10 вещей, которые вы должны знать об ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 – шаг второй

Источник: автором статьи является Дуг Милн (Doug Milne, – ред.), она впервые опубликована на сайте под названием «Going Sustainable» одного из крупнейших в мире органов по сертификации «DNV GL». Штаб-квартира организации находится в Милане, Италия.

В первой статье этой серии «Публикация новых редакций стандартов ISO и не только» я дал обзорную основную информацию о ходе редакции ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015, ключевые факты об их публикации. Также мы бегло ознакомились с главными изменениями по сравнению со старыми версиями. В статье можно найти полезные ссылки и наиболее общие сведения, касающиеся двух обновленных стандартов ISO (International Organization for Standardization – Международная организация по стандартизации, – ред.). На этот раз, во второй статье цикла, мы сконцентрируемся на «Структуре верхнего уровня» (HLS – Higher Level Structure, – ред.) – одном из изменений новых редакций: в соответствие со «Структурой верхнего уровня» теперь должны быть приведены все новые и редактированные стандарты на системы менеджмента Международной организации по стандартизации.

По-моему, HLS – это логичная и резонная идея, целью воплощения которой в жизнь является попытка унифицировать общие для всех стандартов на системы менеджмента элементы содержания и структуры. Правила этой унификации можно найти в Annex SL (Приложение SL, – ред.) Директив ISO (говорю об этом на всякий случай, если HLS вскользь упомянут в других статьях и документах, – прим. авт.).

Шаг второй. «Структура верхнего уровня» (HLS)

С HLS связано несколько ключевых моментов, которым стоит уделить внимание, если вы хотите понимать ситуацию:

– Вводится единая структура параграфов и заголовков этих параграфов, которым должен теперь следовать любой норматив на системы менеджмента ISO.

– В соответствии с HLS устанавливаются некоторые обязательные подразделы (идущие подпунктами к параграфам, – ред.) и их заголовки к каждому из 10 основных параграфов.

– Для каждого обязательного параграфа или подраздела имеется обязательный унифицированный текст, который должен в неизменном виде присутствовать во всех стандартах на системы менеджмента.

Тааак… В каждой системе менеджмента одинаковые заголовки параграфов, одинаковые названия подразделов, даже одинаковый текст под ними.

Но! Каждый отдельный стандарт на систему менеджмента может содержать дополнительные подразделы и дополнительный текст, задача которого состоит в раскрытии уникальной темы стандарта: качество, экология и адаптации к этой теме универсальной части содержимого.

Чтобы показать, что мы имеем в виду… приведем здесь стандартные параграфы универсальной структуры HLS:

  1. Область применения.
  2. Нормативные ссылки.
  3. Термины и определения.
  4. Среда организации.
  5. Лидерство.
  6. Планирование.
  7. Поддержка.
  8. Функционирование.
  9. Оценивание результатов функционирования.
  10. Улучшение.

Эти названия параграфов будут встречать вас в любом нормативе на системы менеджмента ISO. Они были утверждены организацией в качестве единой «Структуры верхнего уровня» для всех MSS (Management System Standards, – ред.). Вы уже можете увидеть, как HLS представлена в недавно отредактированных документах, например в ISO 55001:2014 (менеджмент активов, – ред.) и ISO 27001:2013 (менеджмент информационной безопасности, – ред.). В качестве примера давайте рассмотрим Параграф №4 «Среда организации» в ISO 9001:2015 и в ISO 14001:2015. Первые четыре подраздела в них обоих идентичны:

4.1. Понимание организации и среды, в которой она действует (Understanding the organization and its context, – ред.).

4.2. Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон (Understanding the needs and expectations of interested parties, – ред.).

4.3. Определение области применения системы менеджмента (Determining the scope of the management system, – ред.).

4.4. Система менеджмента (The management system, – ред.).

Соответствующие технические комитеты имели право в соответствии с новыми правилами ISO добавить свои дополнительные подразделы, чтобы лучше отразить что-то важное для менеджмента качества, например, или для экологического менеджмента. Несмотря на это, в случае Параграфа №4 по крайней мере, они приняли решение ограничиться четырьмя универсальными подразделами. Только добавили в них нескольких отдельных специальных подпунктов, исходя из своей тематики.

В пункте 8 «Функционирование» (Operation, – ред.), единственный обязательный подпункт по HLS следующий: 8.1 «Оперативное планирование и управление (Operational planning and control, – ред.). Но здесь мы видим некоторые значительные расхождения между комитетом, выпустившим ISO 9001:2015 и комитетом, отвечающим за ISO 14001:2015 в дополнительных подпунктах, а именно:

Специальные параграфы ISO 9001, дополняющие HLS:

  • 8.2. Требования к продуктам и услугам (Requirements for products and services, – ред.);
  • 8.3. Разработка и проектирование продуктов и услуг (Design and development of products and services, – ред.);
  • 8.4. Управление поставляемыми извне процессами, продукцией и услугами (Control of externally proved processes, products and services, – ред.);
  • 8.5. Производство продукции и услуг (Production and service provision, – ред.);
  • 8.6. Выпуск продукции и услуг (Release of products and services, – ред.);
  • 8.7. Управление несоответствующими продукцией и услугами (Control of nonconforming outputs, – ред.).

Специальные параграфы ISO 14001, дополняющие HLS:

  • 8.2. Готовность к аварийным ситуациям и реагирование на них.

Согласитесь, содержательно в Параграфы №8 ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 отличаются сильно. Но структурные различия, например, заголовки в новых редакциях сближены настолько, насколько это возможно. При сохранении содержания формально стандарты стали лучше совместимы. Структура схожа гораздо в большей степени, чем, если сравнивать Параграф №7 ISO 9001:2008 и подразделы 4.4.6 и 4.4.7 ISO 14001:2004.

Теперь, я надеюсь, оглядываясь назад, на все о чем мы поговорили, вы можете целиком понять значение концепции единого основного содержания и структуры стандартов на системы менеджмента ISO. Сближая ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и другие документы, она, тем не менее, сохраняет в полной мере возможность раскрыть в том или ином стандарте его специальную проблематику, будь то качество или экология. Все эти изменения связаны с внедрением HLS.

В следующем статье серии моих статей мы поговорим о Параграфах №1, №2 и №3: «Область применения», «Нормативные ссылки», «Термины и определения». Я остановлюсь на ряде ключевых изменений, которые произошли в результате выпуска обновленных ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 и их структурных изменений. Интереснее всего то, что теперь, с перестройкой стандартов на единую структуру, любые наиболее важные изменения неизбежно будут ОБЩИМИ сразу для всех стандартов на системы менеджмента ISO. Это логично и это можно только приветствовать. Вы спросите: почему логично? Да потому, что фундаментальные принципы, на которых основана любая система менеджмента – одни и те же.

Перевод: внештатный сотрудник «Единый Стандарт» Богдан Калошин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: