Аттестация рабочих мест в школе

С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по условиям труда заменена на специальную оценку условий труда в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013 г. Узнать, обязательна ли ее проводить в образовательных учреждения, можно здесь.

Рабочие места, вне зависимости от сложности выполнения трудового процесса, от влияния производственных факторов должны проходить аттестацию. Процесс реформирования системы контроля, начавшийся в конце 80-х годов, направлен для оценки реального состояния рабочего места на производстве с целью уменьшения воздействия неблагоприятных факторов на человека, риска развития профзаболеваний, предотвращения несчастных случаев. Модернизация процесса с выходом Приказа Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26 апреля 2011 года выдвинула более серьезные требования ко всем участвующим сторонам процесса. Сегодня как — никогда стала высока потребность качества выполнения работ. Пожалуй, этот период аттестации можно отнести к «зрелому», когда все слова стали реализовываться на деле.

Аттестация необходима для всех рабочих мест: для рабочего места литейщика, сварщика, уборщицы, офисного сотрудника, учителя, бухгалтера. «С 12.12.2012 г. произошли изменения, подробнее читайте здесь

В одной из социальных сетей встретилось бурное обсуждение по поводу доплат работникам образования, а именно: «Нужны ли они учителям?». К сожалению, большая часть (по-видимому, не зная всей сути работы педагога) высказывалась за то, что учителям вообще не положены компенсации, так как «работенка-то у них не особо пыльная» и зачем вообще говорить о 12% положенных им доплат? Лишь немногая часть встала на защиту. Почему люди считают, что компенсации положены только тем, кто занят на тяжелых производственных объектах? Конечно, отрасли промышленной металлургии, машиностроения, строительства подвергают большому риску, как здоровье, так и жизни людей, занятых в них. О величине опасности этих сфер не поспоришь. Несмотря на автоматизацию, труд людей также остается востребованным. Специалист идет туда либо от безвыходности, либо в погоне за материальной стороной, либо, как это бывает в районах крайнего севера, больше нет рабочих мест, помимо добычи, например, угля в шахтах.

Уровень опасных и вредных факторов на более легких видах производственного процесса, конечно же, в несколько раз ниже. Но они в том или ином количестве присутствуют на любом рабочем месте, особенно сегодня — в век развития различных инноваций. Правомерно было бы сейчас, в связи с оживленной полемикой, рассмотреть аттестацию рабочих мест в школе.

А что, если для начала поставить себя на место учителя. Что мы можем почувствовать? Каждый рабочий день начинается с шума и гама в школьных коридорах учеников класса. Уже чувствуется напряжение, нагрузка на организм, предельная форма ответственности не за одного ребенка, а за целую группу учеников. Звенит звонок, тебе нужно пройти в класс и не для того, чтобы прочитать с учебника тему урока, донести до него информацию, а для того, чтобы научить каждого, кто сидит за партой. Проверка домашнего задания, незадачливые ученики, после — объяснение темы в такой мере, чтобы каждый смог усвоить урок. Нужно иметь очень много энергии и сил. Учитель пропускает через себя волнение каждого дня. Работа с детьми считается одной из самых ответственных и сложных в плане эмоциональной нагрузки. Таким образом, прояснилась цельная картина: эмоциональная, сенсорная нагрузка, риск для собственной жизни, степень ответственности за безопасность детей. Эти факторы при аттестации входят в общее понятие — тяжесть трудового процесса. Башкирский государственный медицинский университет провел исследования среди педагогов на выявление профзаболеваний по состоянию на 2012 год. Оказалось, что болезни органов дыхания составляют 26,1%, органов кровообращения – 17,9%, органов пищеварения – 15,3%, нервной системы и органов чувств – 12,1%. Причиной возникновения данных заболеваний являются чаще эмоционально-нервные напряжения.

При измерении тяжести производственного процесса во внимание, первым делом, берут рабочую позу, в которой находится человек в течение дня. Характер рабочей позы бывает свободным, неудобным, вынужденным и фиксированным. К свободным позам относятся положения сидя или стоя (нахождение в позе до 40% времени смены), к неудобным – позы с большим наклоном или поворотом туловища (до 60% смены). Фиксированная поза определяется 50% пребывания в неудобной позе. Вынужденные позы – положения лежа, на корточках, на коленях (нахождение на коленях и корточках до 50% в смену, в позе стоя более 80%). Пребывание в той или иной позе определяется визуально на основе временного интервала за смену. Если сотрудник в течение смены находится в разных позах, то анализируется наиболее часто повторяющаяся, типичная поза для данного рабочего места. Наклоны корпуса в смену также учитываются при аттестации. Они измеряются при помощи любого средства измерения для углов. Уточним, что класс условий труда устанавливается согласно Руководству Р 2.2.2006-05 по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса.

Ошибкой многих аттестующих организаций является определение рабочей позы по опросам работников или установление класса после наблюдения в течение двух часов за работой сотрудника. По правилам же, тяжесть трудового процесса должна определяться на основе наблюдений в течение недели. Столь небрежное отношение к процессу аттестации со стороны аттестующей организации, пожалуй, выливается в современную тенденцию. В погоне за прибылью они готовы на различные ухищрения.

На рабочих местах преподавателей также немаловажен показатель измерения напряженности трудового процесса. Виды нагрузок: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные. Наличие хотя бы одного из этих факторов, пусть и в минимальных количествах, может с легкостью вывести человека из равновесия: педагоги всегда находятся в напряжении, потому как они несут ответственность за детей, за качество выполнения работы. При наличии данных показателей рабочее место педагога по указанному фактору относят к вредному классу. Единственный фактор в этой группе, который практически не выходит за предельно допустимые нормы, является монотонность нагрузок. Это и понятно, так как педагоги находятся в постоянном движении.

В школах довольно большой преподавательский состав, служебный персонал. Аттестация проводится в комплексе с выделением аналогичных рабочих мест. К примеру, в школе три учителя русского языка, но рабочее место выделяется только одно, кухонных работников двое, также будет проверяться только одно рабочее место и т.д. Выделение рабочих мест в школе проводится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 г. № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»».

В образовательных учреждениях большое время уделяется проверке химических и биологических факторов влияния. Одними из самых сложных кабинетов при проверке являются: кабинет химии, физики, биологии, физической культуры, информатики и столовая. В работе в этих кабинетах задействовано большое количество различного оборудования, необходимого для выполнения технологических процессов. Буквально 5 лет назад практически каждому педагогу, занятому в помещениях подобного рода, при работе с мониторами «прошлого поколения» — ЭЛТ, от которых исходит электромагнитное излучение, выплачивались компенсации за вредность в размере 12%. Сегодня образовательные учреждения стараются минимизировать уровень влияния вредности на персонал с помощью улучшения условий. К примеру, в кабинетах информатики устанавливают средства ПЭВМ, соответствующие стандартам, предъявляемым к ним, за счет чего уровень факторов устанавливается в допустимых нормах. Требования к ПЭВМ приведены в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, где приведен полный перечень допустимых параметров влияния ПЭВМ в классе.

Высокие требования предъявляются и к другим кабинетам, так как любой уровень влияния, который уйдет за рамки предельно допустимого, отразится не только на здоровье педагогов, но и на здоровье учеников. Кабинеты должны оснащаться необходимым оборудованием. Нарушение требований безопасности (Приказ Министерства просвещения СССР от 10.07.1987 г. «О введении в действие правил техники безопасности для кабинетов (лабораторий) химии общеобразовательных школ…») приравнивается к административному правонарушению. Примером может служить информация, опубликованная на сайте Роструда в разделе «Новости» от 8 октября 2012 г. о том, что в Чукотском АО заведующая кабинетом химии допустила серьезные нарушения государственных требований охраны труда, в связи с чем была привлечена к административной ответственности. Это показатель того, что любое должностное лицо должно подходить к выполнению своих обязанностей с предельной мерой ответственности.

Последним ноу-хау является ввод интерактивных досок в образовательный процесс, который также породил боязнь в использовании в связи с влиянием на здоровье. Любые информационные технологии имеют определенную степень вредности. Но если соблюдать требования, то они не окажут влияния на организм. В требованиях СанПиН о мультимедийных оборудованиях не упоминается, но их условно приравнивают к экранным ТСО (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03), где существуют ограничения только по времени просмотра. При соблюдении этих требований интерактивные доски не приносят существенный вред организму. Их использование во многом упрощает процесс обучения, так как учеными признано, что при зрительном просмотре запоминается 80% информации.

Если при аттестации рабочие места признаны не соответствующими государственным нормативам требования охраны труда, то работникам, занятым на них, положены выплаты компенсаций. Размер выплат осуществляется в соответствии с положениями об оплате труда. К примеру, доплата за работу во вредных условиях учителю химии устанавливается, исходя из использования химических реактивов, из продолжительности рабочего времени при работе с ними. Размер компенсации составляет 8,4%. Самый большой процент выплаты приходится на учителей информатики и кухонных работников – 12%.

По результатам аттестации органами государственной инспекции по труду проводятся проверки. Образовательные учреждения подходят со всей серьезностью к проведению аттестации, как, в принципе, и к учебному процессу в целом, поэтому особо грубых нарушений не выявляется. Этот этап находится под контролем Министерства образования и управлений образования, а также Федеральной службы по труду и занятости.

Аттестация рабочих мест в школе – довольно ответственный этап. Во многом определение влияния вредных факторов на учебный процесс поможет исправить любые несоответствия, уменьшить влияние на организм не только сотрудников, но и учеников.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons