АГЗС в скором времени перестанут относиться к числу опасных производственных объектов

В скором будущем Федеральный закон № ФЗ-116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» вновь подвергнется очередным изменениям. В частности, новшества могут коснуться автомобильных газозаправочных станций. Если говорить точнее, то этот закон перестанет их касаться вообще. Данные АГЗС исключат из списка опасных производственных объектов. Такое предложение было внесено Правительством Российской Федерации на рассмотрение в Государственную Думу, и в первом чтении оно было одобрено.

Несмотря на это, владельцы данных объектов будут обязаны страховать гражданскую ответственность от вероятного нанесения вреда здоровью и жизни граждан, а также причинения ущерба экологии.

Со слов представителей Министерства энергетики, которые выступили инициаторами данной поправки, это поспособствует расширению сети автозаправочных станций данного типа, популяризации природного газа, как топлива, а также снизить экологическую и промышленную угрозы. Кроме этого, авторы проекта надеются, что массовое применение природного газа в качестве топлива позволит снизить себестоимость некоторых видов продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кроме того, интересно почитать:

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту


Лицензия Creative Commons

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: