Добавленный риск, как фактор повышения аварийности на объектах угольной промышленности

Известно, что одной из основных задач, решаемых на производстве, является обеспечение соответствующего уровня безопасности. В этом смысле не стало исключением предприятие ОАО «СУЭК» («Сибирская угольно-энергетическая компания»), за прошедшие годы существования которой достигнуты определенные успехи в области обеспечения промышленной безопасности.

Снижение уровня травматизма на данном предприятии достигнуто за счет сокращения рисков, обусловленных спецификой технологического процесса и применяемых при этом технических устройств.

Среди основных факторов, позволяющих снизить аварийность и травматизм, можно выделить следующее:

  • внедрение и применение высокотехнологичного современного оборудования;
  • наличие в шахтах необходимого объема воздуха;
  • применение систем автоматизации и контроля основных параметров технологического процесса шахт;
  • применение механизированного способа осланцевания выработок;
  • использование эффективных средств индивидуальной защиты.

К сожалению, имеющиеся достижения, не позволяют говорить о сокращении и снижении степени последствий аварийных ситуаций, связанных с групповыми смертельными случаями.

Первоочередной причиной этого является допущение повторения зафиксированных ранее нарушений требований безопасности. В этом смысле приходится говорить об организации технологического процесса, который формировался несколько десятилетий.

В последнее время на ОАО «СУЭК» идет процесс освоения и внедрения методики снижения риска появления негативных событий, которые подвергаются дифференцированию. В соответствии с данной методикой риск делится на две категории:

  • Фоновый или естественный – определяется конкретными горно-геологическими условиями добычи, ее способами, а также уровнем развития технологических процессов и степени модернизации оборудования. В условиях российских объектов добычи угля доля фонового риска достигает 5 %.
  • Добавленный или искусственный – определяется имеющимися нарушениями в области безопасности производственных процессов по причине несоответствующего уровня квалификации обслуживающего персонала, а также несоответствие налаженного процесса технологии на предприятии условиям внутреннего и внешнего характера. В первом случае доля риска составляет 35 %, во втором – достигает 70 %.

Соотношение указанных категорий говорит о том, что особое внимание следует уделить именно на добавленный риск.

По той причине, что добавленный риск характеризуется наличием нарушений техники безопасности, логично будет сопоставить его с количеством выявляемых нарушений. При этом следует учитывать тот факт, что обнаруженные нарушения устраняются, а риск постоянно меняется – либо уменьшается, либо возрастает.

Для учета данной динамики было введено такое понятие, как «критерий устранения нарушений». Данные практической работы показали, что к снижению добавленного риска приводит своевременное устранение нарушений, так как имеющее место быть нарушение в течение длительного времени существенно увеличивает риск травматизма и аварийности. Коэффициент устранения нарушений:

Кустр. = (Нустр.в.) * Кп,

где Нустр. – количество устраненных нарушений;

       Нв. – количество выявленных нарушений;

       Кп. – поправочный коэффициент.

С помощью коэффициента устранения имеется вероятность оценки деятельности объекта в плане исключения имеющихся нарушений, но он не позволяет отслеживать динамику случающихся нарушений. Для устранения этого недочета потребовалось введение дополнительного показателя, учитывающего оба условия.

В условиях угольных шахт приведение показателя уровня добавленного риска было осуществлено не к объемам добываемой продукции, а к численности штата. Как следствие, производительность предприятия оценивается по нарушениям. Величина добавленного риска травмирования:

Rд. = (Nв. / nт.) * 1000 / Кустр.,

где Nв. – количество выявленных нарушений;

       nт. – численность сотрудников.

Оценка работы объектов ОАО «СУЭК» осуществляется по внедренным показателям. Полуторагодичный период работы по данной методике позволяет утверждать об имеющихся успехах в данном направлении.

Статистические раскладки говорят о том, что с того момента, как показатели были взяты под контроль руководства, значительно вырос процент устранения нарушений и снизился уровень добавленного риска. Объясняется это, в первую очередь, своевременным устранением выявленных нарушений самими работниками.

Сейчас можно говорить о том, что коэффициент устранения на объектах ОАО «СУЭК» приближается к максимальному значению. Следующим этапом работы должно быть сокращение количества выявленных нарушений при сохранении степени устранения. С этой целью необходимо определиться и взять под контроль факторы, предполагающие появление новых нарушений.

Одним из мероприятий в данном направлении является обучение по новой методике специалистов и руководителей, что поспособствует своевременному выявлению факторов и критериев, оказывающих влияние на появление и развитие нарушений.

В качестве инструмента, учитывающего процесс появления и устранения нарушений, используется программный комплекс «Единая книга предписаний». В будущем данную программу планируется дополнять и связывать с другими необходимыми электронными инструментами. Такой подход позволит в автоматическом режиме перенаправлять выявляемое нарушение на устранение, например, следующей смене или конкретным исполнителям.

Немаловажное значение в деле снижения уровня добавленного риска имеет также работа с непосредственными исполнителями работ – персоналом. В качестве стимулирующей составляющей на предприятии введено повышение премиальной ставки за снижение уровня добавленного риска.

Как видно, работа согласно методике по снижению уровня добавленного риска должна носить не узконаправленный характер, а комплексный подход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: