Генеральных подрядчиков обяжут вступать в СРО

Будет дополнен Перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. Министр регионального развития В.Басаргин подписал Приказ, в соответствии с которым в Перечень были включены такие виды работ, как: осуществление функций заказчика-застройщика, осуществление функций генерального подрядчика, осуществление функций генерального проектировщика и др.

В Приказе уточнены параметры объектов, работы на которых не считаются  работами, оказывающими влияние на безопасность объектов капитального строительства. На проведение работ на указанных объектах требование о наличии свидетельства о допуске от саморегулируемой организации не распространяется: это объекты индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания не более чем двух семей).

Кроме того, был дополнен список проектных работ, на осуществление которых наоборот требуется свидетельство о допуске от проектной саморегулируемой организации:

13. Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений

14. Работы по организации подготовки проектной документации застройщиком

15. Работы по организации подготовки проектной документации привлекаемым на основании договора застройщиком или заказчиком юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)

Также был увеличен список строительных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства:

36. Работы по осуществлению строительного контроля застройщиком или заказчиком

37. Работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора физическим или юридическим лицом

38. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта застройщиком или заказчиком

39. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком).

После регистрации данного Приказа в Минюсте РФ, он вступит в силу. 26.10.2009

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: