ИСО проводит конкурс плакатов о стандартах

Стандарты становятся источником творческого вдохновения. Международная организация по стандартизации (ISO) объявила конкурс на лучший постер ко Всемирному дню стандартов, который отмечается 14 октября. Темой для работы станет девиз «Сократим потери — улучшим результаты. Стандарты повышают эффективность».

Конкурс проводится под эгидой Организации сотрудничества по международной стандартизации (WSC). В нее входят Международная электротехническая комиссия (МЭК), Международный союз электросвязи (МСЭ) и ИСО. Организация сотрудничества по международной стандартизации была учреждена в 2001 году с целью усиления и популяризации системы добровольной стандартизации на основе консенсуса МЭК, ИСО и МСЭ. Ежегодно 14 октября члены МЭК, ИСО и МСЭ отмечают Всемирный день стандартов, посвященный совместной работе тысяч экспертов со всего мира, разрабатывающих добровольные технические соглашения, публикуемые в форме международных стандартов.

Автора лучшего плаката ждет гонорар в 1500 швейцарских франков. Планируется, что последующие места смогут занять трое других художников. Каждому из них выплатят по 500 швейцарских франков.

Технические условия конкурса заключаются в определенном формате электронной версии плаката, который следует отправить на специально созданный для конкурса адрес. Заявки будут приниматься до 10 мая 2012 года.

Финалистов выберут непосредственно представители МЭК, ИСО и МСЭ. Список участников конкурса будет опубликован на сайте WSC, где в ходе отбора будут также появляться советы и подсказки для дизайнеров постеров.

При дальнейшем конкурсе будут широко задействованы технологии социальных сетей. Лучшие работы определятся путем интернет-голосования. Электронное изображение работы каждого финалиста получит кнопку «Мне нравится». Та иллюстрация, которая получит наибольшее количество симпатий, и победит.

Сайт ИСО опубликовал релиз, адресованный в первую очередь участникам конкурса. Под ним подписались президент МЭК Клаус Вухерер, президент ИСО Борис Алешин и генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре. В материале рассказывается о цели стандартизации и пользе стандартов.

«Международные стандарты, создаваемые МЭК, ИСО и МСЭ, являются решающими фактором для повышения эффективности глобальных перемен. Они оказываются на переднем плане, когда речь идет об устойчивом развитии и достижении финансовой стабильности. Это означает, что организации встают на путь достижения лучших результатов с меньшими потерями. Их эффективность указывает на возможность достижения поставленных целей путем внедрения новых процессов разработки продуктов или услуг. Таким образом, они будут обладать оптимальным качеством с минимальными расходами и без приложения ненужных усилий. Стандарты помогут предприятиям увеличить доход и достичь поставленных задач, а это критичный момент в выигрыше «гонки» в условиях современной экономики.

Нынешний мир основан на конкуренции. Поэтому проблема устойчивости, если рассматривать ее с экономической, экологической и социальной точки зрения означает, что предприятия должны быть более эффективными в самом широком диапазоне своей деятельности.

Международные стандарты МЭК, ИСО и МСЭ являются мощным инструментом для оказания помощи организациям, которые способны воспользоваться их потенциалом на мировом рынке. Разработанные экспертами со всего мира, они содержат данные, согласованные на международном уровне, которые могут быть использованы для измерения, сравнения и повышения эффективности, сокращения количества отходов. Например, путем предоставления общих спецификаций, международные стандарты позволяют товарам, услугам и технологиям от разных производителей соответствовать друг другу. Они поддерживают взаимодействие и совместимость, обеспечивая прочную основу для развития инноваций, и содействуют выходу на рынок новой продукции.

Стандарты также гарантируют, что страны и организации могут не тратить время на повторение пройденного и «изобретение велосипеда», занимаясь вместо этого инвестициями в приоритетные на данный момент направления.

Современные ноу-хау, присутствующие в международных стандартах МЭК, ИСО и МСЭ, являются доступными для всех, в том числе для развивающихся стран, помогая им максимально эффективно использовать человеческие и материальные ресурсы. Повышение эффективности производственных и бизнес-процессов способствует компаниям конкурировать на мировом рынке.

Таким образом, стандарты помогают организациям удовлетворить потребности своих клиентов в плане фокусировки и оптимизации процессов в компании. Регулирующие органы могут использовать международные стандарты в качестве средства для демонстрации соответствия и в качестве базы для удовлетворения интересов потребителей. Последние могут быть уверены, что международные стандарты повышают эффективность в решении вопросов, которые важны для них, к примеру, в маркировке продуктов или безопасности.

Если подвести итог сказанному, то международные стандарты МЭК, ИСО и МСЭ не только улучшают бизнес-процессы, но и помогают обществу более эффективно использовать свои ресурсы, что способствует повышению глобальной стабильности и устойчивости», — сообщается в материале.

При помощи конкурса ИСО надеется добиться еще более положительного восприятия стандартов обществом и привлечь дополнительное внимание к теме стандартизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: