Аудитором по ISO 9001 оказался британец, сделавший селфи с угонщиком самолета «EgyptAir»

Селфи аудитора Бена Иннеса (справа) с террористом Сейфом ад-Дином Мустафой (слева)

Селфи аудитора Бена Иннеса (справа) с террористом Сейфом ад-Дином Мустафой (слева)

Бен Иннес, автор селфи с египтянином Сейфом ад-Дин Мустафой, который утром 29 марта захватил самолет «EgyptAir», является сотрудником британской консалтинговой компании TWMA (Абердин, Великобритания, — ред.). Об этом сообщает официальной сайт американского органа по сертификации «Oxebridge» и ряд СМИ. Б. Иннес работает аудитором по ISO 9001 и получил сертификат ведущего аудитора соответствия стандарту OHSAS 18001. Случай получил широкий резонанс в Великобритании. Многие обрушились с критикой на сотрудника TWMA, ставя ему в вину, что он «полез делать селфи» с человеком, для которого любая тень угрозы могла бы стать причиной взорвать свой пояс смертника и убить всех пассажиров (60 человек, — ред.) и команду воздушного судна. К счастью, террорист всего через несколько часов после захвата начал отпускать заложников, а затем сдался властям Кипра, где приземлилось захваченное воздушное судно. Сообщается, что 26-летнему аудитору он позволил уйти одним из последних. Интернет-версия газеты «The Guardian» передает, что Иннес возвращался злополучным рейсом MS 181 из командировки в Александрию, в свой офис в Лидсе. Сам Бен Иннес назвал фото, на котором он улыбается рядом с террористом, «селфи всей жизни» (selfie of a lifetime, — ред.).

Объясняя мотивы своего поступка газете «The Sun», он сказал: «Не знаю, зачем я это сделал, я просто отбросил страхи и пытался сохранять присутствие духа перед лицом опасности». «Я подумал, что если бомба настоящая, то я все равно ничего не теряю, так почему бы не попробовать взглянуть на пояс террориста поближе», – добавил Иннес. «Я зашел в кабину пилота и попросил одного из членов команды спросить террориста, могу ли я сделать с ним селфи. Террорист выдавил из себя «OK». Я встал рядом с ним, улыбнулся на камеру, а стюардесса нас сфотографировала. Получилось лучшее селфи из всех, которые когда-нибудь делали», – заявил экс-заложник. Тем временем, фотография Иннеса с террористом уже попала в рейтинги так называемых «неуместных селфи», в одном из них на сайте CNN она перечислена в одном ряду с селфи радостной Бринны Митчелл на фоне концентрационного лагеря Аушвиц и веселого Барака Обамы на похоронах Нельсона Манделы.

Сайт «Oxebridge» иронизирует над тем, что в критической ситуации с захватом самолета повел себя так как повел именно аудитор по системам менеджмента. В профиле Иннеса в социальной сети «Linkedin» он рассказывает о себе и об управлении рисками. «Привет, меня зовут Бенджамин Иннес, я продвинутый профессионал с опытом внедрения и улучшения систем менеджмента HSEQ (Health, Safety, Environment and Quality – Охрана труда, Безопасность, Экология и Качество, — ред.) для высокорисковых и добывающих отраслей». Далее Иннес пишет: «Как аудитор, я должен не только убедиться в том, что риски для бизнеса сведены к минимуму благодаря программе объективного анализа, но и обратить внимание на то, внедряются ли улучшения. Необходимо оценить соответствие требованиям, но и понять при этом, является ли организационная система хорошо отлаженной и эффективной». В тексте профиля Бена Иннеса допущено много грамматических ошибок. Если верить газете «Daily Mail», которая ссылается на неназванных друзей Бена, то он еще и имеет уголовное прошлое. По их словам, в 2009 году, в городе Йорк он избил человека около ночного клуба. За это Иннеса, в частности, приговорили к шестимесячному ношению электронного браслета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: