Анализ требований к мониторингу и измерениям из ISO 9001:2015

Источник: настоящая статья принадлежит перу специалиста по качеству Джона Нолана. Джон работает приглашенным лектором в британском институте ILM (Institute of Leaders and Managers, — ред.), имеет аккредитацию на деятельность в сфере применения PRINCE 2 (стандарт в области управления проектами, — ред.), в области хранения данных и электроники. Дипломированный инженер, Нолан имеет 15-летний опыт работы в области создания и управления системами менеджмента качества (СМК, — ред.) в Великобритании. В частности, занимался созданием СМК в структурах местных органов власти.

Мониторинг и измерения – одни из ключевых элементов стандарта ISO 9001:2015. Точно таким же образом обстояло дело и в редакции 2008 года. Если вы понимаете, о чем идет речь, то, конечно же, понимаете и почему это так. В новой редакции для мониторинга и измерений даются отдельные определения:

  • Мониторинг: состояние системы, процесса или действия.
  • Измерения: определение параметра процесса.

По большей части, речь идет о терминологических изменениях, но давайте ответим на вопрос, что они означают. Для эффективной работы вашей системы менеджмента качества (СМК, — ред.) требуется располагать надежными свидетельствами, на которые вы можете опереться в процессе принятия решений и при внесении в процессы улучшений. Измерения и мониторинг играют в сборе такой информации ключевую роль. Значение их столь велико, что в редакции 2015 года их даже разделили. Отсюда становится понятным, что если есть цель эффективной СМК – вы должны планировать, анализировать и принимать действия в рамках процессов мониторинга и улучшений и процессов, связанных с ресурсами для их успешной реализации. Хорошо, но что все это означает для вашей организации?

Мониторинг и измерения: разница в стандарте 2015 года

Редакция ISO 9001:2015 на этот счет указывает использовать: «информацию в качестве свидетельства пригодности ресурсов для мониторинга и измерений», а также обращать внимание на «результаты действий в рамках процессов мониторинга и измерений». Данная формулировка является более предписывающей, чем соответствующие разделы Параграфа №8 ISO 9001:2008. Предыдущая редакция просто постулирует, что организация должна использовать мониторинг и измерения и «методы, которые она для этого применяет». В девятом разделе редакции 2015 года есть следующие требования, подкрепленные положениями о постоянном улучшении из ISO 9001:

  • необходимо планировать ресурсы, чтобы гарантировать пригодность и эффективность процессов мониторинга и измерений;
  • используйте факты (свидетельства) предыдущих этапов процесса, чтобы принимать решения;
  • обеспечьте процессы постоянного улучшения в СМК, основываясь на понятных и обоснованных свидетельствах о состоянии процессов.

Следовательно, зная все это, мы сразу же видим, что процессы мониторинга и измерений – ключ к реализации двух основополагающих принципов СМК: удовлетворенность потребителей и постоянное улучшение. Итак, у нас есть новые, только внедренные процессы мониторинга и измерений. Как мы можем убедиться, что они фактически реализуют фундаментальные принципы?

Использование эффективных процессов мониторинга и измерений для достижения удовлетворенности потребителей

Фундамент эффективной системы менеджмента качества заключается в том, чтобы внедрить процессы, позволяющие убедиться в том, что ожидания потребителей в компании учитываются, и характеристики продукции превышают эти ожидания. Давайте рассмотрим пример гипотетической организации, которой нужно произвести для клиентов партию продукции. Пример проиллюстрирует: в каких точках жизненного цикла отдельно процессы мониторинга и измерений должны сыграть свою роль:

  • компьютер произведен с использованием согласованных с потребителем спецификаций (Способна ли организация с самого старта проекта в любой момент отвести ресурсы на измерения, позволяющие сказать: насколько производимый продукт отвечает спецификациям? Если ответ «да», спросите себя еще вот о чем: есть ли ресурсы и процессы, чтобы определить остается ли результат работы таким же все время, как в тот момент, когда осуществляется мониторинг. Это необходимо, чтобы защитить работу компании, ее репутацию и клиентов;
  • компьютер готов для финального тестирования перед отправкой к клиенту. (Может ли организация выделить ресурсы и спланировать процесс, который позволяет сохранять уверенность в том, что работа выполняется именно так, как необходимо, дабы полностью соответствовать спецификациям клиентов?). в том случае, если ответ «да» можно поработать над еще более эффективными процессами измерений и мониторинга.

Итак, мы можем видеть, что мониторинг и измерения стоит применять в тандеме, несмотря на то, что стандарт в версии 2015 года их разделил. Яснее ясного, что сбор информации, корректное внедрение мониторинга и измерений имеет критическое значение с точки зрения качеств продукции предприятия и выполнения требований потребителя.

Использование данных на основе фактических свидетельств к пользе организации

Ставите ли вы перед собой задачу снижения количество жалоб потребителей, как в предыдущей статье «Работа с удовлетворенностью потребителей и принципы успешной процедуры управления жалобами», или решаете какую-нибудь другу задачу в своей СМК, чем более точные свидетельства настоящего положения дел вы будете иметь, тем более эффективной станет ваша система. Следовательно, эффективное планирование, снабжение ресурсами и сбор точных свидетельств из всех процессов СМК – ключевые моменты для реализации требований потребителей и демонстрации постоянного улучшения. Убедитесь, что вы отводите нужные ресурсы и правильно планируете соответствующие процессы, и вы сами увидите, насколько проще стало соответствовать внутренним и внешним требованиям. Постоянное улучшение – это довольные клиенты, а если ваш продукт на самом деле будет реализовывать и превышать потребительские требования, то система качества, которую вы внедрили, даст желаемые результаты.

Перевод: сотрудник «Единый Стандарт» Валентин Рахманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: