Роструд обсудит с работодателями и работниками легализацию трудовых отношений

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд, — ред.) запустила «Форум открытой инспекции труда». Теперь каждый желающий может напрямую задавать все интересующие вопросы, связанные с защитой трудовых интересов, сотрудникам Роструда, руководителям региональных трудовых инспекций, представителям законодательной и исполнительной власти, экспертам объединений работников и работодателей. Форум был открыт с целью перехода работы трудовых инспекций, взаимоотношений между работником и работодателем на современный уровень.

На форуме представлено три тематических блока: «Легализация трудовых отношений», «Комфортные условия труда», «Неукоснительное соблюдение трудового законодательства».

В первом блоке развернута дискуссия по вопросам: «Как мотивировать человека работать только по трудовому договору?»; «Как сделать оформление трудовых отношений выгодным для бизнеса?»; «Как защитить интересы работника наиболее эффективно?». Наиболее активное обсуждение в представленном блоке ведется по вопросу мотивации работы сотрудника по трудовому договору. Сложившаяся проблема связана с тем, что многие работодатели стали «скрывать» своих работников, не заключая с ними законных правосторонних отношений, не учитывая, тем самым, интересы работников, которые уже в случае обострения отношений не смогут доказать свою правоту. По мнению участников форума, использование нелегального труда – пережитки прошлого, которые необходимо искоренять с помощью применения карательных мер со стороны государства. Но здесь также важна принципиальная позиция сотрудника, когда работодатель должен понять, что отказав способному сотруднику в восстановлении законных прав, он теряет существенный ценный кадр.

Второй блок также вызвал не менее живую дискуссию, потому как вопросы создания комфортных условий труда являются на сегодняшний день наиболее волнительной темой, как для работников, так и для работодателей. Работники высказываются о том, что их не устраивает работа в неудовлетворительных условиях труда и вносят предложения о том, как стимулировать работодателя к выполнению всех условий в области охраны труда. Работодатели — о государственных нормах и требованиях, которые необходимо проводить на предприятии, в частности, о том, приведет ли аттестация рабочих мест (АРМ, — ред.) к созданию комфортных условий труда или же необходимо применить другие меры. На сегодняшний день, одна из самых обсуждаемых тем. Поводом являются стремительные изменения, вводимые ведомственными органами в процедуру аттестации, направленные, главным образом на то, чтобы заставить работодателей обратить внимание на самую важную часть работы – защиту здоровья и жизни сотрудников. Участники форума развивают тему выгоды от проведения АРМ для работодателя, экономическое стимулирование. Внимание уделено также и добросовестности исполнения обязательств со стороны аттестующих организаций, от которой во многом зависит дальнейшая безопасность работника на конкретном рабочем месте. Обращается внимание на оценку фактического ущерба здоровью и жизни сотрудника. Выражается отношение к введению специальной оценки условий труда – новая процедура, которая вводится с 1 января 2014 года.

В третьем тематическом блоке ведется обсуждение по соблюдению трудового законодательства. Интерес вызван к вопросам о видах помощи работодателю и работнику со стороны инспекции труда, о профилактических мерах для предотвращения нарушений, и по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

Форум был создан для того, чтобы повысить эффективность инструментов управления и контроля в сфере трудовых отношений и повышать доступность информации о контрольно-надзорном органе. По словам руководителя Роструда Всеволода Вуколова, таким образом, инспекция показывает свою непосредственную причастность ко всем людям, перспективные предложения которых будут впоследствии использоваться для подготовки изменений в нормативно-законодательную базу, регулирующую сферу труда и работу трудовых инспекторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: