SGS и ADISA стандартизируют удаление лишних IT-систем

15 февраля сайт Международной службы сертификации SGS Yarsley сообщил, что организация будет партнером Альянса информационной безопасности и управления активами (ADISA) в сертификации его членов на соответствие стандарту ITAD. Этот норматив был разработан и опубликован самой же ADISA в 2011 году. Напомним, организация SGS – это один из мировых лидеров в области сертификации качества, проверки и подтверждения сертификатов. Главный офис SGS расположен в Великобритании, но она имеет отделения и представительства во многих странах. По всему миру действует 1350 лабораторий и отделений этой структуры. ADISA базируется в Лондоне. Это независимое объединение профессионалов в области управления активами, озабоченных безопасностью и эффективностью этой сферы бизнеса.

Если говорить о самом стандарте ITAD, то он создан в ответ на растущую в мире потребность стандартизировать безопасное управление активами с использованием IT. Документ, разработанный ADISA, отличается от других подобных проектов, прежде всего, тем, что значительное внимание в нем уделено утилизации ненужных для работы предприятия программ и систем, содержащих при этом важную информацию. Стандарт покрывает все использующиеся сейчас для хранения данных сервисы; создатели постарались учесть также вопросы экологии. Наличие у компании ITAD будет означать, что предприятие способно обеспечить эффективное и безопасное управление своими активами во всех регионах, где оно функционирует. Несколько слов об ITAD недавно сказал управляющий директор ADIS Стив Мелингс.

Цитата: ‘Альянс создал сертификат, который позволит бизнес-сообществу осуществлять независимую оценку управления данных в своих компаниях. Стандарт основан на четких критериях и создан при живейшем участии экспертов и практиков бизнеса. Работа по сертификации, которую будет осуществлять SGS приведет к тому, что предприниматели будут больше доверять IT-системам и их защите в управлении предприятием’.

Комментируя партнерство ADISA с SGS в проверке фирм на соответствие ITAD, представители ADISA заявили, что SGS имеет широкий опыт в экспертизе с использованием стандарта ИСО 27001 (информационная безопасность, – ред.). «Когда встал вопрос о том, что необходим партнер по аудиту ADISA долго думать не пришлось», – говориться на сайте SGS. ADISA и SGS заявили о готовности плотно сотрудничать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: