Комиссия Правительства одобрила законопроекты об улучшении процедуры оценки условий труда

Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила законопроекты, которые направлены на совершенствование процедуры по оценке условий труда. Решение было принято на заседании, состоявшемся в понедельник 26 августа 2013 года. А это значит, что, получив одобрение в вышестоящих инстанциях, специальная оценка условий труда (СОУТ – Спецоценка, – ред.) заменит аттестацию рабочих мест (АРМ, – ред.) и начнет действовать в России уже с 1 января 2014 года.

Законопроекты «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» были разработаны Минтрудом РФ во исполнение Поручения Президента РФ В. В. Путина № Пр-3499 от 26.12.2012 года и Федерального закона № 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования».

В России по-прежнему действует система льготного пенсионного обеспечения (пенсии в связи с особыми условиями труда), сформированная в советское время. В условиях современности она значительно затрудняет положение работодателей, так как совершенно не стимулирует их применять практику улучшения условий труда. Профессии и должности, которые включались в Списки №1 и №2 под грифом «вредное» или «опасное», автоматически получали компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда за счет работодателя. Эти списки значительно устарели, но отменять их «одним днем» не будут. Процесс обновления займет большой период времени. Единственное, с принятием нового закона, работодатель будет освобожден от «гнета» времени по предоставлению гарантий и компенсаций и освободится от выплат страховых взносов, если условия труда по результатам спецоценки будут признаны безопасными. Если же условия труда будут вредными и  опасными, ему придется выплачивать повышенные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Как подтвердила Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности, эти цели были достигнуты в законопроекте. Имеется ряд и других.

Как только поступило распоряжение Президента РФ В. В. Путина о замещении рабочих мест с вредными условиями труда, Минтруд четко обозначил цели и задачи СОУТ. Уже в первых сообщениях Министр труда РФ Максим Топилин озвучил, что спецоценка позволит определять индивидуальные профессиональные риски сотрудников на основе выявления неудовлетворительных производственных факторов. Подробнее здесь. К тому же СОУТ значительно модернизирует процесс проведения АРМ, который также неохотно воспринимался работодателями в связи с высокими финансовыми затратами (по пока еще действующему порядку АРМ оценку факторов среды, травмоопасности и обеспеченности СИЗ необходимо проводить силами сторонних организаций).

В интервью «РИА Новости» от 12 августа 2013 г. первый замминистра Минтруда Сергей Вельмяйкин отметил, что:

Цитата: ‘Аттестация рабочих мест не оправдала возложенных на нее ожиданий. Должного влияния на объем прав работников и на обязанности работодателей она так и не оказала. Наверное, специальная оценка условий труда – это попытка начать с чистого листа, взяв из аттестации все хорошее, что есть’

По итоговому отчету за 2012 год Роструд сообщил, что степень исполнительности в отношении проведения АРМ со стороны работодателей была недостаточно активна. Было проведено 21,4 тыс. тематических проверок по проверке соблюдения работодателями законодательства по проведению АРМ по условиям труда, среди которых выявлено 44 тыс. нарушений.

По новым изменениям, сама суть процесса остается прежней, но только значительно упрощается оценка. К примеру, если экспертным путем будет определено, что рабочее место вполне безопасно, то замеры  факторов производиться инструментальным путем не будут. Подтверждением будет являться «декларация соответствия», которая подается работодателем в госинспекцию. Декларация будет действительной в течение пяти лет. Ее действие будет продлеваться и на последующий срок при условии, что на предприятии в течение пяти лет не произошло ни одного инцидента.

По справочной информации Росстата, общая численность экономически активного, занятого в экономике населения РФ – 71 млн. человек. На рабочие места с вредными условиями приходится 21 млн. работников от общего количества рабочих мест (31,8%).

За несчастные случаи, за нарушения законодательства об охране труда (непроведение медосмотров, допуск к работе без надлежащих СИЗ) будет усилена административная и уголовная ответственность. Самая строгая мера – за повторное нарушение трудового законодательства, когда работодатель будет наказан штрафом до 200 тысяч рублей или же приостановлением деятельности.

Следующей инстанцией, кто будет рассматривать законопроект, будет Правительство РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: