Минтруд изменил порядок проведения СОУТ в религиозных организациях

Последние на текущий момент изменения Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. официально вступили в силу 1 января 2019 года. Федеральный закон №553-ФЗ, который внес поправки, уточнил порядок проведения специальной оценки условий труда (СОУТ – Спецоценка, – ред.) СОУТ в религиозных организациях. Так, согласно нововведениям, рабочие места таких объединений теперь не подлежат спецоценке.

Ранее закон содержал информацию о том, что СОУТ проводится на всех рабочих местах, за исключением надомников и дистанционных сотрудников. Согласно чему, религиозные общины также должны были проводить процедуру на общих основаниях.

К сведению, в ФЗ №125-ФЗ содержится понятие «религиозная организация», согласно которому, это добровольное объединение граждан РФ, организованное для целей исповедания и распространения веры.

Директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж отмечает, что 2019 год будет посвящён выявлению предприятий, которые своевременно не прошли СОУТ. Нарушители получат предупреждение и возможность провести Спецоценку в течение полугода.

При условии, если договор на проведение оценки был заключен в 2018 году, а сама процедура ожидается в 2019 году, наложение штрафных санкций допускается, однако инспектирующие органы могут ограничиться предупреждением.

Планируется проведение автоматизированной проверки организаций. Однако штрафовать в автоматическом режиме начнут только в 2020 году, при условии существования более года неаттестованного рабочего места. Суммарная величина взысканий за несоответствие установленному порядку СОУТ или за уклонение от обязательной аттестации рабочего пространства может варьироваться от 60 до 200 тыс. р., при особо грубых нарушениях ответственным лицам грозит приостановление деятельности предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: