестации. В протоколе должна отображаться информация об аттестующей организации, испытательной лаборатории, о применяемых инструментальных средствах измерения, о методах проведения измерений ВОПФ, их оценки, реквизиты нормативно-правовых актов, в которых приводятся предельно допустимые нормы концентраций ВОПФ на рабочих местах.

В карте отражаются полученные результаты комплексной проверки условий труда на рабочих местах, в зависимости от которых определяется класс условий труда, устанавливаются льготы и компенсации. Немаловажным пунктом в ней являются рекомендации по совершенствованию, улучшению условий труда. Внедряя их в производственный процесс, можно добиться положительных результатов по обеспечению безопасности работников. Многие работодатели после проведения АРМ стараются забывать о рациональных предложениях или же выполняют только некоторые из предписаний. Практика показывает, что любой недостаток рано или поздно, но будет выявлен органами инспекции по труду, так как даже после проведения АРМ они контролируют деятельность организации в отношении выполнения всех предписаний аттестационной комиссии. Если Вы хотите ближе познакомиться с мерой ответственности, советуем Вам ознакомиться с материалом: «Обязательная аттестация рабочих мест». Рекомендации по заполнению карты содержатся в Приложении № 3 Приказа.

В общий пакет входит также сводная ведомость результатов АРМ и сводная таблица классов условий труда. Первая ведомость заполняется на момент проведения инструментальных замеров. В ней показано количество рабочих мест и работников, проведение АРМ на них, указывается соответствие условий труда по основным показателям. Сведения о результатах по всем регионам страны находятся в открытом доступе на портале Федеральной службы по труду и занятости населения. В таблицу классов заносится установленный класс условий и назначение компенсации.

Следующим свидетельством АРМ является план мероприятий, в котором указываются наименования подразделений, нуждающиеся в улучшении и оздоровлении условий труда, назначение мероприятий, ответственного за выполнение, источник финансирования, сроки выполнения. В Приложении № 8 Приказа дается форма, в соответствии с которой должны быть представлены эти данные.

В пакет документов прикладываются также результаты государственной экспертизы и предписания о выявленных нарушениях (при наличии).

Результаты АРМ утверждаются итоговым протоколом, который составляет аттестационная комиссия.

В пакете документов должны содержаться сведения об аттестующей организации (номер в реестре аккредитованных организаций, предоставляющих услуги в области охраны труда, полное наименование, юридический и фактический адрес, аккредитация лаборатории по аттестации, об использованных поверенных приборах).

Пакет документов рассматривается работодателем в течение 10 дней, после чего он утверждает приказ о завершении аттестации. После утверждения отчета об аттестации работодатель направляет сводную ведомость и сведения об аттестующем органе в течение 10 дней с момента издания приказа о завершении в государственную инспекцию труда в субъекте РФ.

Пакет документов, несмотря на то, что АРМ проводится один раз в пять лет, должны храниться в архиве организации в течение 45 лет!

Если у Вас имеются вопросы по заполнению документов, Вы можете задать их нашим специалистам по телефону: +7 (495) 646-11-17 или по e-mail: sout@1cert.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: