В США создана база данных готовящихся и опубликованных стандартов по энергоэффективности

11 февраля Американский национальный институт стандартов (American National Standart Institute – ANSI – ред.) опубликовал на своем сайте пресс-релиз, в котором говорилось, что Центр координации совместных действий по стандартизации энергоэффективности (Energy Efficiency Standardization Coordination – EESCC, – ред.) открыл для всеобщего доступа базу данных готовящихся и опубликованных нормативных документов в сфере стандартизации энергоэффективности США. База данных действительно доступна на страничке EESCC сайта ANSI. В ней отражены не только стандарты, но и кодексы, руководства и требования. К каждому документу, который числится в списке, приложено описание, включающее его статус, название организации, название конкретного технического комитета или рабочей группы, которая занимается созданием документа. EESCC – это объединение экспертов в составе ANSI, в задачу этого объединения входит содействие работе по созданию стандартов энергоэффективности, координация усилий различных заинтересованных лиц в этом направлении. Центр координации призван облегчить новым полезным нормативам в своей области выход на американский рынок.

Напомним, что тема наращивания усилий в сфере стандартизации экологичной энергетики в США была затронута осенью 2012 года, когда Американский национальный институт стандартов представил в рамках Недели мировых стандартов 2012 (World Standards Week 2012, – ред.) очередной ежегодный доклад о своей деятельности в 2011-2012 годах (American National Standards Institute annual report, – ред.). В главе «Лидирующая позиция в быстро изменяющемся мире» (Leadership for a Rapidly Changing, – ред.) этого документа говорится, что с участием EESCC будет создан общенациональный план развития стандартизации в сфере энергоэффективности (road map, – ред.). В докладе упомянуто, что похожая на EESCC организация создана в рамках NIST (National Institute of Standards and Technology, – ред.) – эта структура представляет собой еще один важный элемент в специфической системе стандартизации Соединенных Штатов. В отчете ANSI рассказано также, что отдельная рабочая группа этой организации занимается созданием общего плана работы по стандартизации в США по транспортным средствам на электрической тяге. Среди прочего, в докладе ANSI говорится, что ANSI и NIST создали рабочую группу по преодолению барьеров на пути распространения на рынке стандартов в области нанотехнологий. Кроме того, при поддержке американских специалистов в техническом комитете №229 «Нанотехнологии» Международной организации по стандартизации (ISO – International Organization for Standardization, – ред.) идет создание специального исследования, которое поможет медицинским специалистам лучше понимать применение нанотехнологий в их отрасли.

ANSI – это национальный орган по стандартизации США, который представляет интересы страны в ISO. Будучи частной, некоммерческой организацией ANSI не подлежит налогообложению. Напомним, что согласно разделу №501 IRC (Internal Revenue Code, Налоговый кодекс США, – ред.) организации, занимающиеся научной, образовательной, благотворительной, литературной, религиозной деятельностями, воспитанием национального или международного любительского спорта, тестированием по вопросам общественной безопасности, а также предотвращающие жестокое отношение с детьми или животными – освобождены от уплаты налогов. ANSI является координационным форумом в сфере стандартизации и оценки соответствия США, сотрудничает как с государственными организациями, так и частным сектором. Институт поддерживает контакты с правительством США, а также правительствами других стран в области стандартизации и оценки соответствия. ANSI осуществляет аккредитацию разработчиков стандартов, поддерживает работу TAG (Technical Advisory Group, Техническая консультативная группа, – ред.) в ISO. Заинтересованным лицам здесь предоставляют информацию о стандартизации и сертификации в США. У ANSI так же есть собственные программы обучения по различным аспектам работы со стандартами. ANSI имеет право утверждать американские национальные стандарты (ANS – American National Standard, – ред.). Наполнение бюджета ANSI происходит за счет продажи публикаций, членских взносов и сборов, аккредитации услуг, платных программ.

Цитата: ‘В основе миссии Американского национального института стандартов лежит продвижение национальной системы стандартизации для глобальной конкурентоспособности американского бизнеса’

Так недавно охарактеризовал цели работы Американского национального института стандартов его президент – Джо Бхатия (Joe Bhatia, – ред.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: