Бывший чиновник ISO Фрей Б. получила российскую награду

17 февраля 2012 года состоялось вручение медали Бойцова В.В., одной из главных наград в области стандартизации в России. Чести носить нагрудный знак «За заслуги в области стандартизации и качества» удостоилась Беатрис Фрей, бывший руководитель Генерального секретариата ISO (International Organization for Standardization, — ред.). Распоряжением Министерства промышленности и торговли медаль Бойцова В.В. вручают за значительный вклад в работу по стандартизации и менеджменту качества. Нагрудным знаком могут награждаться иностранные граждане, но также работники Минпромторга, сотрудники Федерального агентства по техрегулированию и метрологии (Росстандарта, — ред.), проработавшие 5 лет. Награду могут получить и другие лица, внесшие большой вклад в работу по обеспечению безопасности граждан, сохранности их имущества. Торжественная церемония вручения прошла в Москве, в здании Росстандарта. Вместе с Фрей Б. такой же нагрудный знак из рук руководителя Росстандарта получил депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Зеренков В.Г.

Поздравляя Беатрис Фрей, руководитель Росстандарта Элькин Г.И. сказал:

Цитата: ‘Миссис Фрей сделала так много, чтобы обеспечить успешное проведение ассамблей ИСО (съезды на которых принимаются решения, — ред.). Кроме того, она всегда оказывала помощь российским представителям в ISO’

 К поздравлениям Элькина Г.И. присоединились другие обладатели нагрудного знака «За заслуги в области стандартизации и качества», которые присутствовали на официальном вручении. Речь идет о члене Коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Корешкове В.Н. и заместителе главного редактора журнала «Стандарты и качество» Белобрагине В.Я. В ответ, Фрей Б., сказала, что она очень благодарна и рада, что получила награду, которая так почетна в области стандартизации. Беатрис Фрей отдала работе в ISO 39 лет своей жизни. Она владеет пятью языками, в числе которых есть и русский.

Сотрудничество России и ISO развивается бурными темпами. По данным на 2011 год, в международной организации по стандартизации работали 500 экспертов от нашей страны. Премьер-министр России Путин В.В. в том же году заявлял, что Россия намерена увеличить гармонизацию, то есть сближение российских национальных стандартов с международными нормами, с нынешних 40% до 60%. Кроме того, ожидается, что в 2013 году Ассамблея ISO пройдет в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: