Закон «О специальной оценке условий труда» принят Госдумой

Результаты голосования по законопроекту О специальной оценке условий труда

Результаты голосования по законопроекту О специальной оценке условий труда

Законопроект «О специальной оценке условий труда» с внесенными поправками принят Госдумой в третьем чтении, которое состоялось 23 декабря. «За» проголосовало 244 депутата, «против» 142. Также 241 голос «за» был отдан за законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты, в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», который также был принят в третьем чтении. Основная информация и тексты принятых законопроектов с подробной хронологией и всей сопутствующей нормативной документацией уже размещены на официальном сайте Госдумы.

Принятые документы направлены на одобрение в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, после положительного решения которого, будут уже направлены на рассмотрение Президенту РФ. Предполагаемая дата введения законопроекта – 1 января 2014 года.

Напомним, первое чтение законопроекта состоялось 15 октября 2013 года. Проект прошел одобрение, но получил ряд претензий и замечаний, которые Минтруд еще долгое время дорабатывал с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. После долгих дискуссий и совещаний экспертного сообщества, работодателей и организаций, которые будут проводить специальную оценку условий труда (СОУТ – Спецоценка, — ред.), законопроект был представлен на второе чтение, которое переносилось по решению Парламента Госдумы несколько раз из-за того, что участники не могли добиться консенсуса в решении важных вопросов. Окончательное одобрение по второму чтению было принято 20 декабря, по третьему, как мы уже говорили, 23 декабря.

Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» был разработан во исполнение Поручения Президента РФ В. В. Путина № Пр-2499 от 26.12.2012 г. в целях замещения рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. Первым шагом стало изменение подхода к оценке условий труда, вторым – ужесточение системы штрафов и санкций в отношении лиц, совершающих правонарушения, и третий – повышение размера страхового тарифа в Пенсионный фонд РФ.

Новый порядок объединил в себе три действовавшие процедуры по оценке условий труда – это аттестацию рабочих мест (АРМ, — ред.), собственно специальную оценку условий труда (СОУТ – Спецоценка, — ред.) и государственную экспертизу условий труда, унаследовав из каждой из них наилучший опыт. Но если АРМ отменяется, то госэкспертиза остается, чтобы регулировать взаимоотношения работодателя с работником или же отношения между работодателем и организацией, проводящей СОУТ. К примеру, если работодатель не будет согласен с полученным результатом, он может направить их на проверку в контролирующие органы и утвердиться в правильности своих убеждений или наоборот.

Ответственность за проведение и организацию спецоценки возлагается на работодателя. Он обязан проводить СОУТ для всех рабочих мест. Исключения составляют лишь рабочие места надомников, дистанционных работников и работников, которые вступают в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами (не являющиеся ни юридическими лицами, ни индивидуальными предпринимателями). Периодичность проведения составляет 1 раз в 5 лет. Если условия труда по оценкам были признаны безопасными и это задекларировано, СОУТ уже можно не проводить.

К сведению. Декларация соответствия условий труда оформляется в отношении рабочих мест, на которых не выявлены вредные и опасные факторы и условия труда отнесены к оптимальному или допустимому классу условий труда. Декларация действительна в течение 5 лет. Если за отведенный период времени на рабочем месте не зафиксирован несчастный случай или профзаболевание, результаты спецоценки остаются действительными на следующий период. Если такие случаи произошли, работодатель обязан провести внеплановую спецоценку.

Результаты спецоценки могут использоваться работодателем в последующем для разработки и реализации мероприятий, улучшающих условия труда работников, для осуществления контроля за состоянием условий труда, для установления периодичности проведения медосмотров, установления дополнительного тарифа страховых взносов в ПФР, обоснование предоставления или отмены гарантий и компенсаций, для решения вопросов при разногласиях с работником.

Отдельный порядок спецоценки будет также подготовлен для отдельных видов работ, профессий и должностей (летчики, верхолазы, водолазы, сотрудники ядерной промышленности и др.), а также в отношении государственных гражданских и муниципальных служащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: