Обучение работников по профстандартам стало обязательным с 1 июля 2016 года

С 1 июля 2016 года вступил в силу ФЗ №122-ФЗ от 02.05.2015 г. «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который ввел обязательное применение профессиональных стандартов (Профстандарты, — ред.) работодателями.

В частности, была введена в действие статья 195.3 ТК РФ, которая обязывает использование профстандартов для установления требований к квалификации работника. Ранее планировалось сделать профстандарты обязательными для сферы государственных и муниципальных услуг. Однако в процессе рассмотрения законопроекта было принято решение об их применении также в коммерческих и некоммерческих организациях и индивидуальными предпринимателями. При несоблюдении требований нового закона трудовой инспектор вправе применять санкции по ст. 5.27. КоАП РФ к работодателю за несоответствие работников требованиям профстандартов.

Минтруда РФ утвердило около 800 профстандартов, в течение 2-х лет планируется разработать до 2000. Применение единых профстандартов позволит понимать работникам, какие квалификационные требования будут предъявляться к его знаниям и умениям. Работодателю же дадут основную шкалу оценки соответствия работника занимаемой должности.

К сведению, несоответствие профстандартам не является основанием для расторжения трудового договора с работником. Причиной увольнения может явиться непрохождение аттестации работником.

В России уже имеются учебные центры, где можно пройти обучение любому желающему слушателю. Работодателям подспорье, так как опытные преподаватели проведут занятия для работников и по результатам (в форме экзамена) уже будет принято решение – выдать диплом (сертификат) установленного образца работнику или же отказать, в случае недостаточной подготовки. В ТК РФ нет обязательства по обучению за счет средств работодателя, но есть требование об организации обучения работодателем. Доступны курсы и соискателям. В экспертном сообществе считается, что с готовым подтверждением квалификации получить желаемую должность станет намного проще.

Планируется, что наиболее популярными станут профстандарты в области педагогики, бухгалтерского учета, охраны труда (ОТ, — ред.), управления персоналом, сферы IT и строительства. К примеру, теперь навсегда исчезнет должность «Инженер по охране труда», будет применяться единая формулировка – «Специалист по охране труда». Работодатель обязан ввести новую должность в штатное расписание и перевести работника на нее. Профстандарт для категорий работников области ОТ утвержден Приказом Минтруда от 04.08.2014 года №524. Согласно требованиям, все специалисты сферы обязаны иметь высшее образование по направлению «Техносферная безопасность» или дополнительное образование в области ОТ. Дополнительных требований к стажу работы не имеется, за исключением, если у работника не будет высшего образования: в таком случае, сотрудник должен проработать в области не менее 3-х лет.

Применение профстандартов эксперты рекомендуют с пересмотра штатного расписания и сопоставления их с деятельностью сотрудника. К примеру, в области IT-инфраструктуры имеется более 28 стандартов, работодатель должен будет подыскать подходящий и применить его.

В будущем профстандарты лягут в основу новых образовательных программ, по которым высшие учебные учреждения будут готовить будущих специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: