Кандидат от России в руководители IMO обещал в случае избрания внедрить СМК

IMO (International Maritime Organization – Международная морская организация, — ред.) – представляет собой межправительственную структуру при ООН, которая является площадкой для сотрудничества государств в техническом аспекте международной морской торговли. С 1 января 2016 года вступает в должность ее новый генеральный секретарь Ки-так Лим – южнокореец. Голосование по кандидатуре на этот пост проходило в июне-июле этого года. За право руководить IMO боролись шесть кандидатов, среди которых был, впервые в истории организации, россиянин – Клюев Виталий Владимирович. До последнего времени он состоял при Международной морской организации в качестве официального представителя России. Узнав о неудаче на выборах Клюев В.В. поблагодарил тех, кто его поддерживал и соперников. В частности, он заявил…

Цитата: ‘Я приобрел бесценный опыт, который позволит мне скоординировать свою работу в структурах IMO таким образом, чтобы еще эффективнее защищать интересы Российской Федерации’

Онлайн издание «World Maritime News» написало, что российский кандидат одним из центральных пунктов своей программы сделал внедрение системы менеджмента качества (СМК, — ред.) в секретариате IMO.

В интервью порталу «PortNews» Виталий Владимирович констатировал, что от судоходных компаний, судов и портовых средств планирования требуют постоянно внедрения всевозможных стандартов, а сам Секритариат IMO почему-то пока не пользуется возможностями стандартизации. По мнению В.В. Клюева, пришла пора самим показать пример. Выходя на общий контекст, он отметил как важно внедрять в работе чиновников такие программы, которые дают возможность эффективно взаимодействовать со всеми странами-участниками работы организации. Кандидат на пост генсека Международной морской организации покритиковал сегодняшнее положение дел, когда зачастую с IMO заинтересованным сторонам просто сложно взаимодействовать. «При этом психологию Секретариата нужно перенастроить исходя из принципа «Секретариат для стран-членов IMO», а не наоборот», – добавил к своим словам Клюев В.В. Он также подчеркнул: необходимо «исключить влияние» персонала на разработку и реализацию тех или иных решений в рамках Международной морской организации.

Системы менеджмента качества, согласно стандарту Международной организации по стандартизации (ISO – International Organization for Standardization, — ред.) ISO 9000 определяется как совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов для разработки политики и целей, и достижения этих целей применительно к качеству. Основным стандартом, по которому в мире принято осуществлять имплементацию СМК является стандарт все той же Международной организации по стандартизации ISO 9001. По нему же проводится сертификация СМК, то есть независимый аудит для подтверждения работоспособности системы, предполагающий выдачу документа, который удостоверяет этот факт – сертификата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: