Данные о зарплате менеджеров по качеству фармацевтики в IV квартале 2016 года

Накануне Нового года в Сети появилась информация о средних доходах штатных менеджеров отделов качества в IV квартале 2016 года. Своими данными с пользователями Интернета поделилось кадровое агентство «КАУС», однако относятся они только к тем специалистам, кто работает на предприятиях, связанных с фармацевтическим оборудованием. Если верить свежей информации, то минимальный уровень зарплат таких профессионалов в среднем составляет 55-65 тысяч рублей, средний – 56-85 тысяч, а «градиент» в доходах наиболее опытных и успешных – 85-130 тысяч рублей. Более или менее свежих данных из других источников или новую информацию по средним зарплатам сертификационных аудиторов систем менеджмента отыскать не удалось. Зато стоит отметить в связи с новыми данными по России, что в конце декабря результаты своего 30-го по счету ежегодного исследования зарплат обнародовал журнал «Quality Progress» Американского общества качества (ASQ – American Society for Quality, — ред.). Специалистов ASQ интересовал средневзвешенный доход профессионалов-качественников в США и Канаде. Причем, в докладе «Quality Progress» присутствует даже привязка к конкретным специализациям.

В информационных материалах, которые были опубликованы вслед за выходом результатов американского исследования, отмечается, что в 2015 году в Западном полушарии наблюдался существенный рост зарплат в области управления качеством (рост на 2,78%, — ред.). Год 2016 в этом смысле был хуже – роста либо не было вовсе, он оставался все время на прежнем уровне, либо доход немного увеличился, но изменения были несущественны (рост на 0,86%, — ред.). Средняя зарплата американских «качественников» в 2016 году 90 878$ в год. Самыми высокооплачиваемыми специальностями «по названию должности» в уходящем году стали: вице-президент по качеству (169 350$ в год, — ред.), статистики со средней зарплатой (132 468$ в год, — ред.), директора по качеству (130 902$ ежегодно, — ред.). В Канаде ситуация оказалась хуже, чем в Соединенных Штатах. В 2015 году специалисты ASQ отметили падение средней зарплаты до отметки в 86 923 канадских доллара (в год, — ред.), хотя годом ранее специалисты по качеству в Канаде могли получать 89 291 канадский доллар (в год, — ред.). Одним из любопытных выводов регулярного доклада «Quality Progress» явилось то, что, несмотря на отсутствие роста зарплат в США, удовлетворенность своим положением среди американских «качественников» возросла. В 2015 году не удовлетворены своим доходом были 35% специалистов, а в 2016 – 27%.

Некоторые вопросы исследования ASQ и «Quality Progress» к респондентом были сформулированы с таким расчетом, чтобы сделать вывод о том, какие карьерные решения «качественников» лучше всего сказываются на их зарплате. И результат был получен. Выяснилось, что для существенного карьерного прорыва можно пройти обучение по «Шесть Сигм» или пройти профессиональную сертификацию в ASQ. Еще один вывод доклада – наиболее радикальное изменение в сторону повышения претерпевают в США специалисты получающие «Черные пояса» как независимое подтверждение своего профессионализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: